ПТ, 23 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.3°C

«Медики оказались за чертой бедности». Минздрав ведет проверку по факту видеообращения тагильских медиков к Владимиру Путину

Сотрудники роддома № 1 в Нижнем Тагиле обвинили региональные власти в неисполнении «майских указов» президента. В видеообращении, которое выложено в интернет в день «Прямой линии» 14 апреля, медики заявили о снижении зарплат и сокращении численности персонала.

«Это крик о помощи, потому как медики Свердловской области оказались за чертой бедности и на грани выживания. Потому как заработные платы персонала больниц снизились до отметки 10-13 тысяч, невзирая на высокий стаж работы и повышенный уровень профессионализма», — говорится в сообщении, которое зачитывает одна из сотрудниц медучреждения.

Далее в сообщении говорится о том, что региональные власти «и не пытаются соблюдать» «майские указы» президента, предполагающие повышение зарплат медицинских работников.

«По факту, это отмена всех премиальных выплат стимулирующего характера, резкое снижение выплат за ночные дежурства со 100% до 20%. Снижение выплат за работу с вредными условиями труда, а это гепатит, ВИЧ, туберкулез. Кадровые сокращения родильного дома по оптимизации здравоохранения привели к повышенной нагрузке медперсонала», – говорят медики.

Минздрав Свердловской области проводит проверку информации, озвученной в видеообращении, сообщили в ведомстве.

«По предварительным данным, средний и младший медперсонал недополучил так называемые стимулирующие надбавки за один месяц — насколько это было обоснованным — проверим. Больница представила документы — зарплата врачей и среднего медицинского персонала не понизилась», — сообщил ИА «Все новости» начальник пресс-службы министерства здравоохранения Свердловской области Константин Шестаков.

С жалобами в минздрав никто не обращался, отметил представитель ведомства. Оперативный комментарий руководства роддома и ЦГБ № 1 получить не удалось. По информации СМИ, 21 апреля в роддоме пройдёт собрание сотрудников, на котором отчитают медиков, записавших ролик.

Между тем одна из сотрудниц роддома в беседе с корреспондентом ИА «Все новости» подтвердила данные, изложенные в видеообращении. По словам медицинского работника, она знала, что готовится запись, но участия в ней не приняла. Идея записать видеообращение появилась у её коллег, когда они получили на руки «ласточки» с зарплатами.

«Я действительно работаю санитаркой в роддоме 1. Все, что сказано на видеозаписи, это правда. Санитаркам убрали вредность, хотя очень часто поступают женщины ВИЧ-инфицированные, с гепатитом, туберкулезом и т. д. Платят 20% за ночные смены, к примеру за 8 ночных смен заплатили 533 рубля! Убрали все премии, на руки мы получаем в среднем 8600 рублей. Мы не представляем, как жить на такие деньги, если платим только за коммуналку 6000. Кроме этого имеются кредиты», — рассказала сотрудница роддома.

Кроме того, в медицинском сообществе частично подтверждают данные, изложенные в обращении сотрудников роддома. По отзывам наших собеседников, с декабря в медучреждениях сокращены многие санитарки, снижены выплаты за «вредность» (например, работу с пациентами, имеющими социально опасные заболевания, и с рентгеном), на треть сократились отпуска.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

60 комментариев

  1. Интересно «девки пляшут»?! Минздрав провёл «реформы», «наоптимизировал», сократил зарплаты медикам и теперь сам себя будет проверять! Лихо! То что: «С жалобами в минздрав никто не обращался, отметил представитель ведомства» — неудивительно. Медикам просто заявили — не нравится, можете увольняться. Люди элементарно бояться потерять даже низкооплачиваемую работу. Интересные времена наступили. Что ещё придумают для «оптимизации» и где?

  2. Вам хоть в 100 раз повысь з/п отношение к людям (роженицам) не поменяется! Вы ведете себя как удоды там. Отношение УЖАСНОЕ!!!!

    • поддерживаю! этот роддом вообще давно пора снести и персонал разогнать на вольные хлеба. лучше под кустом рожать чем там.

    • удоды—не трогайте -их ! Пять сек 0-и Глав-улетит-на Марс

    • простите, вы у них на Вагонке рожали?

    • а вы как поступаете хамите для вас беременность диагноз курите пьете беременные будучи ведете разгульный образ жизни спите сами незнете с кем потом платите большие деньги за эко чтобы выносить беременность все кругом виноваты и все вам обязаны вы беремены же какой подвиг все сваливаете на других кроме вас

  3. это не только в роддоме. такая оптимизация везде. зарплаты сократились до уровня 2011года. чтоб что-то заработать приходится работать по 2 ставки и конечно это сказывается на качестве работы. а получить ставку медсестры это 12500 . как на них прожить?

    • так же как и заводчанам. только они весь день работают, зачастую и по 12 часов, за эти деньги. а вы по пол дня.

    • Мне, так кааажется, надо не вопросы задавать, а бороться за свои права! Объявлять забастовки, выходить на демонстрации! Пролетарии всех стран объединяйтесь! Долой всех олигархов и паразитов-чиновников! Бояться должны они!

    • Не у всех сократились зарплаты:Ловкие лица высшей категории на миллион преумножили состояние,а медиковгнобят,чтобы население сократилось естественным путем,есть кем заполнить территорию и без нас.

  4. Смелые девчонки,а нам на работе сказали,будете жаловаться,вон за забором очередь из желающих на ваше место!

  5. Подвесить директора за ноги на сутки, пусть повисит, подумает

  6. Да многие за такие деньги работают и не чего! Вы лучше СВОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЛЮДЯМ ПЕРЕСМОТРИТЕ. :negative: :negative:

  7. Участники «прямой линии» репетируют вопросы, Путин репетирует ответы, а вся страна репетирует счастье — чтобы, не дай бог, не проколоться.

  8. На дебатах в Серове обсудили оптимизацию здравоохранения и возрождение профессии бабок-повитух
    https://sverdlovsk.er.ru/news/2016/4/18/na-debatah-v-serove-obsudili-optimizaciyu-zdravoohraneniya-i-vozrozhdenie-professii-babok-povituh/

  9. Да в Тагиле понизить надо зарплаты медикам, в поликлиниках как собаки, отношение скотское, работать не хотят только бумажки перебирают и очереди создают.

    • это депутат говорит? Или чиновник администрации? Чет вам зарплату не снижают?

    • Не трогать врачей -&&&&&&&& ! Подвесил путин -«Главврача -или главсрача — девушки в клеточку -выбросите его тупо -из окна кабинета !

      • Валентина- Ивановна ! Стебаемся —мы ! Так -проходим -или проходили ! Носа -пять и не будет -или не бутет

    • Медикам поклониться надо за то,что в жутких условиях ободранных больниц работают,отношение к каждому такое,какого достойны. Для того и делят власть на федеральную и прочие,чтобы не с кого ,кроме самих себя,спросить. Девушек жаль;пострадают за легковерие,думали аппарату Президента важен их вопрос.

      • Девушки -Вам -слов нет —

  10. К слову: какая зарплата — такое и качество. А ведь обычные люди не виноваты, что у вас такие зарплаты. Почему такое отношение к людям. Я работаю младшим воспитателем. Зарплата тоже маленькая, но я исполняю свои обязанности в полной мере. Давайте я буду плохо мыть посуду, пусть дети едят из грязной, не буду мыть туалеты пусть дети сидят в грязи, не буду мыть их пусть ходят грязные, у меня ведь маленькая зарплата. Согласна, что не справедливо снижают зарплату. Они напечатать могут что угодно и вы все равно ни чего не докажете. Что кого ждет, люди узнают на собрании. Вы либо увольняйтесь, либо работайте на совесть и боритесь с несправедливостью какими то нормальными путями, а не отыгрываясь на пациентах.

  11. Девоньки, молодцы! Мало осталось смелых людей на РУСИ. На поливающих ВАС грязью, не обращайте внимания.

  12. Это все оптимизация здравоохранения виновата. Местные начальники живут по принципу: Что хочу — то и ворочу. Людей за всеми этими реформами не видят совсем. Сомневаюсь я, что в результате этой оптимизации хоть один больной окажется в выигрыше. Все жители Тагила будут проигравшие. А ведь здоровье потерять легко, а вернуть его уже невозможно. Странно, что это понимают все, кроме руководителей здравоохранения.

    • Это все от того, что чиновники очень далеко от рядовых работяг.
      Почти никто из них понятия не имеет, как это все работает и какие шестеренки вертятся.
      Поэтому им там в кабинетах очень легко шашкой махать и рубить по живому.

      Допустим я чиновник и высшее руководство приказало мне провести реформу в отрасли.
      А я в ее работе ничего не смыслю.
      И как я буду проводить?
      Ясен перец, только за счет перекраивания и очковтирательства.
      А то, что люди на местах страдают, так это карма у них такая плохая.
      И потом, когда косяки полезли наружу, я скажу ой, как неудачно получилось.
      А начальство погрозит пальчиком и быть может в наказание пересадит из одного теплого кресла в другое.

  13. Первомай. Идут тагильские колонны и счастливо орут: нам денег не надо — работу давай! И где были эти медики глубоко?
    А потом обижаются, что власть, как и всегда, притворяется, что платит за то, что народ притворяется, что работает.
    Уже понятно, что из порочного круга без октябрьской наоборот не вырваться. Но это жесть еще та — загонять народ назад в хлев палками. Результат может получиться, наоборот, опять советский.

  14. Не нужно наезжать на мед.персонал. Большая часть пациентов заслужили такое обращение!

    • Это ты[ОЙ!] заслужил к себе такое отношение, будешь страдать от болезни — пусть тебе такие медики оказываю помощь!

      • Наод который приходит в лечебные учреждения БЫДЛО!ни с кем не здоровуются,слово нет приличного!как быть с такими?

  15. Ребята вы окуратней высказывайтесь, а то тут есть такой Алеша, который лично делает копии коментариев, потом бежит лично, куда надобно!

    • Стоп. Алеша, как он говорил, у него между ног. Давайте называть его Алексеем.
      Во-вторых, каждый гражданин имеет право обращаться в прокуратуру (пока прокуратуре не надоест). Отказ от этого права ничтожен.
      В-третьих, подскажем сами себе, что публицистически заостренные выпады не содержат реальных призывов, а всякое совпадение с экстремистской лексикой случайно и показалось малообразованному Алеше, простите, Алексею. Хотя чем он читает, неясно.
      В-четвертых, побегает — спортсменом будет, а это есть уже хорошо!

      :bye: :bye: :bye: :bye:
      :bye: :bye: :bye: :bye:
      :bye: :bye: :bye: :bye:
      :bye: :bye: :bye: :bye:

    • Куда бежит? В сортир? Так в них даже путин никого не мочит, потому что не построено.

  16. :bomb: 05.11.2017 :bomb:

  17. Волков бояться- в лес не ходить.

  18. А там,куда этот чел бежит,комменты не умеют читать? Впрочем,доносчику- первый кнут(народная мудрость)

  19. Мне мама поможет! Меня всегда чухали, и поэтому я лично стучу!

    • На барабанах лучше стучать научись! Будешь на парадах первым номером идти, с пионерским галстуком на груди.

    • Так пол асфальта ——смыло и

  20. Ребята,встану на сторону медиков.Им не позавидуешь.Работа очень тяжёлая ,особенно у медсестёр.Я понимаю в поликлинике к нам относятся как к биомассе,но не надо всех равнять под одну гребёнку! Среди медперсонала достаточно порядочных людей! Низкий им поклон.

  21. И несмотря на все это в сентябре пЕДРОрасы опять займут большинство кресел в госдуме.
    Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.

  22. То, что в стране сейчас происходит это вопрос неправильной политики руководства страны.
    Кризис, все ринулись снижать издержки производства.
    Но каким путем? Путем сокращения персонала, премий, доплат…
    Причем обычным работягам. Себя любимых начальство не обижает.
    Они со своей колокольни не понимают, что человек, перегруженный работой и обиженный в зарплате не заинтересован в результате своего труда, не заинтересован в профессиональном росте. У него одни мысли, как скроить семейный бюджет и где подзаработать денег.
    Вы все воочию сейчас это все наблюдаете. Как падает качество работы и отношение к ней, как падает профессионализм исполнителей.

    Сокращают варварски. Не зная где предел.
    Обычно до того момента, пока не начнутся массовые увольнения или массовые заваливания порученных заданий.
    Нас в отделе было 8 человек. Сейчас осталось трое, которые делают работу за восьмерых.
    Ни о каком качестве говорить не приходиться, сделать бы хоть как то. Половина работы реально не делается, не успеваем, занимаемся приписками.
    С ужасом ждем, когда оборудование, не имеющее должного обслуживания массово начнет выходить из строя.
    А начальство подумывает, что и трое это многовато, надо еще кого нибудь сократить.
    Межу тем, их как сидело в руководстве человек 20 бездельников, так и продолжают сидеть дальше.
    По сырью и материалам тоже зажимают гайки, поставки запчастей и оборудования обрезали. Почему то опыт 1998 года ничему не научил.
    И так везде.

    Повсеместно начальство говорит: — не нравится, пиши по собственному, за забором народ в очереди стоит.
    Это показывает уровень компетентности руководства.
    Настоящий руководитель не бросается кадрами, т.к. знает, что на должность средней квалификации, нормального специалиста нужно растить минимум года три.

    Раньше надо было начинать заниматься сокращением издержек, когда нефть была по 120.
    Заниматься как это делают все нормальные люди — закупать более совершенные и производительные станки и оборудование, обучать персонал новым приемам работы и работе с новым оборудованием, совершенствовать технологию производства.
    Вместо этого, власть придержащие распродавали углеводороды и плодили долларовых миллиардеров.
    Отличное достижение за 15 лет правления — второе место в мире после США и первое в Европе по количеству долларовых миллиардеров и 90-е место в мире среди 142 стран по уровню жизни населения. Впереди все страны СНГ вместе с Украиной и даже нищее Никарагуа.
    И видимо всем нравится, раз 15 лет подряд люди голосуют за одну и ту же власть и 15 лет более половины кресел госдумы занимает одна и та же партия.

    • Мне кажется, люди голосуют не за эту власть и не за такую жизнь, а потому, что больше нет других претендентов взять на себя ответственность за страну. Престарелые Зюганов и Жириновский со своими малочисленными партиями не впрягаются. Прохоров? А где он шесть лет был? За границей жил, с девахами любовь крутил. Миронов? Одна говорильня. Ну кто согласен такую тяжелую телегу тащить?

    • :bomb: 05.11.2017 :bomb:

  23. Респект

  24. Владивосток.1 роддом.У нас тоже такая же беда,+ течёт крыша с родзала до первого этажа.В городе наш роддом любят за хороший коллектив.Многие приходят повторно рожать.Получая за одну ставку 12-13 тыс.мне приходится выполнять обязанности на несколько ставок.Пожарная охрана,передатчика,гордеробщица,процедурной медсестры и свои обязанности акушерки.И это все за сутки.Самое обидное,что каждый считает своим долгом обидеть,унизить или говорить с тобой в повышенных тонах,начиная с врачей,заканчивая посетителями.А ты должна в ответ улыбаться и со всем соглашаться. Мы писали и губернатору,и полпреду и в прокуратуру.Они спустили наши письма главврачу для разборок.Результат: гонения со стороны главврача,его работающей семьи в роддоме ,зама,врачей.

  25. Молодцы медики!! Кто не знает работу в родильном отделении, может говорить всякое. Это тяжелый труд сестер и врачей не зависимо от дня и времени суток, ведь беременные — роженицы поступают в отделение и днем и ночью и сестра-акушерка не отходит от пациентки, а если осложненная беременность и тяжелые роды, то тем более и за такой труд должна быть соответствующая зарплата ( это вам не горшки в садике мыть), когда от персонала зависит жизнь пациентки и ребенка.

  26. В городе Грайворон Белгородская область творится тоже самое!

  27. МОЛОДЦЫ ДЕВОЧКИ. А МЫ ИЗ ПЦ Г. Н . ТАГИЛА-ТРУСИМ. НАМ ПРЕДЛОЖИЛИ. СРАЗУ УВОЛЬНЯТЬСЯ. МОЛОДЦЫ..ПУГАЮТ.НЕ ВЕРИМ МЫ ВЛАСТЯМ. ОСОБЕННО ГУБЕРНАТОРУ. МЫ ЗА НЕГО НЕ ГОЛОСАВАЛИ.

Оставить комментарий или два