СБ, 21 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.3°C

Цирк снаружи обновится ко Дню города, а внутри – только через год

Совещание о ходе реконструкции цирка прошло в Нижнем Тагиле. Уже на 90% решены все вопросы по сетям и коммуникациям вокруг цирка. И через две недели подрядчик, реконструирующий набережную Тагильского пруда – «Уралстроймонтаж», — начнёт укладывать гранит на лестницы, ведущие к цирку.

В самом цирке работы тоже стартовали. Сейчас генподрядчик «Урал Инжиниринг» демонтирует внутреннюю отделку зрелищной и служебной части цирка. Разобрали кровлю – она требует капитального ремонта с применением современных материалов. Вообще, в проект реконструкции цирка приходится на ходу вносить изменения. В процессе демонтажа обнаруживаются всё новые узлы, которые требуют замены, но изначально к ремонту не планировались.

Есть и изменения, которые диктует здравый смысл. Например, между прудом и цирком планировалось сделать смотровую площадку с биноклями, чтобы гуляющие по набережной могли наслаждаться видами. Но у мэра Сергея Носова возникли сомнения в том, что оптика уцелеет в городе, в котором периодически пропадают фонари. Поэтому решено было на этом месте обустроить детскую площадку.

«УралИнжиниринг» должен завершить реконструкцию фасада и кровли цирка ко Дню города – как раз в это время завершатся работы на набережной, и тагильчане смогут оценить обновлённый ансамбль целиком. А внутренние работы закончатся через год – к майским каникулам 2017-го. Времени должно хватить, если не будет проблем с финансированием, говорят представители подрядчика. Заказчиком работ выступает федеральная компания «РосГосЦирк», администрация города выполняет лишь функцию общественного контроля. РосГосЦирк» планирует финансирование ремонта только на следующий год. Пока «Урал Инжиниринг» работает на собственных оборотных средствах.

Между цирком и берегом Тагильского пруда может появиться детская площадка

DSCN1500 DSCN1503

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: