ПН, 19 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:-3.5°C

60% россиян готовы трудиться усерднее, если им больше заплатят

Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ. Сегодня 45% россиян считают труд делом, за которое должны платить, и чем больше, тем качественней будут усилия, заявили 62% респондентов. Количество молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет, которые хотели бы совсем отказаться от работы, составляет всего 5%, к 44 годам эта цифра увеличивается до 12%. При этом среди молодежи больше тех, кто считает, что какой бы интересной ни была работа, мешать удовольствиям она не должна – 34% в категории 18-24 против 23% среди 35-44 летних.

Люди с достатком готовы трудиться с большим рвением, чем те, у кого денег мало – только 8% обеспеченных готовы отказаться от работы, тогда как среди респондентов с плохим финансовым положением эта доля составляет 18%.

На эффективность труда, помимо денежного вознаграждения, сегодня больше всего влияют условия труда — 28% респондентов признались, что могли бы работать лучше на своем месте. Наиболее остро эта проблема стоит для жителей малых городов — 37%. Опрос проводился 23-24 апреля в 130 населенных пунктах в 46 регионах страны среди 1600 человек.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. Какой то бредовый опрос. Из нынешней молодежи мало кто хотел бы работать, про заводы вообще молчу. Они хотят все и сразу.

  2. «Респонденты с плохим финансовым положением»готовы немного вредить. И это объективно.

  3. http://ekabu.ru/reviews/121581-kak-delayut-dorogi-v-chehii-i-kitae.html всех опросников на дороги.

  4. Некорректный вопрос.
    Всё зависит от работы.
    Если на ней человек может реализоваться и самовыразиться, то он и пашет не за деньги. Деньги лишь приятное приложение.

    • Хочу такого работничка и платить не надо работает за идею !

    • Вы где-нибудь видели уборщицу, которая самовыражается? А между тем, можно просто помыть, а можно и красоту навести. Дома, для себя, это делают.
      Самовыражение и карьеру делают с целью стать незаменимым сотрудником и в конечном итоге получить больше денег.
      Я вам скажу с точки зрения работника. В свое время я выбрал любимое дело, в ущерб деньгам. Я об этом нисколько не жалею. Если работнику хватает денег, чтобы не думать о них после работы, на работе он и реализовывается, и самовыражается. Но если работа приносит недостаточно денег, человек думат не о работе, а о том, где взять деньги, как бы его на работе не ценили.
      Когда мне не стало хватать денег, я сменил работу.
      Работа, это такой же товар (услуга), которая должна оплачиваться. Работник работает хорошо, когда делает дело, которое ему по душе (его не надо заставлять), и получает за это адекватное денежное вознаграждение. Эти условия должны соблюдаться одновременно.
      Неоднократно слышал от работников фразу «Мы делаем вид, что работаем, а они делают вид, что платят». Так и живем.

    • Я в свое время говорил, что у меня замечательная работа. Я занимаюсь любимым делом (по сути хобби), а мне за это ещё и деньги платят. Но главное в этой фразе как раз вторая часть. Как только я посчитал, что денег недостаточно, я стал делать любимое дело на себя, а не на дядю, и получать за это больше, и без посредников.

  5. бред

  6. Если ослику спереди на шесте помимо сена привязать ещё и морковку — он будет ещё бодрее бежать..!

  7. идиоты не будут работать ни за зарплату, ни за большую зарплату. ибо идиоты.

  8. не куда деваться

  9. Труд без зарплаты , это как жена без мужа,или с мужем но без соитей.

  10. А разве есть связь между трудом и зарплатой ?

  11. в последнее время при инфляции 40-60% зарплата не изменилась, т.е. упала на столько же
    это что-то новое в социальном государстве, и понимаешь, почему не учат считать и сравнивать

  12. Кто в текущих условиях стагнации будет повышать з/п? Если только наворованное из своих афшоров вернут Чиновники или на Набиулину снизойдёт божественное озарение и ЦБ снизит ставки до нуля.У нас до избавления от серых з/п ещё очень далеко, не то чтобы до повышений. А вот в мире, в это время, в развитых странах во всю ведутся НИОКР в области генной инженерии и нанотехнологий. А у нас под эти названия только деньги отмывают.

Оставить комментарий или два