ВТ, 12 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-15.7°C

Бюджет Нижнего Тагила потеряет миллионы рублей от земельного налога

Городская казна недополучит около шести миллионов рублей земельного налога с 22 присоединённых территорий. По словам замначальника отдела камеральных проверок ИФНС №16 Светланы Емельяновой, в посёлках, относящихся к Нижнему Тагилу, не установлена кадастровая стоимость земельных участков. Эти земли не вошли ни в один из приказов МУГИСО.

«Указанная проблема приводит к ненасчислению земельного налога. В связи с тем, что налоговая инспекция не является компетентной в выдвижении этого вопроса, ИФНС направила письма в МУГИСО и Росреестр. От Росреестра получен ответ, что по 4162 земельным участкам кадастровая стоимость не актуализирована, по 432 участкам кадастровый учёт будет проведён. По 3730 участкам кадастровая стоимость не утверждена – это возможно только после государственной оценки», — пояснила Светлана Емельянова.

На Среднем Урале случай, когда из бюджета выпали доходы по земельному налогу, единичный, отметил директор Центра земельного права Владимир Пергун. Старая оценка участков недействительна, а новая будет проведена только в 2016 году. Поэтому поступлений от земельного налога в муниципальную казну можно ожидать лишь в 2017 году. Мэрия направила в региональный минфин просьбу компенсировать выпадающие доходы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Бугага
    Вот она бюрократия во всем своем великолепии.

    Ответить
  2. Пердуна в отставку!!!

    Ответить
  3. налог в отставку

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: