ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.1°C

ВГОК объявил о переводе персонала на неполную рабочую неделю и попросил помощи у ЕВРАЗ НТМК

Накануне мэр Нижнего Тагила Сергей Носов встретился с руководителями ведущих предприятий города. Гендиректор Высокогорского ГОКа Андрей Лунегов объявил о переводе сотрудников на четырёхдневную рабочую неделю и сокращении заработных плат.

«На ВГОКе ситуация очень непростая. Тяжело закончили прошлый год. Особенно тяжелым был четвертый квартал. Я принял непопулярное решение, связанное с тяжелым экономическим состоянием на предприятии. У нас сократилась заработная плата на 20 процентов по сравнению с прошлым годом. Зарплату выплачиваем максимум с просрочкой на одну неделю. С мая перевожу дневной персонал на укороченную рабочую неделю», — заявил Андрей Лунегов.

Топ-менеджер ВГОКа отметил, что производство не останавливается, но у предприятия есть просроченная задолженность по контрагентам. Кроме того, в 2015 году с заявлением о банкротстве комбината в свердловский арбитраж обратились несколько компаний. Но речи о ликвидации старейшего предприятия не идёт.

В кризис Высокогорский ГОК продолжил выпуск новой качественной продукции. В частности, конвертерный агломерат, его испытания сейчас проходят на комбинате.

«Очень надеюсь, что испытания пройдем успешно, и мы откроем для себя новую нишу», — отметил Лунегов.

700_na-vysokogorskiy-gok-snova-podan-isk-o-bankrotstve-2015-09-11

Испытывающий проблемы из-за падения спроса и цен на продукцию ВГОК обратился за помощью к ЕВРАЗ НТМК. По словам Андрея Лунегова, «было бы здорово, если НТМК подставил своё плечо». Взамен горняки готовы предложить металлургам современную продукцию высокого качества.

Напомним, 2015 год ВГОК закончил с убытком в полмиллиарда рублей. На предприятии были вынуждены уволить по статье «сокращение» 138 человек. Сотрудники были предупреждены о сокращении за два месяца и получили компенсационные выплаты. Кроме того, работникам было предложено уйти в неоплачиваемые отпуска длительностью от одного до трёх дней.

Горнорудное производство находится в состоянии кризиса с 2014 года. Цены на продукцию ВГОКа продолжают падать, соответственно, снижается выручка комбината.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. Ну и как вам стабильность, господа?

    Ответить
    • а что вам не нравится? стабильное скольжение вниз :wacko:

      Ответить
  2. У меня такое ощущение,что страна с огромной скоростью несется в пропасть во главе с безумным машинистом.

    Ответить
  3. У машиниста доходы увеличиваются пропорционально росту скорости и походу есть запасной вариант как спрыгнуть с этого поезда

    Ответить
  4. Машинист в самом конце соскочит, благо место уже подготовлено, а вот мы останемся.

    Ответить
  5. поезд управляется дистанционно. из безопасного места.

    Ответить
  6. Я недавно в кулуарах разговаривал с человеком из губернаторской свиты.
    Он честно сказал, что еще лет 50-70 этой стране ничего не светит.
    Власть придержащие это понимают, вот и воруют, как будто в последний день живут,чтобы купить недвижимость за границей, определить туда детей и самим потом свалить.
    Тем более кое кто создал для этого все условия, сажать никого не сажают. Заплатил штраф и хапай дальше.

    Ответить
    • В.В.ПУТИН ВЕЛИКИЙ ЧЕЛОВЕК. СЛАВА В.В.ПУТИНУ.Я ЗА ПУТИНА.В.В.ПУТИН ЗА РОДИНУ.

      Ответить
  7. Да пофигу! Лишь бы картошка уродилась. :yes:

    Ответить
  8. А нам чо делать? К америкосам проситься под крыло?

    Ответить
  9. :drink: Крым-наш :drink:

    Ответить
    • В смысле, все проблемы из-за Крыма?

      Ответить
  10. В смысле холодильник к телевизору не подключается.

    Ответить
  11. мда ну и машинисты нынче пошли… что требовать от него, если алкаш протолкнул его.Наша страна как всегда в попе, жили одной нефтью и сейчас ждут её роста, одним днем. Толку от имперских амбиций, когда страна последний хрен доживает

    Ответить
  12. Только выиграли!

    Ответить
  13. Войны нет, толпы мусульман-мигрантов женщин не насилуют, голода, как в той же Индии, тоже нет, все дворы иномарками заставлены. Да, выросли цены на продукты, бензин, отдых и т.д., вырос процент безработицы, есть неуверенность в завтрашнем дне — меня это тоже бесит! Но может хватит стонать? Тем более это бесполезно.

    Ответить
    • Да вы батенька дегенерат.Дождёмся мусульман насильников? , Индийского голода и отсутствия иномарок во дворах? Один же хрен бесполезно?

      Ответить
    • херектус, главное не в окопе, главное нет майдана, пукин всех спасет, больной ты ватник, мозги иди на свалке подбери, а то один кисель вместо мозга

      Ответить
      • 15:21. Что ж вы к себе так критически? Подобрать кисель на свалке и это будет ваш мозг? Да такого даже в психиатричке не услышишь, я думаю. Я там не был, а вы ведь оттуда, но справка есть, что здоровы? Ну или относительно здоровы. Сердце бьется, а мозги ваши на свалке никому не нужны, никто их и не будет поднимать, пусть пылятся.

        Ответить
  14. Готовимся к революции, запасаем продукты, оружие и боеприпасы… скоро начнётся Великая русская Смута

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: