ЧТ, 19 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.5°C

Выйский пруд вышел из берегов

Затоплено около 20 участков частного сектора на Пырловке. Как рассказал нам начальник отдела гражданской защиты населения муниципалитета Андрей Жбанов, ситуация не критичная, но проблемная. Из-за переполненности Верхнее-выйского водохранилища, вода в больших количествах начала поступать в Выйский пруд, плотина которого не справляется. Вода в обход плотины хлынула на участки по улицам Заречная и Осенняя.

Владельцы автомобилей с низкой посадкой рисковали заглохнуть переправляясь через водный поток.

Разлившаяся вода объединила затопленные огороды в маленькую Венецию. Только прогуливаясь по таким речным каналам, испытываешь далеко не романтическое настроение. Как рассказал нам владелец затопленного участка Владимир Рейнбольд, вода затопила Заречную около 8 утра. Через час поток двинулся на участки вдоль улицы. Без высоких резиновых сапог теперь на участке делать нечего, признается Владимир Рейнбольд.

DCIM101MEDIA

DCIM101MEDIA

DCIM101MEDIA

DCIM101MEDIA

 

DCIM101MEDIA

Сейчас при помощи тяжелой техники спасатели укрепляют некоторые участки береговой линии. По словам Андрея Жбанова, уровень воды перестал подниматься и в скором времени вода уйдет. Не исключено, что уровень воды в Верхне-выйском водохранилище стремительно поднялся из-за затяжных дождей.

 

DCIM101MEDIA

DCIM101MEDIA

А вот так сейчас выглядит пляж Выйского пруда, который из-за разлива воды уменьшился на несколько десятков метров.

DCIM101MEDIA

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

35 комментариев

  1. жуть

    Ответить
  2. улица Обороны : все огороды уже не выглядят,как Венеция их просто нет,они под водой.Вода уже во дворах,подполья полные воды,а мы жители не знаем,как ночь пережить и не уплыть с собственной постели.За то оказывается ситуация не критичная!!!!!!А когда укрепят края пруда Нас уже ни что не спасёт!!!!

    Ответить
    • Искренне сочувствую

      Ответить
    • Тоже сочувствую. Это ж дохрена делов щас всё хозяйство восстанавливать! :(

      Ответить
  3. конечно из-за дождей. разве нелтзя было спрогнозировать такую ситуацию? вот сейчас еще водосброс прорвет и тогда будет веселье….снесет все дома и гаражи внез по руслу.

    Ответить
    • Дак у нас дожди в диковинку же, вы не знали? Никогда не было, а тут бах! — и дождь пошел. Никто не ожидал.

      Ответить
  4. Рыбкам раздолье(яйца бросить)! Ну, и[ОЙ!] смоет… :smile:

    Ответить
    • Вместе с людьми и посадками….

      Ответить
  5. Нихренасе!!! о_0 А в городе-то наводнение!!! Бедный несчастный наш город! :'( А почему власть не смогла предвидеть это?! Страдают обычные люди.

    Ответить
    • подобный ситуации должны прогнозировать росгидромет, быть готовыми мсч, а администрация должна осуществлять общее руководство. А в данном случает «власть», должна помочь людям, чьи дома пострадали. Ну а посадки уже не вернуть, ничего не поделаешь.

      Ответить
  6. посадки жалко — столько труда и атрат впустую. Ну а в домах теперь будет сырость

    Ответить
  7. ВН, можете ведь, когда захотите. Сегодня суббота, а новость в эфире, очень отрадно. А событие, на самом деле, очень важное, информирование нужно. Кроме того, будет полезно привлечь внимание к данной проблеме общественности, чтобы, по мере необходимости, администрация оказывала помощь и содействие пострадавшим, а не отмалчивалась. Для этого и нужен общественный резонанс. Хотелось бы пожелать пострадавшим не отчаиваться: сами целы, дома тоже целые, а посадки восстановят, хотя и труд жалко людей, погреба просохнуть.

    Ответить
    • Геннадий! Превед!!!!!!!!!!!!!!

      Ответить
    • Или эрика. Превед!!!!!!!!!!!!!!

      Ответить
  8. Сады на Песчаном которые вдоль реки тоже затопило.Много участков находятся под водой.Сегодня ездил там несколько раз.В одном месте затопило дорогу,там воды сантиметров 40-50.У меня есть видео,но там много ненормативной лексики.

    Ответить
    • vsenovostint@gmail.com ты тоже отправляй все сюда. в понедельник ВН сделают большой репортаж

      Ответить
  9. В настоящий момент происходит «эвакуация» жителей из коллективных садов на п.Песчаном. Полностью заливает сад «Шахтер». Эвакуируются люди исключительно своими силами, никакой спец.техники власти не предоставили. Особенно возмущает то, что пригнали в сад уазик с группой полицейских, которые просто потихому стоят и курят в сторонке, вместо того, чтобы на своем уазике помочь вывозить стариков. Страна РУЛИТ.

    Ответить
  10. В совхозе возле Евстюнихи тоже все затопило, только там вода поднилась что люди плавают на лодке, теплицы плавают. А машинам даже и не выехать от туда. У нас фотки есть.

    Ответить
  11. дааа… можно деревянные дома поднимать домкратами на полтора метра, и заказывать 100 камазов с бутом и засыпать участок. Тогда не страшны будут наводнения

    Ответить
  12. Редакторам «Всех новостей» и других СМИ неплохо бы задать пару вопросов городским властям и начальникам МЧС!

    Ответить
    • ВСЕ ПРОЩЕ: В ЭТОМ ГОДУ НОСОВ С СОТОВАРИЩАМИИ НАРДЕПАМИ СНЯЛИ С ФИНАНСИТРОВАНИЯ ВЕРХНЕ-ВЫЙСКОГО ГИДРОУЗЛА 190 МИЛЛИОНОВ! ВОТ ВАМ И ПОСЛЕДСТВИЯ… :angry:

      Ответить
  13. При чём здесь финансирование?! Просто нужно было во время открыть ПЛОТИНУ!!!! Вода начала прибывать 07.06.2013г. примерно с 14-00ч., Вся Пырловка начала звонить на водоканал и МЧС, но реакции ни какой не последовало «мы в курсе , занимаемся вашим вопросом»….Дозанимались!!!
    Очень удобно и безответственно, всё свалить на дожди и недостаток средств!!!
    А что плотина в аварийном состоянии!!! Все знали…..

    Ответить
    • Пишите в прокуратуру на бездействие МЧС. Бездельников, ничего не делающих за гос. счет, надо наказывать.

      Ответить
  14. А каковы в настоящее время действия властей города и МЧС??

    Ответить
  15. Народ! в городе нет МЧС, давно расформировали. Есть псевдоотделы по гражданской обороне, и все. какое МЧС???

    Ответить
    • В городе есть минимум одно отделение МЧС — на С.Гальянке — спасатели. И, вообще, у меня мать в МЧС работает, а это пожарная часть!.. Так что вы не правы.

      Ответить
      • Не путай подразделения и Управление. Раньше Управа МЧС была на Циолковского 16, были прогнозы, была работа, сейчас всех по сокращали. Согласен, пожарные относятся к МЧС, спасатели (под вопросом), но того что было раньше, сейчас нет.

        Ответить
        • Спасатели — это точно МЧС, я это точно знаю. Ты имеешь в виду, что нужна центральная служба МЧС в городе?.. Согласен, нужна. Но её ведь не было никогда, так что её никто не разваливал. А про пожарных я вообще не понимаю: одни в МЧС, другие всё ещё военнизированные, не понимаю их структуру. Куда при пожаре надо звонить? В МЧС или пожарным?? Непонятно.

          Ответить
        • Вообще-то я ошибся. У нас в городе есть центральная управа МЧС — ул. О.Революции 27Б (центральная пожарка).

          Ответить
  16. В продолжение у вышеописанному, учитывая, что наш город имеет много опасных производств, стоит в первых городах списка америкосов на уничтожение, развал МЧС в городе — это саботаж и вредительство.

    Ответить
  17. Все годы пока за городским хозяйством смотрел Белов именно эти 20 лет потопов и не было, а Захаров может констатировать случившее и не больше.

    Ответить
    • повторюша — тётя хрюша :tongue:

      Ответить
  18. Согласен, что с развалом управления МЧС города, система которая налаживалась годами в настоящий момент развалена. Функции надзора по вопросам ГО и ЧС у пожарных.. Только какие это профессионалы, если они всю жизнь занимались пожарами.. Что касается выходных прошу не делать преждевременных выводов. Ситуация была не такая простая, как кажется.. Если бы на максимум открыли плотину на Нижневыйском, то я не представляю, чтобы ночью в садах творилось.. Сады бы все равно затопило, т.к. сброс был с Баранчинского водохранилища, если бы Водоканал в пятницу октрыля поболее, то от Пырловки удар бы удалось отвести. А для неосвещенных это был самый настоящий паводок, когда объем горных рек переполнился плюс добавили последние дожди.. Такая ситуация по всей области прошлась… Так что друзья с выводами поаккуратнее..

    Ответить
  19. :cry: скатины пачистите платину наконецто :devil:

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: