СБ, 21 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.9°C

Требуются пожарные наблюдатели. Их набирает на лето Висимский заповедник

Пожарный сторож – человек, который должен наблюдать за территорией Висимского заповедника с пожарной вышки высотой 12 метров. Висимский государственный природный биосферный заповедник расположен недалеко от Нижнего Тагила на землях городов Кировград и Верхний Тагил.

Защитники природы от пожаров должны быть хорошо подготовлены физически, ведь им предстоит проходить по 3 километра в день и не менее 10 раз в сутки подниматься на пожарно-наблюдательную вышку, отметил заместитель директора в области охраны окружающей среды Висимского заповедника Алексей Спирин.

Будущий пожарный сторож должен быть готов приехать в заповедник на месяц или даже на более длительный срок, ведь волонтёру нужно обучиться работать с техникой и с лесом. Все, кому интересна такая работа, могут обращаться в заповедник по электронной почте viszap@yandex.ru или по телефону +7 34357 40315.

Между тем, департамент лесного хозяйства Свердловской области призывает уральцев соблюдать правила пожарной безопасности в лесу. Непотушенный уголек в костре или брошенный в придорожную траву окурок могут стать причиной большого лесного пожара. Окапывайте место перед тем, как разжечь костер, а после использования тщательно заливайте костровище водой или забрасывайте землей. Убирайте за собой мусор в лесу.

Отметим, в Свердловской области уже 15 апреля были зафиксированы первые возгорания на территории Талицкого и Тугулымского лесничеств. В пределах Нижнего Тагила и окрестностей происшествий не было, за исключением поджогов прошлогодней травы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Я так понимаю это только за спасибо или есть какие то преференции?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: