ВТ, 20 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.7°C

Знакомые могильщики похитили у мужчины мотоцикл, велосипед и два скутера

Инцидент произошёл в частном доме в посёлке Черноисточинск под Нижним Тагилом. Хозяев дома не было, там оставался только их 15-летний сын. Подросток спал, вдруг его разбудил шум, доносившийся из крытого двора. Школьник выглянул в окно и увидел троих нетрезвых мужиков, грузивших в Газель два скутера, велосипед и неисправный мотоцикл ИЖ «Планета». Двоих грабителей мальчик узнал – раньше они вместе с его отцом работали в похоронном агентстве.

Когда отец вернулся, мальчик всё рассказал ему. Хозяин тут же обратился в полицию. Правоохранители отправились домой к незваным гостям. В доме первого никого не было. Зато по второму адресу царило веселье – из окон доносился шум застолья. А во дворе стояла Газель со всем похищенным транспортом.

Подозреваемых тут же доставили в отдел полиции №21, сообщают в пресс-группе нижнетагильского управления МВД. Задержанными оказались 20-летний парень из Талицы, ранее судимый за грабеж 42-летний житель поселка Черноисточинск и 36-летний тагильчанин. Они выпивали в доме по улице Мира в поселке. Когда спиртное закончилось, вспомнили, что неподалеку живет их старый знакомый. И поехали к нему, чтобы одолжить денег на продолжение банкета. На стук в дверь никто не открыл. Злоумышленники поняли, что хозяина нет дома, воспользовались этим и похитили имущество на сумму 9 тысяч рублей. За грабёж, совершённый группой лиц по предварительному сговору, каждому из них теперь грозит семь лет тюрьмы. Похищенные мотоцикл, велосипед и скутеры хозяевам вернули.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Два скутера , неисправный мотоцикл и велосипед = 9 тысяч рублей ??? :wacko:

  2. Украл, выпил — в тюрьму! Все закономерно.

  3. Надо было им как то зашифроваться,а так их быстро нашли.

  4. Во-первых, они бывшие работники похоронной службы, причем давно. Во-вторых, отец мальчика вообще никогда не работал в похоронной службе, а работала его мать. Пишите пожалуйста правду!

Оставить комментарий или два