ЧТ, 22 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.6°C

Ожидается подтопление жилых домов и предприятий – мэрия выступила с обращением к тагильчанам

Сегодня администрация Нижнего Тагила распространила в СМИ обращение к жителям города с предупреждением о возможном подтоплении. Жилые дома и предприятия, расположенные в прибрежных полосах водоемов, в пойме реки Тагил и реки Выя на Лебяжке могут быть подтоплены. Тагильчан просят заранее принять меры, чтобы сохранить имущество.

Напомним, что с выходных фиксируется повышение уровня воды Леневского, Нижнетагильского, Черноисточинского, Нижневыйского и других водохранилищ. Мощный паводок вызван большим количеством снега в лесах, теплой и дождливой погодой. Суммарный объем сбрасываемой через плотины воды составляет около 80 миллионов кубометров, что превышает показатели прошлого года в 2 раза. В зоне подтопления уже почти 350 садовых участков. Ночью пришлось эвакуировать садоводов в районе Монзино.

Сложная ситуация по пропуску паводковых вод сохраняется. В случае ухудшения обстановки тагильчан просят сообщать в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефонам 112, 25-78-83, 25-78-92, или в поисково-спасательную службу города: 41-76-77.

(1)

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

26 комментариев

  1. Так вроде весь снег стаял,откуда еще воде взяться?

    • Кроме города есть еще и лес! Прикинь!

    • Может ледники таять начали? Парниковый эффект в действии? )

    • Да у главы города видимо нет специалиста по гидрометеорологии .Если и есть то видимо его необходимо судить!Прошляпили осенью 2015 года не освободив водоемы и не подготовив их к весне 2016 года. Вот и весь результат.Если не дойдет еще хуже прорыву плотины Демидова! А Жбанову поставить перед носом три стакана налив в них воды по полстакана 1-черная 2-леневка 3-тагилка и пускаи от маниторит в один последний!

  2. По берегам водохранилищ построены коттеджи, никак нельзя допустить чтобы их подтопило!

    • Точно, зато сады можно совсем утопить, что уже и произошло с «Шахтером».

    • Пусть подтопит коттеджи, нельзя строить в близи водоемов, не разрешено — санитарная зона, но ведь умудряются обходить закон. Захапают прилегающий берег, обнесут забором, им плевать, что водоем питьевой или люди не могут подойти к водоему из-за огражднения

  3. Так чо и в городе может вода дома залить?

  4. А в Черноисточинске все прекрасно, ничего не затоплено. Вот их и спасают, всю воду в Тагил и в сады. Молодцы наши руководители! Носов и команда — в отставку!

  5. Серова начало подтапливать

    • ВСЕ СЕРОВА топит — никто ничего не решает!!!
      Возможно Решение по закрытию дорог будет после 17 часов

      • Таскайте мешки с песком и укладывайте вдоль дороги по обочинам. Вам же всем ездить надо без машины и дня не могут прожить.

  6. Есть у кого-нибудь беспилотник что бы весь этот бардак с потопом заснять??

  7. А дома тоже может затопить? Я на 1 этаже живу. Чо делать?

  8. уходить к соседу на второй

  9. а я на 4 живу, первый затопит придётся прыгать

  10. Не, хана, почвы по Нижнему Тагилу уже мягкие, вода близко. Плитку везде как корежит. Совсем без дорог останемся.

  11. Носов ну хорош уже, ну не мер вы, сам опозорился фамилию не позорь ваш отец и ваш дед трудные годы зарабатывали своим трудом авторитет вашей фамилии, а вы вот так просто ее в разбитые дороги, смытые сады и бюджет города с огромной финансовой дырой. Может пока не совсем, так просто, по тихому собраться и домой во Францию к семье…

  12. Апокалипсис начинается!!! молитесь!!! молитесь на коленях за свои грехи!!!

  13. Всем на Лисью гору и молиться!

  14. Только молиться нужно Пу!!!! И нужно было делать это 14-го! А теперь уж ждите следующего пришествия «бога». Надеюсь ад существует и достанется тем кто очень к нему стремился!

  15. Вы в Сочи не были 25.06.15.
    Вот там был апокалипсис настоящий.
    А у нас так, разминка.

    В принципе желающие уже могут начать строить Ковчег. 🙂

  16. Сколько паникёров! Выйский пруд еще льдом покрыт!

Оставить комментарий или два