ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-10.5°C

«Сними, выложи в Ютуб!» Тагильская семья пытается обвинить полицейских в беспределе

«Отношение к людям отвратительное! Хотелось бы видеть справедливость», — говорит жительница Нижнего Тагила Екатерина.

Накануне с ней и с её мужем произошла неприятная история. Вот как всё происходило со слов девушки. Вечером в понедельник, 25 апреля, она отправила мужа Евгения в садик за ребёнком. Только он вышел из подъезда их дома по улице Булата Окуджавы на Гальянке, как столкнулся с нарядом ППС. Полицейские потребовали предъявить документы, но те были в машине. Тогда ППСники скрутили молодого человека, надели на него наручники и повезли в отделение.

«Полный беспредел начался, когда я стала показывать мужа документы. Они даже не стали смотреть, стали руки выламывать. И один из ППС вытащил оружие и направил его на нас, стал орать», — рассказывает девушка.

Но сначала поехали на медицинское освидетельствование, которое, впрочем, показало, что парень не пьян. Тем не менее, накануне парня судили и постановили заплатить штраф в 500 рублей. В чём Евгения обвиняют, не сказали даже на суде. По крайней мере, так уверяет Екатерина. И настаивает, что муж ни капли не пил в тот вечер.

В доказательство своей правоты она приводит видео с задержания мужа – снимал кто-то из друзей семьи. Начинается запись с момента, когда парня уже скрутили, так что предыстории не видно. Впрочем, из разговоров становится понятно – ребята выпивали пиво у подъезда, за что и получили замечание от ППС. Показателен вот такой диалог, ясно слышимый на записи:

Екатерина: Он за ребёнком в садик поехал!
Полицейский: За каким ребёнком он поехал пьяный?
Евгений: Я ж не сам за рулём-то!
Екатерина: Он же не сам за рулём-то!

То есть, никто из участников стычки не отрицает, что Евгений слегка навеселе. Кстати, факт распития пива в суде подтвердили и друзья парня. Возможно, компания просто не успела выпить достаточно для того, чтобы алкоголь в крови был обнаружен. Между прочим, употреблять спиртное на улице, пусть даже и пиво у подъезда, запрещено законом.

А вот как всё происходило по версии пресс-группы нижнетагильского управления МВД:

«25.04.2016 около 16 часов наряд ППС при патрулировании улиц микрорайона ГГМ, обратил внимание на гражданина, распивающего пиво около подъезда дома 7 по улице Булата Окуджавы. Сотрудники полиции сделали замечание нарушителю, попросили предоставить документы и пройти в патрульный автомобиль для разбирательства. Нарушитель отказался подчиниться законным требованиям стражей правопорядка, оттолкнул одного из патрульных и попытался уйти. Сотрудники полиции вынуждены были применить к нему физическую силу. При этом стоящие рядом знакомые нарушителя и подошедшая супруга стали активно препятствовать задержанию, хватая полицейских за форменную одежду. Прапорщик полиции в соответствии с законом «О полиции» потребовал гражданам разойтись, после неповиновения сотрудникам он обнажил табельное оружие (что не запрещено законом «О полиции»). Только тогда сотрудники полиции смогли применить специальные средства в отношении нарушителя и посадить его в патрульную машину. При этом мужчина продолжал нецензурно выражаться».

В итоге в отношении парня составили два административных протокола – за распитие спиртного на улице и за неповиновение законному требованию сотрудника полиции. Мировой суд признал Евгения виновным пока только в неповиновении, за что и назначил штраф в 500 рублей. Заседание, касающееся первого факта, ещё впереди.

Похожая история приключилась в тот же вечер в посёлке Сухоложский Нижнего Тагила. Некоторые интернет-ресурсы описали ситуацию со слов очевидцев: несколько автомобилистов примерно в 21 час устроили забастовку против плохих дорог и перекрыли улицу. Место, судя по фотографиям, выбрали очень удобное – рядом с магазином. Видимо, голодовка в планы бастующих не входила. А митинг, похоже, был стихийным – ведь по закону возмущённые автомобилисты должны были уведомить о нём власти заранее. Дальше, если верить очевидцам, приехал ОМОН и побил демонстрантов монтировками. Как давно монтировка стоит на вооружении внутренних войск России – вопрос отдельный.

«25 апреля в 21-45 в дежурную часть по линии 02 обратилась женщина, которая сообщила, что в районе поселка Сухоложский по улице Проезжей, 10, невозможно проехать: три автомашины перегородили дорогу, в салонах громко играет музыка, находящиеся там люди пьяны», — комментирует инцидент пресс-группа управления полиции.

Дальше на место выехал наряд ППС, который попросил 20 человек освободить проезжую часть. Но возник конфликт, и полицейские попросили подкрепления. Поэтому на место приехали два экипажа ОМОН и задержали восьмерых нетрезвых демонстрантов.

«Нарушители порядка, многие из которых находились в состоянии опьянения, начали отталкивать полицейских, хватали их за форменную одежду, нецензурно выражались и высказывали угрозы в адрес представителей власти», — говорится в сообщении пресс-группы нижнетагильского управления МВД.

Троих задержанных – зачинщиков перекрытия дороги, — обвиняют в мелком хулиганстве. Остальных – в нахождении в общественном месте в состоянии опьянения.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

70 комментариев

  1. Мутная история. В данном случае, исходя из предоставленной здесь информации, больше всё же верится в правоту полицейских.

    Ответить
  2. Ну и правильно не фиг пить в общественных местах! По улице идешь и впереди тебя идут мужики пьют пиво

    Ответить
  3. Как же достало это пьяное быдло! Просто достало. Полицейским респект, что выдержали эту быдло-истерику. Впрочем, они, думаю, каждый день это видят не по разу…

    Ответить
  4. ППС правы, в данном случае

    Ответить
  5. Побольше бы патрулировали по ггм, а то этой пьяной быдлятины развелось как грязи.

    Ответить
    • гальянка гетто одни алкаши

      Ответить
      • Согласен…. живу на ггм по ул. Дружинина и за 8 лет ниразу не видел патруль ппс… одни[ОЙ!] дпс труться у Кировского…
        Зато синяков бродит по ггм…что днем что ночью.

        Ответить
  6. Сначала все крутые, права качают, потом жалуются. ППС делали свою работу. У подъезда пили пиво, это запрещено. В чем проблема? Наплювали на закон, закон ответил тем же…

    Ответить
  7. Какая блин разница трезвые, пьяные сразу разгонять надо было. Вот едешь ты домой с работы, а тут митингующие нарисовались и тебя не пускают. Хрена ли они дорогу должны перегораживать

    Ответить
  8. Чуть что, сразу пресс-служба полиции комментирует. А почему пресс-группа, или кто там не комментирует материал ВН о том, как живодер зарезал собаку в Николо-Павловском. Живодер наказан или что там?
    Недавно в некоем городке Омутнинске Кировской области, с населением в 22 тысячи полиция поймала живодера за убийство собаки, а суд впаял ему 2года 3месяца колонии строгого режима. А в Тагиле тысячи убитых животных и легальными догхатерами и самостийными, и ни одного наказания.
    Это вопрос в том числе члену Общественного совета при МВД Н.Тагила Е.Е.Боярской. Спасибо за ответ.

    Ответить
    • Это не доххантеры, а простые люди которые обиваются от стай бродячих собак. Бродячих собак кстати, надо уничтожать. Хорошо что в нашем органе местного самоуправления есть вменяемые люди и наконец-то заключат контракт на регулирование популяции безнадзорных собак, которые представляют огромную социальную и эпидем. опасность.

      Ответить
      • если судить о происшествии,то опасность представляют люди. Это уму
        непостижимо-сопротивляться полиции!
        Куда катится общество?

        Ответить
      • Анониму, 15. 09
        А если кто то решит, что ты представитель опасность? Я, например, считаю, что ты представляешь социальную опасность и тебя НАДО УНИЧТОЖИТЬ.

        Ответить
    • Его не судить надо было, а премию выписать за очистку города от собак!!!

      Ответить
      • А если какой-нибудь маньяк решит, что тебя трахнуть надо? Или все-таки закон должен действовать?

        Ответить
    • Ты так-то достал уже с этой собачьей темой! Лезешь везде вонь с комбината!

      Ответить
    • Собак надо выгуливать в положенном месте. Гулять с детьми скоро негде будет из-за «любителей» гулять с собаками без намордников.

      Ответить
      • Из-за ваших машин во дворах с детьми негде гулять и нечем дышать из-за вашего машинного говна. Ставьте свои машины в положенном месте.

        Ответить
        • Машины не только загаживают воздух. Они давят людей во дворах. Убирайте свои машины в положенное место, пока они целы.

          Ответить
  9. Два Гетто в одной новости. Булата Окуджавы + Сухоложский.

    Ответить
  10. ППС уважение за хорошо проделанную работу!

    Ответить
  11. Ненадо пить возле подъезда!

    Ответить
  12. У ППСов нервы железные просто. Молодцы. Я бы не сдержался от этого визга гопоты

    Ответить
  13. Даже из короткого сюжета видно и слышно, что клиент «задыхается» по понятиям, а ведь мимо женщины и дети ходят. Сотрудники молодцы, сделали свою работу, ну а «тетя», по ней сразу видно, что она дома к такому обращению привыкла.

    Ответить
  14. Нажрутся а потом права качают. Поавильно поступили полицейские, может он им еще наговорил чего. Они так просто не будут руки крутить. Убирать пьянь с улиц надо. Больше патрулей особенно во дворах и больше порядка. Надоело уже пьяное быдло. Полицейским только респект, мододцы.

    Ответить
  15. Господин *************** Юрий Леонидович ТСЖ Ветеран ул. Газетная 28 тоже складывает денежки в карман со своих арендаторов и отмывает их установкой всяких не нужных фильтров.

    Ответить
    • ****** его.

      Ответить
    • » тоже складывает денежки в карман»-
      чего-то я не поняла или пропустила-а кто
      еще из новости о конфликте с полицией?

      Ответить
  16. На видео нет подтверждения версии сотрудников ППС о распитии, зато есть полицай, размахивающий табельным оружием и направляющим его в сторону невооруженных гражданских лиц в количестве 2-х человек, одна из которых — женщина. так же есть требование немедленно проехать свидетелю для «изъятия» видеозаписи и приобщения её к «уголовному» (!!!) делу. Если даже и было распитие в общественном месте, то это — не уголовная статья, неповиновение законному (?) требованию сотрудника полиции — то же административка. Тупые и необучаемые. Давать таким оружие-опасно.

    Ответить
    • В следующий раз, он тебе это табельное оружие засунет в одно место и будет прав, ибо нечего жрать на улице. Жри свое пойло дома.

      Ответить
      • Что за хамство, тыкать маме дома будешь. Погавкай пока.

        Ответить
        • Гавкаешь ты. Пить меньше надо или закусывать хорошо

          Ответить
          • Я вижу у тебя большой опыт, закусывай пока.

            Ответить
            • Вы не только алкаши,но и бездельники.Нормальные люди по ночам спят, а вы по ночам тупые коментарии пишете

              Ответить
              • Не тебе судить, ущербный. Хочу-сплю, не хочу-не сплю, твоё какое собачье дело?
                З.Ы. Если комментарии тупые, то ты зачем на них отвечаешь?

                Ответить
    • Сопротивление на лицо (факт есть на видео), матом на всю улицу блажит (то-же запрещено законом), бухал у подъезда сами же они и подтверждают. А ствол достал видимо чтоб не отобрали эти алкаши

      Ответить
    • Для «АНАНИМНА» — Учи мат.часть, а потом пиши коменты. Во-первых, пить меньше надо и шататься пьяными на улице пугая своим видом детей.Во-вторых, вынесено Решение суда,в котором доказана вина граждан,которые оказали неповиновение сотрудникам полиции. В-третьих, следи за своей метлой…А сотрудникам ППС респект и уважуха!

      Ответить
      • Сырожа, молоко на губах оботри для начала.

        Ответить
        • А у тебя настояка боярышника на губам ваще не высыхает. Еще раз рекомендую — Учи мат.часть!

          Ответить
          • Большой опыт, я смотрю у тебя, в части выпивки и закуски!Ещё бы ума маленько — может чего и получилось бы…Гудбай знаток мелкотарной бодяги.

            Ответить
            • Какие-то два[ОЙ!] ‘ананимна’ и ‘сырежа’ пошли вы вжопу!

              Ответить
  17. Эта алкашня только такие меры понимает, только на улицах потеплело-вылезли с пивасами. Рядом с ними гулять с ребёнком противно, матерятся, плюют, бычки кидают на детских площадках. Я не верю, что если бы этот мужик нормально себя повёл, ппс стали его крутить. Матерится на всю улицу. Несчастный. Всего то пиваса попил и за ребёнком! Побольше надо таких полицейских на улицах нашего города, потому что без них некоторые граждане соблюдать закон РФ не хотят.

    Ответить
  18. Так то этой ребятне очень повезет, если все ограничится административкой, поскольку в УК РФ существуют ст. 318 и 319 УК РФ. И приляпать этой гопоте данные статьи — как два пальца. Так что, уж лучше бы молчали, а не раздували скандал, возникший из-за собственной глупости и тупости.

    Ответить
  19. Сама была свидетелем.Это просто мусорской беспредел.Если так рассуждать, то можно всех подряд хватать и в каталажку свою запихивать, и стволом размахивать и наставлять на всех кто неправильно посмотрел. Где доказательство, что мужики пиво пили возле подьезда???? Или все верят словам нашей доблестной полиции??? Никто не видел, а они прям сразу заприметили. Я даже уверена, что предыдущие коменты писали господа менты.Сам себя не похвалишь…Лучше бы реальных преступников ловили, а то делают вид,что работают.

    Ответить
    • Сами друзья и доказали: они не отрицали, что он пил пиво.
      Никто не видел, а они прям сразу заприметили — работа у них такая, все примечать.
      Лучше бы реальных преступников ловили, а то делают вид,что работают. — А вы бы не делали вид, что ничего не произошло и что вы знаете лучше права и обязанности полицейских
      Мораль: Хочется выпить — пей дома. Задолбали алкаши во дворах

      Ответить
    • Предлагаю закрыть «ЛАРИ»и закрыть дорогу всеравно ездить невозможно.А пьяного быдла хватает в любом районе города.Про поселок вообще забыли.Школу хакрыли,плевать мерии ,что здесь тоже люди живут.Для молодежи здесь нет ничего аот и собирается молодежь у этого»ЛАРИ»Зато машины гоняют только щум особенно грузовые.Кто писал про быдло в зеркало посмотри там увидишь.

      Ответить
    • вы господа свидетели часто ли делали замечание алкашам и подобному сброду у подъездов и на детских площадках??? Уверен что нет. Зато повыступать всегда пожалуйста, когда вместе пьете и вам милиция пытается забрать. Я лично мимо таких не прохожу а поджопники каждому раздаю (благо здоровья на быдло хватает). Начните с себя а потом милицию, пожарных, докторов. строителей, дворников и т.п. обвиняйте

      Ответить
    • свидетельница,ты сама мусор и провокатор)

      Ответить
    • Ваша злоба по поводу правильно выполненной работы сотрудниками полиции мне не понятна, они просто так еще ну ни к кому не подходили, а ствол он вытащил что бы защитится от упырей которые там орали и визжали, спокойно бы проехал в отдел либо правильно отреагировал на сделанное замечание, и все. Вы думаете им нужны эти разбирательства с гопотой они теперь отписываться будут пол года от этой ситуации. Я так думаю специально даже полицейские себе работу не ищут, только бы смена спокойна прошла работают по такому принципу. А тут вот так получилось МОЛОДЦЫ больше таких надо в городе

      Ответить
  20. Молодцы ребята, отлично сработали!
    Пьянству бой.

    Ответить
  21. Быдло семейка! Ппс- ребята вам спасибо! А если вы ещё тупорылых курильщиков в подъездах будете штрафовать, то ребята , я вас уважать начну!

    Ответить
  22. Спасибо большое сотрудникам ППС и их руководству. Правильно и сделали,что пресекли правонарушение. а девушке свидетелю,должно быть стыдно.Вместо того,чтоб утихомирить своих пьяных дружков,она устроила истерику. в интернете. Сама себя и позорит.

    Ответить
  23. Дак он за ребенком в садик пошел и попутно пивка залил? Отрубите ему голову, а маме…. а маме просто дайте в голову. Животные.

    Ответить
    • Периодически даю по голове любителям попить пива возле подъезда.И быдлу женского пола. Твари зассали все что можно. «Здаю» по возможности их в полицию, не стесняюсь быть свидетелем. Бывает встречаются нормальные люди, утолят жажду, поставят аккуратно бутылку в урну и уходят с миром Ну и отношение к ним адекватное. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ПОЛИЦЕЙСКИМ.

      Ответить
  24. Быдло баба, причём по лексикону @@@@@@@@@@, и мужичешка который кричит как[ОЙ!] -снимай,! Гопота, тебе место в петушатне! И друга лоха , тудаже!

    Ответить
    • Дак они и живут в курятнике магнитостроевском

      Ответить
  25. Ребята из ППС, вот такое[ОЙ!] , забирайте почаще! А , то этим мразям приходиться с ноги обьяснять, как себя вести-а это статья!

    Ответить
  26. вот из за таких быдло мамаш и пьяных папаш,гибнут дети….на видео по ходу в конце засветилась эта мамаша,по ходу тоже накатила,как и ее муженек

    Ответить
  27. Ну все,застонал вечно всем недовольный средний класс!У которого на самом деле все хорошо.Зажрались!Войны,голода,разрухи,трупов под ногами,крови и мяса не видели в великую отечественную!

    Ответить
    • Чабрец, у них все ещё впереди.)

      По военной дороге шёл в борьбе и тревоге
      Боевой 18-й год.
      Были сборы недолги, от Кубани до Волги
      Мы коней собирали в поход…
      На Дону и в Замостье тлеют белые кости..
      Помнят псы-атаманы, помнят польские паны
      Конармейские наши клинки… ))

      Ответить
  28. zaycev.net/pages/31771/3177140.shtml
    Алла Пугачева-Война(2014).Современная песня.

    Ответить
  29. Бедный ребёнок, им еще прикрываются. Постоянно наблюдаешь таких горе родителей, постоянно бухающих на детских площадках со своим выводком. Рождаемость поднялась за счет вечно пьющей гопоты. У рожденного в 90-е «брошенного поколения» теперь пачками рождаются гопотята-быдлята…

    Ответить
  30. закон для всех один и его нужно исполнять

    Ответить
    • Чья бы мычала.

      Ответить
      • В Тагиле даже для задрипанных живодеров закон не писан.

        Ответить
  31. Быдло жена, этого петуха визгливого, мне жаль ваших детей! Петух который как[ОЙ!] визжал- снимай, снимай- я твой рот полоскал! [ОЙ!] !

    Ответить
  32. Я его узнал, это[ОЙ!] на увз работает сварщиком. Быдло жена в монете приберается. Ну, какбы это все объясняет!

    Ответить
    • Твой комментарий как бы всё тоже объясняет. Про тебя.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: