ВС, 18 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.2°C

Сначала на праймериз, затем на выборы. Объясняем разницу между внутрипартийным и всенародным голосованием

18 сентября жителей Нижнего Тагила ждёт единый день голосования. В этот день горожане выберут депутатов Госдумы и Законодательного собрания. А 22 мая пройдёт предварительное голосование в «Единой России». Обычно этот процесс называют праймериз. Но уже сейчас многие тагильчане путают полноценные выборы, которые пройдут осенью, и весеннее внутрипартийное голосование, говорит председатель избирательной комиссии Нижнего Тагила Лидия Брызгалова.

Праймериз – это партийная процедура «Единой России» по определению лидеров общественного мнения. По их итогам происходит формирование списков партии на выборы в Госдуму и Заксобрание. По нижнетагильскому одномандатному округу на предварительное голосование заявились восемь человек. Это начальник тагильской полиции Ибрагим Абдулкадыров, политик Алексей Багаряков, представитель профсоюза УВЗ Алексей Балыбердин, зоозащитница Мария Лисина, спикер гордумы Александр Маслов, учитель музыки Роман Нечкин, депутат Александр Петров и ведущий специалист Первоуральского новотрубного завода Константин Худяков.

Предварительное голосование по отбору кандидатов в депутаты закреплено в уставе «Единой России». Порядок праймериз схож с процедурой выборов. Они начинаются с подачи документов в отделения партии и регистрации участников. После этого потенциальные кандидаты участвуют в дебатах и работают с избирателями.

Фамилии всех участников праймериз внесут в бюллетень, который получат тагильчане, которые решат прийти на праймериз 22 мая. Участие в них добровольное. Списков составляться не будет, отмечает Лидия Брызгалова. Горожанам нужно взять с собой паспорт. В Нижнем Тагиле для проведения предварительного внутрипартийного голосования создан 31 участок. А по всей России таких пунктов будет около 20 тысяч. Адрес своего участка можно узнать на сайте партии. Голосование продлится с 8 до 20 часов. Оно будет тайным, каждый сможет отдать голос за нескольких кандидатов.

Обрабатывать бюллетени будут счётные комиссии. К их работе привлекут действующих членов тагильского избиркома – у них есть опыт в обработке большого количества информации. По итогам праймериз будет сформирован окончательный список «Единой России», с которым партия пойдёт на сентябрьские выборы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Аферой попахивает. Что за двойные выборы. Больно дорого обходится голосование. Кто не придет, за того мы сами поставим галочки где надо.

    • Объяснили же. Выборы внутри партии жуликов и воров.. Просто не голосуй за единую россию в принципе, выбери других кандидатов и другую партию.

  2. Очередная афера от едимроссию! Кто платит за банкет? В стране кризис а эти крысы двойные выборы устраивают, на деньги ели ели как налогоплательщиков. Совсем беспределят мразоты!

  3. «Все новости»! Кто вам приплатил за рекламу праймериз?!
    Кто сказал, что на них вообще «нужно» ходить?!
    Игнорируйте тусовки жуликов и воров, и ходите только на сами выборы!

  4. Выборы, Выборы Канди даты *******!

  5. сделано как в шататах. там сначала премарийз идет, потом на нужных кандидатов наводят глянец, на ненужных — компромат. а на выборах глянцевые и победят.

Оставить комментарий или два