СБ, 21 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.4°C

Авария в час пик на Восточном шоссе собрала четыре машины

Около 18.30 возле АО «Уралкриомаш» на Восточном шоссе в Нижнем Тагиле мужчина на Toyota Avensis при перестроении врезался в автомобиль Honda Civic. От удара Toyota выкинуло на встречку, где машина столкнулась сначала с Honda CR-V, затем с Daewoo matiz. В отделении пропаганды ГИБДД отметили, что водитель автомобиля Toyota был с признаками алкогольного опьянения, но отказался от медосвидетельствования.

Из-за аварии образовалась пробка. В аварии пострадали два человека. Женщина за рулем Honda Civic госпитализирована в ЦГБ № 1 с компрессионным переломом шейного отдела позвоночника. Водитель Daewoo matiz получил ушиб мягких тканей головы, повреждение связок шейного отдела позвоночника.

В ГИБДД отмечают, что, несмотря на регулярные рейды по выявлению пьяных водителей и ужесточение наказания за повторную езду в пьяном виде, нетрезвые водители часто попадают в сводки Госавтоиспекции. Так, 15 апреля на ГГМ пьяный водитель иномарки сбил школьницу.

Восточное шоссе

Схема ДТП

Фото: отделение пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Это восточное шоссе,а не северное.на схеме неверно всё.

    Ответить
  2. Регулярные рейды. Значит не эффективные Ваши рейды или их очень мало. Необходимо увеличивать рейды по выявлению алкоголиков и НАРКОМАНОВ который в последнее время все больше за рулем.

    Ответить
  3. Чувак на бабки зачётно попал. Даже если есть страховка, все деньги, которые выплатит страховая пострадавшим, она будет требовать с виновника аварии.

    Статья 14 закона об ОСАГО. Право регрессного требования страховщика к лицу, причинившему вред

    1. К страховщику, выплатившему страховое возмещение, переходит право требования потерпевшего к лицу, причинившему вред, в размере произведенной потерпевшему страховой выплаты, если:

    а) вследствие умысла указанного лица был причинен вред жизни или здоровью потерпевшего;

    б) вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного);

    в) указанное лицо не имело права на управление транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред;

    г) указанное лицо скрылось с места дорожно-транспортного происшествия;

    д) указанное лицо не включено в договор обязательного страхования в качестве лица, допущенного к управлению транспортным средством (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства только указанными в договоре обязательного страхования водителями);

    е) страховой случай наступил при использовании указанным лицом транспортного средства в период, не предусмотренный договором обязательного страхования (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства в период, предусмотренный договором обязательного страхования);

    ж) указанное лицо в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции не направило страховщику, застраховавшему его гражданскую ответственность, экземпляр заполненного совместно с потерпевшим бланка извещения о дорожно-транспортном происшествии в течение пяти рабочих дней со дня дорожно-транспортного происшествия;

    з) до истечения 15 календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней, со дня дорожно-транспортного происшествия указанное лицо в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции приступило к ремонту или утилизации транспортного средства, при использовании которого им был причинен вред, и (или) не представило по требованию страховщика данное транспортное средство для проведения осмотра и (или) независимой технической экспертизы;

    и) на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок пассажиров, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.

    Ответить
    • Говоря проще, страховая выплатит ущерб в рамках лимита, но потом эти деньги будет требовать с виновника.

      Ответить
      • А где доказательства что вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения ? Идет страховая лесом с регрессом. Освидетельствование не проводилось, а сам по себе факт отказа от освидетельтсвования не является доказательством нахождения лица в состоянии опьянения. А иных доказательств, кроме результатов мед.освидетельствования закон не допускает.
        Вот поэтому и надо устранять это «право отказаться от освидетельствования». Что за либерализм? Сел за руль-будь готов пройти любое освидетельствоавание принудительно! А то[ОЙ!] пьяный в[ОЙ!] , а от освидетельстования отказался. Завтра протрезвел и начинает через адвокатов утверждать что ДОКАЗАТЕЛЬСТВ НЕТ!

        Ответить
  4. ЗАДОЛБАЛИ! Такси скоро как трамвай будет стоить, выпил — ну не лезь ты за руль! С ровного места нормальным людям столько проблем создал, а они куда-то ехали, планы строили, у них семьи наверное…

    Ответить
    • Такси уже как трамвай стоит..

      Ответить
  5. Если вчетвером на такси скинуться по району,получится дешевле трамвая.Что очень даже радует.

    Ответить
    • Дак вот таких ушлых я[ОЙ!] вообще не вожу нашелся умник 2 человека максимум 3

      Ответить
      • Так ты можешь вообще никого не возить — другие увезут. Я вот никого не вожу и, думаю, никто не плачет от этого.

        Ответить
  6. Давно надо закон принять-если пьяный водятел, вот такой, устроил дтп-лишать прав пожизненно и штраф миллион,а если с пострадавшими или,не дай бог,смертельное дтп-15 лет зоны,а не поселения,может тогда задумаются.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: