ЧТ, 22 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.6°C

Паводок пришёл в Нижний Тагил. В выходные возможно подтопление садов в Песчаном, Евстюнихе и Монзино

Экстренное предупреждение сегодня разослали свердловские метеорологи. В связи с аномально жаркой для этого времени года погодой в выходные возможно подтопление садовых участков, расположенных в прибрежной зоне. Это касается садов на Песчаном, Монзино, Евстюнихе, жилого сектора в пойме рек Тагил и Чёрная, рассказал ИА «Все новости» начальник отдела гражданской защиты населения мэрии Андрей Жбанов.

«В лесах накопилось очень много снега. В выходные продолжится его интенсивное таяние. Мы приняли решение увеличить сброс воды на гидротехнических сооружениях Ленёвского, Черноисточинского, Нижневыйского водохранилищ, чтобы избежать затопления города», — сообщил Жбанов.

На местах возможного подтопления организованы спасательные посты. Ведётся мониторинг ситуации, жители предупреждены об опасности. По словам Андрея Жбанова, паводок затронет преимущественно дачные домики, поэтому ущерб будет минимальным.

Напомним, в 2013 году вышел из берегов Выйский пруд. Вода хлынула на участки в Пырловке, Песчаном. Кроме того, подтопленными оказались сады вдоль реки Леба.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. Ну я еще не совсем пришел . :wacko: :yahoo: :whistle:

  2. На Лебе сад

  3. Сад Леба,ул.Лесная

  4. весеннее явление разлива рек называется половодье

  5. Да.А у вас где сад?

  6. Сегодня ездил на Песчаный не доехал до ворот шахтера, воды жесть как много. И это не первый год топит, год третий-четвертый

  7. ТАК И НАДО ТЕМ САДОВОДАМ КТО ПОСТРОИЛ СВОИ ДОМИЩИ ТИПА ЭТО МОЛ ДАЧНЫЙ ДОМИК . САДЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОСТРОЕНЫ НИ МЕНЬШЕ 100 МЕТРОВ ОТ ВОДЕМОВ

Оставить комментарий или два