ВТ, 24 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-6.0°C

«Сколько дали, столько и нужно израсходовать» — Центр развития туризма уличили в нецелевом расходовании бюджета

На сегодняшнем заседании профильной комиссии городской думы Нижнего Тагила председатель счётной палаты Валерий Платунов рассказал о проверке муниципального Центра развития туризма. Контрольное ведомство обнаружило несколько нарушений.

Для Центра развития туризма ежегодно формируется муниципальный заказ, под который выделятся финансирование. Но в муниципальном задании не прописаны показатели, характеризующие качество выполненных работ.

Оказалось, что на момент проверки Центр развития туризма задолжал по налогу на доходы физлиц и страховым взносам почти 300 тысяч рублей. Отдельным работникам были начислены излишние выплаты на общую сумму 16 тысяч рублей, кому-то выплатили премию, превышающую максимально установленную.

Нарушен порядок определения нормативных затрат, как следствие завышена субсидия на выполнение муниципального задания. Из муниципальных денег оплачивалась работа и премии тех сотрудников Центра, кто не был связан с реализацией муниципального задания.

«Принцип «Сколько дали, столько и нужно израсходовать», привёл к завышению затрат», — заявил Валерий Платунов.

Он привёл примеры странных с точки зрения Счётной палаты затрат на муниципальные услуги Центра развития туризма:

«Нормативные затраты на оказание муниципальной услуги «Оказание консультационной помощи субъектам туристской деятельности» в количестве 350 консультаций составили 924,1 тысяч рублей. Стоимость единицы услуги соответственно 2,6 тысяч рублей. Из анализа расчета, представленного Учреждением, следует, что на оказание единицы услуги трудозатраты составили 11,4 часа. При изучении журнала регистрации консультаций установлено, что в большинстве случаев консультации заключаются в предоставлении информации на вопросы, ответы на которые занимают в среднем 5 минут (адреса гостиниц, санаториев, часы работы музеев и их местонахождение и т.д.)».

Получается, что работу консультанта, которую он делает 5 минут, просят оплатить, будто бы он работал 11,5 часов.
Кроме того, почему-то рассчитывались нормативные затраты не на наполнение сайта центра развития туризма, а на его посещения.

О нерациональном расходовании бюджета говорит и тот факт, что муниципалитет должен центру чуть более миллиона рублей, но эти деньги учреждению не нужны – задолженности по зарплате сотрудникам нет. Ведь в расчетном фонде оплаты платы труда были учтены вакантные ставки.

Директор Центра развития туризма Евгений Нагорный парировал, что вакансий всего две – заместителя директора и водителя. Кандидатуру на первую активно ищут, а вот водителя принять нет возможности – у центра развития туризма нет автомобиля. Что касается консультаций, то для того, чтобы за 5 минут ответить по телефону на вопросы, специалистам Центра сначала нужно собрать всю информацию от гостиниц, музеев и других учреждений. А это долгая работа. Евгений Нагорный также отметил, что все замечания устранены в штатном режиме – долги по налогам погашены, неправомерно выплаченные деньги удержаны с сотрудников. А все лишние средства Центр развития туризма ежеквартально возвращает в казну.

Впрочем, Валерий Платунов попросил документально подтвердить эти слова – в распоряжении Счётной палаты таких документов не было. Депутаты решили вернуться к этому вопросу на следующем заседании комиссии.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. «Пилять» в открытую и в наглую. Опять Носов поставил жуликов дербанить бюджет города?

    Ответить
  2. Миллион за консультации по туризму, которого нет в принципе, это круто…

    Ответить
    • Чтобы,я этого не чититал! А иначе я лично сообщю куда надобно!

      Ответить
  3. Да там ворье сплошное!!!! Нагорный тот ещё фрукт!!!!
    Сейчас «поделяться» с кем нада и чистенькими из выды выйдут.
    И финнасирование увеличят чтобы через Нагорного откат забрать

    Ответить
  4. И эту организацию создал нос!

    Ответить
  5. Центр работает очень эффективно. Кто работает в сфере туризма — подтвердит.

    Ответить
  6. Ха, так вы бы еще про муп «тагильских трамвай» написали и прочие нищенские организации, которые еле концы с концами сводят. Афера века: тагильский трамвай и туризм Тагила украли тыщу из бюджета, организовав бесплатную экскурсию для дет дома.
    Напишите лучше кто получал откаты по 10% в службе заказчика?Кто этот старый, седой тип?
    Где дороги, ребята? Кто мне оплатит ремонт ходовой и бампер после проезда по тагилстрою?

    Ответить
  7. в самом деле, нашли кого проверять. На дорогах миллионами воровали и не одного не проверили.

    Ответить
  8. А в новостях писали что набережную, лисью гору и еще что-то они делали…а тут оказывается одни консультации…где правда товарищи???

    Ответить
  9. Статейка заказная, все вранье!

    Ответить
  10. Людей разводят статейками как лохов! Что это единственное учреждение которое проверили? Другие не проверяют что-ли? Устроили показательные выступления по телику. Расходование бюджетных средств — какие страшные слова)))))))),, а почему седого дядечку не проверяют и не линчуют принародно? куда деньги ушли выделенные на ремонт дорог,, закатал гов..м которое пришло в негодность по весне и зашибись((((

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: