ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.2°C

На УВЗ хотели заставить выходить на работу за 2/3 зарплаты?

Ситуация на одном из градообразующих предприятий Нижнего Тагила остаётся напряжённой – руководство «Уралвагонзавода» планировало возобновить вынужденные отпуска. Мера должна была, как и раньше, коснуться сотрудников вагоносборочного и металлургического производств.

«Приказ о вынужденных отпусках с сохранением 2/3 средней заработной платы поступил в профсоюз на рассмотрение. Но мы вынесли вердикт, что он противоречит существующей на предприятии инструкции. Согласно приказу, сотрудники в вынужденных отпусках должны были находиться на рабочих местах. В итоге приказ был отменён – он просуществовал всего один день», — рассказал ИА «Все новости» представитель профсоюзной организации УВЗ Алексей Балыбердин.

По рассказам работников предприятия, приказ о выводе в вынужденные отпуска даже успели распространить по цехам и отделам – в среду, 13 апреля. Но уже 14 апреля, в день «Прямой линии» с Владимиром Путиным, документы с информационных стендов пропали. Тем не менее, коллектив находится в тревожном ожидании. Не исключено, что руководство не отказалось от планов вывести людей на 2/3.

При этом на заводе продолжает действовать приказ об оптимизации численности персонала. Напомним, в середине января было решено сократить 5-10% сотрудников.

«Оптимизация проводится, в первую очередь, за счёт запрета приема на работу взамен уволившихся работников, сокращения свободных ставок и «зеленого коридора» для пенсионеров», — прокомментировала тогда пресс-служба предприятия.

Впервые в отпуска с сохранением 2/3 заработной платы сотрудники вагоносборки отправились в феврале 2015 года. Вынужденный отдых прекратился лишь после того, как президент Владимир Путин подписал приказ об обязательном обновлении подвижного состава, после того как в конце ноября посетил оборонное предприятие в Нижнем Тагиле.

Кстати, накануне на УВЗ в Нижнем Тагиле отчитались о реализации коллективного договора – его условия выполнены на 100%.

«Среднемесячная заработная плата заводчанина в 2015 году сложилась на уровне 30 468 рублей, что на 0,2% превышает уровень средней заработной платы по Свердловской области, которая составляет 30 408 рублей. Минимальный размер оплаты труда на УВЗ установлен на уровне 11 975 рублей, что в 2 раза выше МРОТ, установленного в РФ и превышает прожиточный минимум по Свердловской области, составляющий 10 795 рублей», — рапортует пресс-служба завода.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

35 комментариев

  1. А в Москве и области МРОТ выше, чем по всей стране. Видимо кто-то решил, что замкадышам многого то и не надо. Зачем всем жить на уровне Москвы. Страна не пуганных идиотов.

    Ответить
  2. Выгонят на 2.3.,поеду в крым!

    Ответить
    • А кто нам там рад….. работы нет в Крыму

      Ответить
  3. совсем начальники оборзели

    Ответить
  4. ага где она 30000, 15000 это максимум

    Ответить
    • Если у Вас 15, значит у кого-то 45 :yes:

      Ответить
  5. да лучше бы на 2\3 отправили,чем ходить в цех и просто сидеть и ничего не делать или с метелкой ходить

    Ответить
  6. Ребята не переживайте, завод уже давно банкрот. Но Путин, как давал деньги, так и будет это делать дальше, не смотря ни на что. Поэтому 2/3 можно будет получать Вам и в 2016 и 2017 году. А сложится так, как богу угодно: завод, не смотря на то, что им «управляет» и ставит эксперименты «гений промышленности»Сиенко, выживет назло этому засранцу

    Ответить
  7. Вы где такую информацию то берете,мне смешно прям?! 2.3 есть и сейчас в вагоносборочном производстве, приходят на работу люди и сидят на 2.3.от среднего заработка,кто метет кто моет,многие тупа увольнительные подписывают.приказ на 2.3,подписан от 07 или 08.04.2016 до 30.04.2016! И 14.04.2016 так же было 2.3,кто вас там информирует ,плюньте в рожу ему\ей,чтоб не болтали того ,чего нет

    Ответить
    • Вот именно выходим за 2\3, а средний давно упал и получаем 10000-15000 ведь продукцию мы не выпускаем,а ходим с метелкой??,если бы непроходная???

      Ответить
  8. :drink: Крым -наш :drink:

    Ответить
  9. А чё такого то? Медики вообще за 1/2 выходят…

    Ответить
    • Ну вы уже молодцы обращение путину передали,сейчас у вас прокуратура разбираеться

      Ответить
  10. [ОЙ!] , а где профсоюзы, которые так рьяно засчисчали начальников среднего звена, увольняемых то там, то сям?

    Ответить
  11. а что то другое производить увз может? если никому эти вагоны не нужны, зачем их производить?

    Ответить
  12. Приказ не подписали -это правда,но в/о обозвали простоем, за который также платят 2/3средней оплаты труда.Правда писанины прибавилось и люди посещают работу и сидят в грязных цехах

    Ответить
    • Дак столько простоя было, неужто за это время цеха нельзя было отмыть :unsure:

      Ответить
  13. Платят 2/3, а выходить на работу нужно обязательно!!!!!!

    Ответить
  14. Ну да выходим на работу,а платят простойные это то же самое что и2\3,только сидеть надо в цехе 12 часов и днем и ночью

    Ответить
  15. Да… Вот как всегда. Такой завод гигант. Реально столько всего могли бы производить. Да и производили в свое время. Всякие экскаваторы, пумы. Метёлки. Только тоже гуано полное как и вагоны. Возле проходной зимой снег чистит катарпилар, с которого копировали пум. Эх… Чтож за страна то такая.

    Ответить
    • Пока стоимость на энергоресурсы в России не буде ниже. Мы никогда ничего не будем производить конкурентноспособное.

      Ответить
      • О 1-м СПГ-танкере Creole Spirit, который прибудет из США в Португалию. Стала известна цена контракта — на 26% ниже, чем предлагает Газпром.

        Ответить
  16. Тяжело, но вы держитесь, выплывем! А ведь могли бы сократить. С другой стороны если не видете перспектив, зачем сидеть просиживать, ищите другое рабочее место. Когда ситуация с кризисом изменится, неизвестно.

    Ответить
    • Правительство РФ приняло уточненный макропрогноз на 2016 год и сценарии на 2017–2019 годы. Цена на Urals — $40 в течении 4 лет.

      Ответить
  17. В Сингапуре к концу года на маршруты выедут беспилотные электрические микроавтобусы. До 24 пассажиров. 40 км/ч.

    Ответить
  18. Вот опять умудряются все переиначить.. Основную массу действительно не отправили на 2/3. Значит работаем! Ряд цехов ждет Иранский заказ на вагоны. И пусть там 2/3 локально, но ведь эта мера призвана сохранить работников. Такое недовольство кругом, а зря. Надо радоваться, что на улицу не выставили, а дают хоть какую-то возможность семьи кормить.

    Ответить
    • радоваться,что на улицу не выставили???рабский же у вас менталитет.

      Ответить
  19. Главное, что все по трудовому кодексу! А кругом панику разводят, как обычно..

    Ответить
  20. Ребята, у всех предприятий бывают трудности. Наш Уралвагонзавод не исключение!!! Хоть кого-то уволили?!??!? НЕТ…Руководство предприятия делает все возможное, чтоб сохранить наши рабочие места, чтоб стабилизировать ситуацию на предприятии. Все наладиться и не будем мы сидеть на 2/3

    Ответить
    • Бабло на оплату безделья откуда берут? На занимают у банков, а те потом продадут УВЗ западным конкурентам, которые остановят производство совсем. Нет такой опасности?

      Ответить
  21. Согласна с предыдущим комментарием! :-)
    Все у нас наладиться — будут новые заказы, никто не будет сидеть на 2/3, будем работать работать и работать!!!

    Ответить
  22. как противно пишут одно вранье рабочие вагоносборки сидят на2/3 ;; почему молчат что многие заказы ушл и в Тифлино !? что вагоны которые хотели выпускать для Индии не подошли у них там узкокалейка когда перестанут врать ?? голосовать не пойду всей семьей либо проголосую за самого низвестного что-бы не прошли единоросы;НАдоели все

    Ответить
  23. На заводе камаз так же застовляют выходить за 2/3 ноооо не просто сидеть а вставать за станки так как есть месячный план на выпуск автомобилей камаз

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: