ПТ, 23 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.2°C

Олег Сиенко рассказал, как управлял «Арматой»

Мощность штатного двигателя новейшего российского танка «Армата» достигнет 1800 лошадиных сил. Об этом сообщил РИА Новости гендиректор корпорации «Уралвагонзавод» Олег Сиенко.

В настоящее время первая партия танков «Армата» проходит испытания с двигателем 1350 лошадиных сил. В базовом варианте должны стоять двигатели мощностью 1500 лошадиных сил.

«Штатный двигатель «Арматы» имеет параметры: 1350-1500-1800 лошадиных сил. Здесь форсирование двигателя рассчитано на будущее, но мы считаем, что чем больше форсировать двигатель, тем меньше у него ресурс. Мы исходим из того, что самое главное — это надежность», — сказал Сиенко.

По его словам, на «Армате» хоть и стоит сегодня самая слабая из модельного ряда силовая установка, тем не менее, она уже превосходит заявленную скорость.

«Лично я разгонял машину до 80 километров в час при двигателе 1350 лошадиных сил», — признался журналистам гендиректор УВЗ.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Что за выпендрежи. У него что есть права на управление Арматой?

  2. Он бы лучше Уралвагонзаводом управлять научился.

    • Это точно! Правда плюс ему за то что Рощупкина Сережу выпер с завода!

    • С этим у него проблемы . Все, что он умеет, это выпрашивать у Москвы деньги на «непревзойденное» вооружение «могучей» России. Послушаешь, так до него одни дебилы и бездари работали на УВЗ, а он пришел и все поперло. Сказочник. О нем все такого мнения, кто близко с ним соприкасался

  3. Лучший е бы рассказал как юбилей отметил сколько телок подумал как сплясал

  4. Да дали дяденьке поиграться. Пусть потешит самолюбие

  5. Кто такая Сиенко?

  6. да пусть расскажет когда наконец начнут работать другие цеха опять по высаживали людей на 2/3 на заводе полнейший бардак!

Оставить комментарий или два