СБ, 21 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.9°C

Тагильские специалисты готовили оборудование для запуска ракеты-носителя «Союз» с космодрома «Восточный»

«Уралкриомаш», производственные мощности которого находятся в Нижнем Тагиле, участвовал в подготовке космодрома «Восточный» к запуску ракеты-носителя «Союз». Сегодня она успешно вышла на заданную орбиту с тремя российскими спутниками.

Тагильские криогенщики участвуют во всех космических программах России, отмечают в пресс-службе УВЗ. На «Восточном» специалисты «Уралкриомаша» участвовали в создании стартового комплекса «Союза» — готовили оборудование для доставки компонентов топлива и хранилищ для него.

Тагильчане создали и сертифицировали вагон-цистерну для перевозки и хранения жидкого кислорода, азота и аргона. 20 таких цистерн по контракту с «Роскосмосом» были произведены и доставлены на «Восточный». Кроме того, на «Уралкриомаше» было изготовлено емкостное оборудование для хранения керосина и нафтила всех трех ступеней ракеты-носителя. Монтаж и пуско-наладку этой техники на космодроме выполняли специалисты из Нижнего Тагила.

Тагильчане уже получили техзадание на создание второй очереди космодрома «Восточный» – под тяжелую ракету-носитель «Ангара». Планируется, что оборудование поступит на космодром к 2020 году.

Ракета-носитель  Союз

Кстати, ещё одно предприятие из Нижнего Тагила участвовало в строительстве космодрома Восточный. В 2013 году НТЗМК поставил 4848 тонн металлоконструкций для монтажно-испытательных комплексов (МИК) космических аппаратов и ракеты-носителя «Союз-2».

MIK vost1

MIK vost2

MIK vost3

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Отправьте путина на Марс, пожалуйста!

    Ответить
  2. Клять ракеты в космос запускаем и асфальт дорог тоже походу

    Ответить
    • [ОЙ!] космос?! Подкинул повыше и все на @@@@@@@. А тут ДОРОГИ!!!

      Ответить
  3. забыли только сказать, что зарплата на уралкриомаше 15-20 т.р. молодцы запускайте ракеты, только семьи как-нибудь уж сами прокормите одной картохой с огорода

    Ответить
    • Против советских 300-400,которые там раньше можно было заработать,это сущие копейки.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: