ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-12.4°C

«Это целая система укрывательства». Сергей Носов раскритиковал Службу заказчика и пригрозил новыми отставками

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов на сегодняшнем совещании по дорожным ремонтам обрушился с критикой на главного инженера Службы заказчика городского хозяйства Николая Новикова за затягивание претензионно-исковой работы по гарантийным ремонтам 2012 года. Тогда реконструкцией Черноисточинского шоссе и части проспекта Вагоностроителей занималась екатеринбургская компания «Уралгазстрой». По мнению градоначальника, подрядчик намеренно уклоняется от устранения дефектов покрытия, а Служба заказчика не может заставить дорожных строителей выйти на гарантийные работы с 1 мая.

Главный инженер Службы заказчика Николай Новиков заявил, что техника «Уралгазстроя» выйдет на объекты не раньше 12-13 мая. Эти сроки вызвали возмущение у Сергея Носова, ранее обещавшего завершить гарантийные работы в начале июня. По мнению мэра, с подрядчиками нужно разбираться в суде, не дожидаясь обратной связи от дорожников.

«Я хотел бы знать, когда заседание суда. Судиться вы не будете. Ваша задача составить претензию и передать материалы для суда в администрацию. Мы за вас судиться будем», — отметил градоначальник.

На предъявление исковых требований Носов дал Службе заказчика два дня.

«Если это не будет сделано в течение двух дней, я буду считать, что вы вместе с подрядчиком пытаетесь уйти от ответственности. Я давал команду по передаче всех дел. Я одного руководителя снял с должности. Я вас предупреждаю. <…> Если Служба заказчика не отработает ситуацию таким образом, что 2 июня не организует все судебные заседания, то разбирать действия Службы заказчика мы продолжим. Но уже по-другому. Я считаю, что это целая система укрывательства компаний, работавших на дорогах в 2012 году», — заявил глава города.

Напомним, на минувшей неделе лишился поста руководитель Службы заказчика Александр Полушин. Официальной информации о причинах громкой отставки нет. Однако в кулуарах предполагают, что всему виной нынешнее состояние дорог. Именно Полушин являлся ответственным за заключение всех муниципальных контрактов города.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

42 комментария

  1. Пригрозил, это круто.
    Все сразу обосрались. А Васильева завидует.

    Ответить
    • Старшеклассник, или уже ПТУ заканчиваешь? Такую хамскую чушь может только малолетка накалякать или несколько недоразвитый взрослый, причём — безграмотный.

      Ответить
      • Я уже работал в то время, когда носов в двухтысячные комбинат разворовывал. Правда не забыл и с рабочими поделится, за что получил бешеную популярность у народа. Точно так же как вова путин, который устроил распродажу нефти и газа, не забыл немножко денег в народ подкинуть, создав иллюзию благополучия и «стабильности». Партия жуликов и воров приняла носова в свои ряды как родного.

        Ответить
        • 21:50 А ты из стада баранов если кто то ворует ты это докажи . анонимы реально достали .

          Ответить
        • Куйвашев, успокойся, ты в Тюмени работал, откуда тебе про комбинат знать :unsure:

          Ответить
      • А аргументы будут? носов, такая же балоболка, как и путин. Кроме, как на публику торговать @@@@@@@@@, ни на что не способен.

        Ответить
  2. Путин на прямой линии с народом:
    Мы ведем непримиримую борьбу с казнокрадством. Вот, например, сегодня стало известно, что один из министров опять стыбзил 100 лямов зелени.
    Мы его строго наказали. Я лично отвесил ему увесистый щелбан прямо на заседании в Кремле!
    — Владимир Владимирович, это за 100 миллионов из бюджета?
    — Понимаете, тут главное – неотвратимость наказания!

    Ответить
    • Шифруется -Вова -так держать -ублюдки на кручке

      Ответить
      • Я лично сообщу , в ФСБ и прократуру-о чём вы пишите, Остап! Потому что, я живу с мамой в свои 40 лет!

        Ответить
        • Сообщи лучше о себе бригаде психиатров

          Ответить
        • Да это настоящего Алексея кто-то хочет скомпрометировать. Не прокатит. У того Алексея интеллект значительно выше. Вы не потянете такой уровень.

          Ответить
  3. А мужики то не знали

    Ответить
  4. При чем тут гарантийный ремонт, нет дорог которые требуют ремонта с момента оглушительного прихода Носова на пост градоначальника с большинством сказок о скором наступлении светлого будущего в нашем захолустье. Но быстро поняв, что на дорогах ни очков ни звездочек особо не заработаешь он быстро переключился на масштабные стройки, забыв о том что под ногами.

    Ответить
  5. А система которая якобы виновата в нынешнем состоянии дорог создана самим же мером-гастарбайтером.

    Ответить
    • Системотехник- и -блин -на крючке

      Ответить
  6. При заключении договоров на гарантийный ремонт дорог в будующем, нужно прописывать пункт, при невыполнении своих обязательст, обязать подрядчика выплачивать многомиллионный штраф городу за отказ от гарантийных работ. Тогда желающих резгко поубавится катать дороги и будут этим заниматся только честные на руку фирмы.

    Ответить
    • Может просто нужно нормально дорогу делать и переделывать не придется. Намазали сверху 2 см асфальта и все. ремонт такой ремонт

      Ответить
  7. Прикольно а что уралгазстроя уже ее существует делают Вид что незнают???

    Ответить
  8. Сергей Константинович, пригласите меня на работу на пару месяцев безвозмездно и я Вам всю эту службу перестою на благо ГОРОДА , а не кармана.

    Предложение можно отправить на Э.п.: ndol66@yandex.ru

    Ответить
    • Иди на завод, ручками работать, нашёлся тут умник. Решил под шумок в администрацию пролезть.

      Ответить
      • Точно,слишком умный!

        Ответить
    • Наивный, думаешь, дадут работать?

      Ответить
  9. А Полушина вывел из зоны внимания. Наказал, понимаешь

    Ответить
  10. Смешно..очень всё это смешно.Носов-это Путин,и наоборот.

    Ответить
    • Плевал я с Эйфелевой «башни » на головы беспечных -тагильчан ? Мои друзья -и Пьер и Жан

      Ответить
      • Вы правильно поняли,товарисчшь !

        Ответить
  11. скн подай в отставку
    себя то носов не наказал за дороги

    Ответить
  12. Он же сам эту систему и создал! Ни какой «службы заказчика городского хозяйства» (название то дибильное) в городе и в памине не было! А теперь вон как заголосил! ИУДА и ВОР!

    Ответить
    • Вот уж воистину -«тотальный » диктант -Вам в помощь !

      Ответить
  13. Обратите внимание на отрезок дороги К. Маркса — Газетная. Кто его ремонтировал? Асфальт прекрасно держится!!! Никуда он не уплыл. Видимо просто есть ответственные исполнители. Огласите название этой организации пожалуйста, может с ними договор на ремонт дорог заключить?
    А улица Красногвардейская: уже и гарантийный ремонт в том году прошел, а асфальт опять «растаял». Почему не «таят» плиты, по которым в пед.институт ходят? Потому что сделаны руками и согласно ГОСТ. А вот бордюры по Красногвардейской РАСТАЯЛИ!!! Просто кто-то заворовался вконец!!! Все эти службы заказчиков!!!

    Ответить
    • Это что за отрезок? В каком месте они пересекаются?Или я не понял чего-то???

      Ответить
    • о каком отрезке Газетной и Карла Маркса речь, уважаемый? Поконкретнее, пожалуйста…. К слову — это параллельные друг другу улицы.

      Ответить
    • улицу Карла Маркса делал МУП «Тагилдорстрой» (руководитель В.Юрченко) еще при Диденко, в 2008 году

      Ответить
  14. Давайте все это обсудим в нашей ежедневной газете «Тагильский рабочий».

    Ответить
  15. Носов ну хорош уже, ну не мер вы, сам опозорился фамилию не позорь ваш отец и ваш дед трудные годы зарабатывали своим трудом авторитет вашей фамилии, а вы вот так просто ее в разбитые дороги, смытые сады и бюджет города с огромной финансовой дырой. Может пока не совсем, так просто, по тихому собраться и домой во Францию к семье…

    Ответить
    • Его отец и дед зарабатывали репутацию и своеё честное имя. А носов зарабатыает бабки на их имени, чтобы семья жила безбедно за границей. В насквозь прогнившей Европе, в которую почему-то наши чиновники так рвутся.

      Ответить
      • «Такие Викинги долго не живут»

        Ответить
  16. дак где этот отрезок,блин?

    Ответить
    • Улица Карла Маркса, между улицей Газетная и Первомайская, я так понял.

      Ответить
  17. А лучше белорусов позвать дороги делать…

    Ответить
    • У Службы Заказчика САМЫЙ ТУПОЙ юридический отдел! Потому что их отбирал Полушин, а у него только два требования при устройстве было. Первое —[ОЙ!] лизать качественно, а второе — заглянув ему в рот перейте к засовыванию носа в его[ОЙ!]

      Ответить
  18. Учитывая погодные условия, возникает вопрос: как Носов предполагает 1 мая начать гарантийный ремонт дорог? Асфальт в лужу покидать? Опять показуха для успокоения местного населения!!!! Если подрядчик говорит, что он выйдет 12-13 мая, то надо ждать. Пусть делает! Главное качество! Главный инженер — это теперь «козел отпущения». Своего другана Полушина снял (читай прикрыл), на этом будет отыгрываться, показывать какой он справедливый руководитель! Сергей Константинович, уже успокойтесь, займитесь подготовкой к выборам. У вас вон Абдулкадыров в депутаты лезет, смешнее не придумаешь!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: