ПН, 23 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.9°C

«Тагильский рабочий» пошёл наперекор воле мэра

Сегодня в редакции муниципальной газеты Нижнего Тагила прошло собрание, на котором должна была решиться её судьба.

Напомним, в пятницу журналистов издания, которому исполняется 110 лет, собрали мэр Сергей Носов и начальник аппарата администрации Андрей Ленда и убедительно попросили проголосовать за смену учредителя. «Тагильский рабочий» предложили отдать МАУ «Тагил-ТВ», руководит которым Александр Соловьёв. Его назначили директором муниципального телевидения осенью. Александр Соловьёв был пресс-секретарём мэра при Николае Диденко, из администрации города ушёл в результате скандала в отпуск по уходу за ребёнком.

Но планы по передаче газеты «Тагильский рабочий» под влияние Александра Соловьёва пока реализовать не удалось – коллектив газеты проголосовал сегодня против смены учредителя.

«После пятничного собрания к нам больше никто не пришёл, так и остались без ответа наши вопросы, будут ли увольнения. Стращали новыми требованиями к сотрудникам, но так и не пояснили, что это значит. Понятно, кто за всей этой историей с объединением стоит, но забрала не открывают, мотивы нам честно не рассказывают. Это очень подозрительно. Очевидно, что особого уважения к нам власти не испытывают», — рассказали ИА «Все новости» журналисты «Тагильского рабочего».

Скандал вокруг муниципального печатного издания начался, когда журналисты написали коллективное письмо депутатам городской думы. Они опасались сокращения числа выпусков газеты до одного в неделю и поглощения СМИ муниципальной рекламной конторой «АРИС», подконтрольной Андрею Ленде. На заседании городской думы мэр Сергей Носов обвинил газетчиков в неэффективном расходовании средств. А потом сбылись и опасения журналистов – газету решили сократить до еженедельника. И вот теперь встал вопрос о смене учредителя. При этом журналисты всерьёз опасаются полной ликвидации издания.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

61 комментарий

  1. Не захотел, значит, коллектив ТР непрозрачной рекламой заниматься: в кассу 2 рубля, по сэбэ -мильёны.
    Кому не нравится, пусть в Монако катит.

    Ответить
    • Пожаловались депутатам-а они что?
      Промолчали?

      Ответить
      • нет, они до сих пор щеки надувают

        Ответить
      • Там одни безполезные Мурновичи, за исключением 3-4 человек

        Ответить
    • Мэрия им такой пиар сделала

      Ответить
  2. Соловьев — в декретный отпуск? Может. все-таки в отпуск по уходу за ребенком? А если серьезно, все худшие пакости со стороны мэрзии еще впереди

    Ответить
  3. Душить сейчас будут газету, однозначно. Но то что журналисты не прогнулись и не согласились на откровенную мутную авантюру, — респект от читателей. Сомневалась, стоит ли выписывать Тагилку, так вот сделаю это принципиально. Когтистая уродливая лапа наглой Птицы пока не получила того, чего хотела. Сейчас будет дожимать непокорных.

    Ответить
    • Не надо так пессимистично. На довербальный уровень картинок население еще опускать и опускать. Мэр слышал звон про интернет-издания, ну, и по уму и понял. Что с него взять. В нищей-то стране. В крае, где население в русские записалось в 1920-е годы из любви к России. И вдруг он закрывает русскоязычную газету. Так бабахнет новатору по башке, что ноги отвалятся. Вот посмотрите.

      Ответить
    • И я подпишусь

      Ответить
    • МОЛОДЦЫ!
      НАМ нужна пресса которая не прогибается и не выполняет чью-то волю!
      тем более всяких выскочек и политических проституток ЛЕНД!

      Ответить
      • Ленда ещё до вывесок магазинов свои руки приложил. Фасад дома облагорожен, а он видите- ли не соответствует » архитектурной застройке города» — и[ОЙ!] ему, что фасад закрывает плесень и грибок на стенах дома и прикрывает разрушения стен! Многие убрали и что видим на фасадах домов? Сейчас видимо соответствуют говну, которое стало видно…

        Ответить
        • а по Носовски это называется «наводить чистоту в городе»

          Ответить
  4. Ребята, красавцы! Молодцы, что не дали наглецам сотворить этот гоп-стоп. А давайте что-нибудь замутим в поддержку журналистов ТР?

    Ответить
  5. Да одни другого стоят. Почему Носов именно на них наехал? Мог бы отжать бабло с театров.

    Ответить
    • Ура тебе, ТР! Вот это коллектив! Насколько я помню, там без голосования никакой вопрос решить нельзя, по уставу именно коллектив журналистов должен решение принять. Просчитался Соловейка. Как говорится, «рано пташечка запела, как бы кошечка не с’ела». Вот теперь поедание и начнется. Представляю, как мэр будет на чистом французском да на жутких децибелах на этого ставленника режима блажить: «ты мне что обещал? Где единый и неделимый информационный холдинг?» И выпнет Шурика обратно в АРТ… Или АРТа уже нет? Может Соловьев его заложил в обмен на должность Вылегжанинп?

      Ответить
      • Какие у вас влажные фантазии. )))

        Ответить
    • Вы не понимаете. Сначала он заявил, что он всем владеет, а договоры об аренде для него пустой звук. Подселил левую контору на непонятных условиях, что ли, доаренды или переаренды. Потом начал электронную версию выпячивать по-удацки. И никаких аргументов не принимает. Забавы с сокращением площади листа и периодичности никак не сказались на объеме в печ. листах. Сказались только на рекламных поступлениях. Однако начались фуфли-муфли с сокращением каким-то. Прямо скажем, какой-то «специалист» Андрей начал через губу вслух мыслить — газета просто поняла, что ей конец. МЭР СРЫВАЕТ ПОДПИСКУ, МЭР РУБИТ ДОХОДЫ, МЭР ХАЕТ ИЗДАНИЕ КАК МОЖЕТ, МЭР КОРМИТ ПОДАЧКАМИ ВЕРХУШКУ, А ВАЛИТ НА ВСЮ ГАЗЕТУ. МЭР ПЕРЕВЕШИВАЕТ НА КОЛЛЕКТИВ СВОИ БИЛЬЯРДЫ И САУНЫ, МЭР ДОСТАЛ ВЕРЕВКУ, А НЕКИЙ АНДРЕЙ ЕЕ МЫЛИТ И МЫЛИТ. Эвтаназия запрещена законом. Коллектив просто прав.

      Ответить
  6. Население поддержит родную газету, только клич киньте, журналисты. Газета — не то издание, наезд на которое останется незаметным.

    Ответить
  7. Поносов, похоже, вконец оборзел. Гнать надо гниду поганой метлой.

    Ответить
    • 21:40 ,Ты год назад за Носова готов был всех порвать! Че подкупили? Врагу отдался? Или так, потрепаться решил…?

      Ответить
      • Водички человек из крана попил — и полегчало. Слова словами, а дела делами. Перед президентом выслужился, молодец, деньги там, все понятно, а в итоге? Люди пачками прозревают, езжу на двух маршрутках каждый день — стоит мат. Эмоции? за ними всегда ощущение неправды, наглого @@@@@@ в нашей стране. Такое не подкупишь. Я человека понимаю.

        Ответить
  8. Журналисты ТР, держитесь, ребята! Даже если проиграете, вам в след никто не плюнет, что это вы подписались под сливом газеты. Пусть это останется на совести тех, кто измучился, выдавливая из себя приличную причину рейдорского захвата «ТР» и намерений отжать заработок рекламы и реализации газеты. Уплевались все, мол, газетка дохнет. Читатель, якобы, проголосовал рублем. Придумал какой-то идиот этот слоган. Да откройте глаза, уважаемый С. К. ! Газета пользуется спросом в свободной продаже и очень хорошо, а подписка как таковая давно не показатель и зависит не от издания, а от почты.А рекламный доход такой, что вашему Е…Арисуи не снился.
    Хотели бы изменить газету, так изменили бы, а не слили. Там все, абсолютно все руководство пенсионеры, дрожащие за свои места. А вы мечтаете видеть забойную газету. Опомнитесь.

    Ответить
    • А вы представляете, что на телевидении ТагилТВ под Соловьевым все это время творилось? Да и творится? Мне очень жаль коллектив телевидения.

      Ответить
      • А что там творится? Саша Мешков бодрячком каждый день Куйвашева мочит.

        Ответить
        • Куйвашеву с его тестем мэром Москвы эти Сашины примочки что эротическая цекотка — раздражает, но приятно.

          Ответить
  9. Почему написано, что Тр пошел наперекор мэру. Газета как раз таки к Носову и обратилась за поддержкой. Или журналисты — не тагильчане? А их мордой об асфальт: то они в саунах купаются, то не желают волю главы исполнить. Сауну построили руководители газеты, поставленные администрацией. И , похоже, смылись. Кого в результате выпороли-то мэрцы , если не самих себя?

    Ответить
    • ну, ни @@@ себе за поддержкой! Ежедневную газету мэр превратил в еженедельник, теперь контингент сократит до минимума, а для всего этого особо умных руководителей тудыть внедрил. А получается у вас — мэр хороший, помощники плохие? Нет, ребята! Каков поп, таков и приход

      Ответить
  10. Собственно, как это не печально, но тут ещё один наглядный пример действий функционеров ЕР (Носов туда напрямую входит), которые бздят иметь своё собственное мнение и только что могут — оглядываться на старшего и давить толпой несогласных. Я в который раз задаю один и тот же вопрос — Носов за три дня до выборов главы города не имел тагильской прописки. А сейчас имеет? Не на какой ни будь базе какого ни будь отдыха какого ни будь предприятия — а так, чтобы сказать — Я тагильчанин? Остановитесь, передохните, и задайте себе один вопрос — а кто поставлен (именно — поставлен, а откуда же он вдруг так внезапно приехал в Тагил кандидатом? Да и конкурентов, кстати, вспомните — каких заведомо проигрышных подобрали)? Вы всерьёз думаете, что пришёл (а не прислан?) надолго, чтобы жизнь свою положить за нас? Вы такие наивные? Так что же мы все ждём правды от варяга по отношению к нашей родной (но не для него) газете? Короче — прогноз мой, как ни жаль — пессимистичен… Задавят чинуши людей

    Ответить
    • Как вам сказать. Уговор дороже денег, да? Власть профессионалам сказала — пойте так и так. И будете жить и работать. Вдруг откуда ни возьмись выскочил перец с замашками раннего перестройщика и начинает громить то, чего не понимает. Спору нет. Стиль газете давно пора менять. Усилить разговорность. Официально-деловые волны уже не успакаивают, как в 2000-е, а раздражают. Тематику раздвинуть. Фоторяд насытить. Экспрессию заголовков усилить. Писать не «Я реализовала свое намерение побывать на выставке ля-ля» , а «В очереди за китайской брынзой услышала: только на выставке и отдохнешь душой. И вот хожу и отдыхаю, хожу и отдыхаю ля-ля». Но не разрушать как варварам то, что собиралось и училось по 20 лет, набиралось опыта, росло. Такого свинства не только газетчики, но и просто большинство тагильчан не потерпят.

      Ответить
    • Так вы же сами ЕГО выбрали. Или опять ошиблись?

      Ответить
      • С Носовым все стало ясно уже через 3-4 месяца его мэрствования. Мне по крайней мере.

        Ответить
  11. П.С.
    Я считаю, что руководить районом, городом, областью , краем, страной должны люди вне каких-либо партий, чистые от обязательств перед ними. А руководители до уровня города включительно должны избираться из местных, показавших себя и имеющих авторитет, а не выдвигаемых предприятиями (по указке ЕР).

    Ответить
    • Партия так не считает

      Ответить
      • Кто бы сомневался

        Ответить
  12. Слушайте, я вот это всё читаю и понимаю, что это хороший сюжет для передачи «Человек и закон». Попробуйте связаться с с ними, они как журналисты вас поддержат и попробуют разобраться в несправедливости.

    Ответить
  13. П.П.С.
    Если я ошибаюсь — поправьте. Насколько я помню, Маслов проиграл выборы в думу города, но пришла братва из ЕР и порекомендовала председателем думы от партии его.
    То есть звучит так — он не член КПСС но должен быть её генеральным секретарём. Или не так было?

    Ответить
    • Знаете, наверное, настоящего Маслова мы еще не знаем. Шел снизу. Ну ругали его в пылу и в полемике. Но от него каким-то спокойствием веет. Очень слова тщательно подбирает. Психующим и несущим дребедень — вот не припомню его. Других — да. Его — нет. А вы почему Масловым заинтересовались? Тема, вроде, другая?

      Ответить
      • А не вдруг. Тема одна и та же, по сути. 1) Маслова до этого как политика вообще никто не знал. 2) Как стал председателем думы? 3) И как председателю думы Тагила ему по поводу ТР нечего сказать? Не оглядываясь на Носова? Не оглядываясь на ЕР? Или пикнуть своим мнением против ветра себе дороже?
        Я уже писал ранее в комментах по поводу ТР: Для пенсионеров города (а их среди читателей ТР немало) нет, как сказал Носов, информационных технологий. Моей матери 77 лет, тестю 81 год, и они читают газету, а не смотрят в ноубук, как Носов считает. И новости один раз в неделю — это уже не новости. Поэтому действия, равно как бездействия, пусть и не мной выбранных, но руководителей города, куда и Маслов тоже относится, достойны с моей (тагильчанина) точки зрения сожаления…

        Ответить
        • Бюджет городской, в том числе и по газете, принят на весь 2016 год, куда торопиться. Скажет еще. Если мэр уменьшил доходы газеты под собственные визги, что они обязательно уменьшатся (?), то вот пусть он голову и ломает, как репутационный ущерб возмещать. Состав, кстати, налицо. Я такого мэра первый раз вижу и о таком первый раз слышу, чтобы рубил сук, на котором сидит. Еще до конца года все всё успеют сказать да и бюджет адекватный принять. Ходатайствую перед депутатом Радаевым о внесении строки в бюджет для финансирования успокоительных для …

          Ответить
  14. ребята, мы с вами!

    Ответить
    • Ты посмотри, у этого мэра ведь скандал на скандале. Не сдавайтесь! Хоть и газетёнка вы так себе, но характер есть.

      Ответить
      • Захотел себя политик бесплатно пиарить и никак не может расхотеть. Может, дорогому мэру не объяснили? Сердитым быть легче — сморщился и все напугались. А надо наоборот.

        Ответить
  15. Про газетенку бздят те, кто не брал её в руки давно.

    Ответить
    • Я беру чисто подать бесплатно обьявление

      Ответить
  16. Я уже говорил,повторюсь,всем стыдно признаться что газета потихоньку умирает,уходя в историю. На смену ей как свежий ветер перемен приходит интернет,со своей оперативностью и многогранностью. Печатный вариант все равно изживет себя,хотите вы этого или нет. Это как неизбежное угасание супружеского долга в брачном союзе!

    Ответить
    • Николай, это не должно случиться раньше, чем умрет последний пожилой тагильчанин, не владеющий компьютером.

      Ответить
  17. носов оборзел вконец гнать в шею

    Ответить
    • Вернуть Наумыча или Палну решил, ну-ну….человеку сколько не давай — все бОльшего хочется.

      Ответить
  18. Николай, если ваш супружеский «долг» угасает, не думайте, что так происходит у всех.

    Ответить
  19. Когда говорят о ТР, только и слышишь презрительное Бабушкин формат, а ведь пенсионеров в нашем городе 100 тысяч — каждый третий. Есть у них право на доступ к информации, или они должны только из уст тележурналистов узнавать, как гибнет область под гнетом губернатора, и Нижний Тагил давно бы погиб, не будь у него своего Бэтмана. Оставьте бабушкам их формат, а ещё лучше сделайте газету, чтобы ее читали все. В Качканаре выходят шесть печатных изданий. Живут как-то. А тут две городские газеты кажутся кому-то роскошью.

    Ответить
  20. А власти на всех уровнях перестали уважать и обращать внимание на свой народ1

    Ответить
  21. За Единую Россию! Поможем Власти в борьбе с Мировым Злом!

    Ответить
  22. Скажу больше! МИР,ТРУД,МАЙ! Долой проклятых капиталистов и ,эксплуататоров! Да здравствует самая свободная страна в мире! Я другой такой страны не знаю,где так вольно дышит человек. С днем солидарности трудящихся,Крым наш! Ура товарищи!

    Ответить
  23. Ответить
  24. Господин ********* Юрий Леонидович ТСЖ Ветеран ул. Газетная 28 тоже складывает денежки в карман со своих арендаторов и отмывает их установкой всяких не нужных фильтров.

    Ответить
  25. Хотят создать очередную контору «Рога и копыта» для Соловьева, а работяг кинуть.

    Ответить
  26. Да, недалеким человеком оказался Серега. Жаль. Люди ведь поверили.

    Ответить
  27. ЛЕНДУ надо уже на свалку. Слишком ничего путного не делает, а ЗАРПЛАТУ от нас, налогоплательщиков, получает. Хотелось ба увидеть те нормальные дела, которые он сделал для города за свою ЗП. Именно для города, а не » корыстных» целей администрации.

    Ответить
    • Очень интересно, где он дальше работать будет, когда НОСА не станет В НАШЕМ ГОРОДЕ.

      Ответить
      • Видимо там где и холманский с увз…..

        Ответить
  28. Носов начинал с живодерства, одобряемого большинством. А заканчивает поношением этого же большинства. Погрызите, дохи, друг друга, погрызите. Вам же места мало на Земле.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: