СБ, 21 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.9°C

Установят скамейки, обустроят дорожки и умостят плитняком. Прогулочную зону за краеведческим музеем обещают открыть в июне

В Нижнем Тагиле появится ещё одна зона отдыха. Осенью прошлого года началась реализация третьего этапа инвестиционного проекта природно-ландшафтного парка «Лисья Гора». На первом этапе строители капитально отремонтировали сторожевую башню на Лисьей горе, сделали художественную подсветку и пешеходные дорожки. На втором этапе, по задумке мэрии, должно было пройти благоустройство территории заводской плотины. Но эти работы пришлось пока отложить. Третий этап охватывает музейную зону – внутренний дворик, территорию у лодочной станции, спуск к парку Бондина и музей черной металлургии под открытым небом. На этом участке работы завершатся в июне, пообещал сегодня на выездном совещании мэр Сергей Носов.

На эти цели Нижний Тагил ещё в 2015 году получил из областной казны 31,5 миллион рублей, 7,5 миллионов добавили из местного бюджета. Работы выполняет компания «Урал Инжиниринг» из Екатеринбурга, которая выиграла конкурс на реконструкцию цирка.

Уже завершена укладка асфальта и бордюров в музейном дворике. Правда, эту часть подрядчику придётся переделывать. При этом успеть нужно за неделю. Мэра не устроили наспех установленные бордюры и широкая пешеходная дорожка в центре, по которой спокойно можно проехать на автомобиле.

DSCN1577

У спуска к парку Бондина демонтирован старый асфальт и плиты – их меняют на гранитные. Гранитом облицуют и постаменты, на которых установлены экспонаты музея развития черной металлургии под открытым небом. За зданием музея-заповедника спилены старые деревья. Сергей Носов предложил убрать сухие ветки у оставшихся деревьев и оформить кроны. Спуск со стороны пруда подрядчик усилит бутовым камнем, который зафиксируют на армировочную сетку. На этом месте будут установлены гранитные лавочки и обустроены пешеходные дорожки из плитняка – такие же, как на Лисьей горе.

DSCN1572

 

DSCN1567

DSCN1569

DSCN1576

Строители огородят территорию флигеля, который находится на берегу, – вековые элементы фасада старинного здания могут рухнуть в любой момент.

«Нужно решать вопрос с флигелем, который находится в федеральной собственности. Мы письма направили в Минкультуры и просим передать нам, потому что на наших глазах разрушается это красивое историческое здание. Есть предложение музейщиков его восстановить», — сказал мэр.

DSCN1580

DSCN1581

Лодочную станцию, скорее всего, перенесут, предположил градоначальник.

«Она морально и физически устарела, и есть несколько вариантов для ее переноса. Во всяком случае, понтоны отсюда уберем. Как вариант – в район Демидовской дачи или за неё. А вообще нужно делать станцию более современной», — отметил Сергей Носов.

По планам проектировщиков, после реконструкции верхней части плотины будет создан единый туристический пешеходный маршрут от Демидовской дачи до Лисьей горы.

DSCN1578

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

31 комментарий

  1. !

    Ответить
  2. Хорошие новости!
    Кстати на Вагонке начали застраивать ЖК Тимерязеевский СРСУ из Каменск-Уральского
    документ на участок на вагонке
    http://312110.ru/assets/media/timir/Декларация%20Тагил.pdf
    вот их сайт
    http://312110.ru

    Ответить
  3. Давно пора превратить это место в уютный скверик, только не пускать туда алкашей и собачников, иначе очень быстро опять превратят все в гадюшник.

    Ответить
    • На набережной (пардон Лагуне) понатыкали табличек: выгул собак запрещен! Велики запрещены и т п. ЗАЧЕМ??? Ппс-ки все равно никого не задерживают. А почему не сделать пдощадки для выгула? Не поставить спец урны для собачих….? Нет . Все запретить!

      Ответить
      • А вы действительно будете убирать за свой собакой и бросать все в спец. урну? И остальные собачники тоже?

        Ответить
        • Я буду убирать. Мои друзья тоже. Вы поймите чтобы что-то запрещать власть должна что-то предложить. Касается всего. Штраф выписали за парковку на дворовом газоне- а вы сделали парковки во дворе?

          Ответить
          • Вот именно, собственники и должны озаботиться о паковочном месте рядом с домом, муниципалитет же должен делать парковки в общественных местах!

            Ответить
  4. Собачников вообще ликвидировать как класс!
    Задолбали! Выходят из своего подъезда и останавливают своих сук гадить у соседнего !

    Ответить
    • Пора уже присмотреться к машинам живодеров. Живодеры уничтожают собак, режут, как в Николо-Павловском. Менты без действуют. Пора дохам дать ответку. Давят своими машинами людей возле домов. За убитую собаку — сожжённая машина!

      Ответить
      • Ты задолбал сердобольный!

        Ответить
    • У соседнего под»езда — это в лучшем случае, большинство не заморачиваются и гадят у своего !

      Ответить
  5. Наливайку не забудьте построить и алкомаркет, чтоб трудящиеся хорошо отдыхали после тяжелого трудового дня.

    Ответить
  6. Ещё одна зона ОТДЫХА- от чего отдыхать? Нужно рабочие места создавать. Людям работать негде, а у нас все условия для отдыха. Что то не замечаю я отдыхающих на Зелёном бульваре.нормальный рынок был, теперь берёзки- как на кладбище.

    Ответить
    • до появления рынка там была озелененная зона в виде бульвара
      а теперь есть гастроном на месте Магнума и Магнит еще рядом

      Ответить
      • Про рабочие места это правильно, но то что рынок убрали с Зеленого бульвара это тоже правильно. Продуктовых магазинов сейчас в центре хватает. А вы бы Татьяна пошли работать на рынок?

        Ответить
    • Вот именно, что из-за этого рынка деревья прежние срублены были. Магазины должны быть в магазинах, а не в парках и скверах.

      Ответить
  7. Главная задача сделать из Тагила Потемскинскую деревню

    Ответить
  8. Ребята я вас полностью поддерживаю, там восхитительное место! Зделайте как задумали!! Там часть истории нашего города.

    Ответить
  9. не устроила дорожка пешеходная-неужели отсутствует проект?И зачем так много
    гранита,мрамора — дорогостоящие материалы.И как с флигелем поступят
    так же как с Демидовской дачей-смастырят новодел?

    Ответить
    • Вера привет! У тебя есть мужик?

      Ответить
      • А ты что хочешь от её мужика?

        Ответить
  10. Не надо бороться с велосипедистами.Их к счастью всё больше и больше.Надо делать велосипедные дорожки,давно пора,товарищ мэр.

    Ответить
  11. А кто знает,напишите историю создания лодочной станции. Хочется знать.

    Ответить
    • Тагилстори куда-то делся. Надо позвонить в редакцию, спросить. Может так ответите, без звонка?

      Ответить
      • Лена Боярская

        Спасибо, что интересуетесь «Тагильскими историями». Ждём, что в ближайшие дни автор разместит новый выпуск))

        Ответить
        • Снесли бедных садоводов и крайних вроде нет -Демидов или Ушков ?

          Ответить
  12. Когда уже сделают что-то путевое на набережной Выйского пруда? там рядом музей Черепановых, могли бы и не только в центре города облагораживать набережную…

    Ответить
    • «Ответили» на Тагилсити:»Мэр отметил желание тагильчан преобразить набережную. Кроме того, он поручил главе района Геннадию Мальцеву подготовить проект по благоустройству места отдыха».

      Ответить
      • «На набережной Выйского пруда Носов встретился с работниками компании «ТРМ-Производство», которая взяла шефство над этим местом отдыха. В планах активистов: вместе с жителями микрорайона высадить в парке несколько сотен деревьев, а также изготовить и установить новые скамейки».

        Ответить
  13. Господин ************ Юрий Леонидович ТСЖ Ветеран ул. Газетная 28 тоже складывает денежки в карман со своих арендаторов и отмывает их установкой всяких не нужных фильтров.

    Ответить
    • Все таки мэр Носов молодец так держать!

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: