ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.0°C

Море по колено. География весеннего паводка расширяется

Информация на правах рекламы.

…а мобильные операторы проводят комплекс противопаводковых мероприятий. МОТИВ отчитался о подготовке к весенне-летнему сезону.

Оператору уже удалось пережить подтопления садов под Нижним Тагилом, в Ирбите, Верхотурье, в населенных пунктах Таборинского и Тавдинского районов.

В Серовском, Новолялинском и Гаринском городских округах паводок только набирает силу. Поселки Шайтанка, Коптяки, Красный Яр, Лопаево, Первомайский, Нихвор, Пуксинка, Зыкова оказались полностью отрезаны от внешнего мира, а вот сотовая связь там работает исправно. Более того, в этих населенных пунктах МОТИВ до сих пор является «монополистом».

«Во многих населенных пунктах, особенно небольших, МОТИВ – единственный оператор. Качественная связь и стабильный сигнал в любое время года и в любую погоду – наша первостепенная задача. Особенно во время таких чрезвычайных ситуаций. Поэтому к паводкам мы подготовились еще в конце марта», — рассказывает пресс-секретарь компании МОТИВ Алена Ярушина.

В рамках традиционной подготовки к весенне-летнему сезону специалисты компании предусмотрели альтернативные пути подъезда к базовым станциям, расположенным в зоне возможного затопления, провели внеплановые ТО, проверили емкости батарей, осуществили тестовый запуск дизельных генераторов и пополнили запасы топлива на случай чрезвычайных ситуаций.

По прогнозам МЧС, в ближайшие дни в зону риска могут попасть некоторые населенные пункты Карпинского, Ивдельского и Североуральского городских округов. Однако абонентам МОТИВ переживать по-прежнему не стоит – сеть будет работать в штатном режиме.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Если бы не было искусственных водонакопительных емкостей, именуемых пруд, водохранилище, а существовала бы просто река — это было бы стихийное бедствие.
    В условиях искусственного водонакопления в интересах каких-то пользователей, возникает ответственность выгодоприобретателей, которые не должны при осуществлении обеспечения своих интересов совершать действия, которые создают ущерб другим лицам. Пользователи водой из этих водоемов известны: ЕВРАЗ НТМК — Черноисточинский, Леневский, Тагильский пруды, как обеспечивающие водой для технологических потребностей, Черноисточинский, Верхне-выйский пруды, как обеспечивающие холодной водой (не могу сказать питьевой).
    Все!!! Повод для обращения в суд.

    Ответить
    • На рыб в суд подай, они тоже были заинтересованы, чтобы воды было много!

      Ответить
  2. Написала в прокуратуру, но боюсь все равно все спишут на погоду и на природу. В нашей стране трудно найти правду.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: