СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.3°C

Сухая погода спровоцировала первые лесные пожары на Среднем Урале

Пожароопасный сезон в Свердловской области в этом году наступил 15 апреля, отмечают в региональном управлении МЧС. Только в пятницу были зарегистрированы семь лесных пожаров на площади почти 6,5 гектаров. Все возгорания ликвидированы. В 2015 году первый лесной пожар спасатели зафиксировали на день позже, 16 апреля.

Первые в этом году лесные пожары отмечены в Талицком, Режевском, Тугулымском, Асбестовском и Берёзовском городских округах. В пределах Нижнего Тагила и окрестностей происшествий не было, за исключением поджогов прошлогодней травы.

В областном МЧС напоминают, что жаркая и сухая погода способствует возгоранию сухой травы и возникновению природных пожаров. Спасатели просят уральцев не забывать о правилах противопожарной безопасности.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. В выходные ездил вдоль Черноисточинского пруда.
    В лесу шашлычников куча, чуть не друг на друге сидят.
    Вот где надо профилактику проводить.
    Сформировать бригаду для пополнения городского бюджета.
    Каждому по 5 т.р. штрафа за парковку в водоохранной зоне, плюс 1,5 т.р. за разжигания огня в неположенном месте и за складирование мусора в санитарной зоне водоема еще не помню сколько. Особо талантливым еще и за помывку машины.
    Чтобы вздрогнули и отдых запомнился надолго.

    Ответить
    • Вот клещей-то собирать ездят ! :yes:

      Ответить
  2. «В выходные ездил вдоль Черноисточинского пруда.» — искали место, но не нашли, из-за чего обозлились на всех.

    В нормальных странах создают кемпинги, места для отдыха на природе — столы, скамьи, место для мусора, кострища. А у нас только штрафы и запрещающие таблички.

    Ответить
    • А вы к друзьям в сад в гости не додумались заехать? Все будут довольны и клещей не побеспокоите.

      Ответить
      • Бггг, быдло не умеет читать? Я так-то не езжу в лес бухать, т.к. не пью. Мне в принципе нет нужды куда-то переться — у меня есть сад, где есть всё для шашлыков.

        Ответить
    • Я не автор поста 08:23, но тоже поддержу.
      Носов создаёт зону отдыха на набережной пруда. Добро пожаловать. Не нравится? Меняйте мэра, потому что это явно не проблема путина.
      А мыть машины на берегу питьевого водоема и разжигать костры запрещено законом. Чтобы съездить на шашлыки, у меня есть свой участок, где и баня, и мангал, и дом.
      Хочется на дикую природу, пожалуйста, тоже ездим регулярно. Но не надо[ОЙ!] после себя, и оставлять кострищ. Мангал у меня свой, а машину всегда оставляю на обочине дороги.
      Проблема, конечно есть. У нас куча быдла, которое получило водительские права, и считают, что на своем ведре они могут парковаться во дворах, заезжать и мыть машину в водоемах, не соблюдать культуру поведения на дороге, я уже молчу о ПДД. И точно так же ведут себя как быдло на природе.

      Ответить
      • Точное замечание. Но этого (как назвать, не знаю, пусть будут «отдыхающие») не видят. Им можно все! Они только за другими приглядывают. Это про них сказано: » В чужом глазу и соринку вижу, в своем глазу и бревна не замечаю».

        Ответить
    • Что вам мешает припарковать машину на обочине дороги и пройти несколько метров пешком? Я в школе учился, нас учили даже землю не пинать в лесу, чтобы не повредить тонкий слой лесной почвы. А сейчас быдляк на квадроциклах прямо по лесу ездит, вырывая после своих шин всё с корнями.
      Что вам мешает взять мангал и дрова с собой, чтобы не разводить костра? Тем более, на машине.
      Что мешает пролить место под мангалом и рядом водой, чтобы не загорелась сухая трава?
      У вас хватило денег на ваше ведро с четырьмя колесами, так почему вы не позаботились о элементарных вещах? Кто за вас это всё должен делать?

      Ответить
      • «Кто за вас это всё должен делать?» — ты, конечно. А ну марш мне место готовить.

        Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: