ЧТ, 22 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.6°C

Масштабные учения по борьбе с паводками и пожарами пройдут в России

Масштабные командно-штабные учения по борьбе с лесными пожарами и паводками пройдут во всех регионах России с 25 по 28 апреля, сообщает РИА Новости.

«По легенде, органам управления предстоит выработать решения на ликвидацию ЧС, отработать вопросы взаимодействия между всеми экстренными службами, а также организовать реагирование на ЧС, условно возникающие в результате природных пожаров и весеннего половодья», — отметили в МЧС.

Учения пройдут в четыре этапа. По указанию главы МЧС России Владимира Пучкова во все федеральные округа для контроля и координации мероприятий в ходе учений будут направлены рабочие группы, которые возглавят заместители министра.

Особое внимание будет уделяться вопросам применения аэромобильных группировок, авиации и беспилотных летательных аппаратов. Все вводные разрабатывались с учетом существующих сезонных рисков и особенностей субъектов России.

Организация оповещения и информирования населения в ходе учения будет осуществляться с использованием системы централизованного оповещения КСЭОН, АПК «Безопасный город», радио- и телеканалов, sms-рассылок операторов сотовой связи, а также общероссийской комплексной системы оповещения и информирования населения.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. готовь сани летом.

  2. Че не хватило тренировок на прошлой и позапрошлой неделе!

  3. Про…ать паводок а потом обьявить учения по его предотвращению- тут медицина бессильна.

  4. Объект Песчаный к ученью уже готов.

Оставить комментарий или два