СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-6.1°C

Не выполнили план – минздрав объяснил, почему санитарки и медсёстры Вагонского роддома стали получать меньше

О том, что в родильном доме горбольницы №1 Нижнего Тагила прошла проверка начисления зарплаты, отчиталось сегодня областное министерство здравоохранения. Видеообращение о снижении зарплаты коллектив роддома выложил в интернет в день «Прямой линии» с президентом Владимиром Путиным.

В минздраве объяснили, что с 1 декабря действуют новые условия оплаты труда, изменилась структура зарплаты. Но это не должно было повлиять на её размер.

В Вагонском роддоме «уровень начисленной заработной платы по итогам 1 квартала 2016 года составил: у врачей — 69 тысяч рублей, что сопоставимо с уровнем зарплаты в 2015 году; у среднего медицинского персонала увеличился по сравнению с 2015 годом на 3,5 процента и составил 29 тысяч рублей. Снижение заработной платы в 1 квартале 2016 году наблюдается у 9 младших медицинских работников: в среднем с 15 тысяч рублей до 13,4 тысячи рублей». При этом наши собеседники из числа сотрудников роддома говорят, что получили на руки всего лишь 8,5 тысяч. Из них за восемь ночных смен – 533 рубля, потому что в четыре раза снизились надбавки за ночные смены.

Минздрав объясняет снижение заработной платы у этих людей тем, что не выполнен план по количеству пролеченных больных. Уровень заработной платы врачей и среднего медицинского персонала не сократился в связи с тем, что эти работники получают заработную плату помимо средств обязательного медицинского страхования за счет средств фонда социального страхования по программе «родовые сертификаты». Причем по «родовым сертификатам» начисление заработной платы происходит двумя месяцами позже, то есть в 1 квартале 2016 года сотрудники получали доплаты в том числе за 4 квартал 2015 года, отмечается в пресс-релизе.

Министерством здравоохранения рассматривается вопрос о корректности установленного учреждением плана для родильного дома, так как в связи с возможным наличием ошибок во внутрибольничной статистике, плановые показатели могли быть завышены.

С 1 февраля 2016 года работает «горячая линия» по вопросам оплаты труда работников государственных учреждений здравоохранения. Медицинские работники могут обращаться ежедневно и круглосуточно по телефону 8-800-1000-153.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

28 комментариев

  1. сделайте сдельно-премиальную тогда оплату труда и вопросы бы сами собой отпали и не было бы такого ролика. Так проще простого по ушам лапшу развешивать. А с медициной в стране покончено и долго еще не восстановить. Что касаемо лаборантов, санитарок и младшего персонала — вот кому повышать з/п надо, а не врачам как они хотят. У врачей на данный момент сносная з/п, а у некоторых даже сказочно великая.

    Ответить
  2. Минздрав объясняет снижение заработной платы у этих людей тем, что не выполнен план по количеству пролеченных больных.

    [ОЙ!] , я как понял они должны отлавливать беременных и «пролечевать» у себя в больнице, Ну или помогать «в зачатие» и потом пролечивать :-)

    Ответить
    • Помогать в зачатии-звучит интригующе!

      Ответить
  3. Вот верное суждение. Без младшего медицинского персонала больница существовать не может. А зарплаты у них до неприличия низкие, притом что работа тяжелая и неприятная (не для брезгливых). А этим же самым людям еще и сокращения обещают.

    Ответить
  4. Статистика теперь не только время отнимает, но еще и деньги. Вот же агрессивная[ОЙ!] . :devil:

    Ответить
  5. @@@@@@@ плана по смертности у этих дибилов министерстве нет, А? А то вдруг не поплану кто умрёт. Страна дибилов! За такое ей богу расстреливать надо! Все министерство на год в младший обслуживающий персонал- выполнять планы по пролечиным больным.

    Ответить
  6. Очередная отписка, бред чиновничий.

    Ответить
  7. как можно какой то план в медицине применять по больным?

    Ответить
    • Точно так же, как в полиции план по изнасилованиям.

      Ответить
  8. Слушайте, ну это идиотизм полнейший! В смысле не выполнили план?! Может ходить по области и зазывать беременных в этот роддом?!

    Ответить
    • Кризис. Не рожают. Так зачем врачей содержать? Сказали же уже, бабки-повитухи схоро будут. Дешево и прагично.

      Ответить
      • Не рожают!? Ты в выходные на набережную выйди, эксперт диванный!

        Ответить
  9. А если бы у нас население было здоровое?! Бесплатно бы работали?! Я в @@@@ над этой страной

    Ответить
  10. Да вообще не справедливость, я вот в дет.саду работаю младшим воспитателем, так зарплата тоже копейки, а требований и ответственность не маленькая, совсем не ценят сотрудников больниц и дет.садов!!!

    Ответить
  11. В медицине есть планы на все, в том числе и на смертность. Который нельзя превышать, т.к. лишат стимуляции и премии. А профилактику той же гипертонии или инсульта проводить негде, благодаря оптимизации и сокращения дневных стационаров.

    Ответить
    • В плане на смертность, чтоб больше премии получить надо больше покойников или как?

      Ответить
  12. Пусть дальше голосуют за Погудина,Петрова и прочих едросов.

    Ответить
  13. План мы выполним, раз он нужОн
    Все проблемы у медиков временны
    Бросим пить и возьмемся за жен
    Пусть полгорода ходят беременны

    Ответить
  14. С такой зарплатой вообще стыдно варежку раскрывать. Я руководитель в немаленькой организации получаю 30

    Ответить
    • руководитель ?!, для твоей варежки только поросячей хрен и годен.

      Ответить
  15. Чего они завозникали? Нормальная зарплата,посмотрите какие заработки у работяг на УВЗ !

    Ответить
    • Тебя. Что в капусте нашли . Тля.

      Ответить
    • А какие получки в Кремле Чудо гороховое.

      Ответить
  16. «Вова, хватит помогать Донбассу и Сирии. Помоги России»

    Ответить
  17. Это ребята демократия !!! А вспомните при комуняках такое было??? Ну вот и весь расклад.

    Ответить
  18. Дядя, ты дурак? Их функция принять сколько придет на роды. Каждое дежурство! И ты,[ОЙ!] , будешь это регулировать?!Тебя бы туда в втде роженницы! — Погодите, не сегодня., приходите завтра…. Идиоты!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: