ВТ, 24 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.6°C

Досрочно завершать отопительный сезон в Нижнем Тагиле не планируют

Отопительный сезон завершится, как и планировалось, 16 мая. По прогнозам синоптиков, в мае ещё возможны заморозки в ночное время, а днём температура будет держаться в границах +5…+15 градусов.

«Нам сейчас многие жалуются на то, что в квартирах жарко. Но нужно потерпеть. Потому что если мы сейчас завершим отопительный сезон, станут жаловаться те, кому будет холодно», — рассказал директор МУП «Нижнетагильские тепловые сети» Андрей Обельчак.

Процесс остановки отопительного оборудования и его перевод на летний режим сложный – выключить, а потом включить, если вдруг станет холодно, невозможно. Также нельзя по технологии запускать в систему воду холоднее 60 градусов. Всему виной открытая система теплоснабжения, температура в которой не может быть меньше 60 градусов. Исключение составляет жилой сектор в районе УПИ и на ВМЗ – там можно снизить параметры теплоносителя до 40 градусов, объясняет директор МУП «НТТС».

Но если уж вы совсем изнемогаете от жары в квартирах – выход есть. Правда, он непростой. Отключить отопление раньше установленного срока можно в своём отдельно взятом многоквартирнике через собрание жильцов — необходимо согласие каждого собственника. Только после общего собрания можно обращаться в ресурсоснабжающую организацию, чтобы её специалисты перекрыли вентили в подвале.

Решить проблему может и система регулировки подачи тепла. Установка автоматизированного теплового пункта снижает издержки и позволяет значительно экономить. Но в большинстве тагильских домов не спешат внедрять современные технологии.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. http://ekabu.ru/reviews/121581-kak-delayut-dorogi-v-chehii-i-kitae.html Все добытые , сверхнормативные деньги , верните на строительство и ремонт дорог. Пришёл квиток за отопление апреля намного больше чем за зимние холодные месяца. Верните гроши .

    Ответить
    • Получите у Пушкина.

      Ответить
    • Насмешили, вернут они гроши, ждите. А в отпуск они на какие деньги поедут?

      Ответить
  2. кому жарко — пусть в холодильниках живут.

    Ответить
    • Какая ты[ОЙ!] .. граната, ты на фронте сразу бы сдох.

      Ответить
    • Вот из за таких мы без хороших дорог

      Ответить
      • Из-за таких «как я», у таких дебилов как ты есть железные дороги, самолёты и корабли.
        А в асфальте я ничего не понимаю, да.

        Ответить
  3. Не отключайте отопление раньше срока, опять дома дубак будет. Хрен с ним с этими платежками,не обеднеем,зато дома будет тепло.

    Ответить
    • Исполнение долга тебя уже не согревает? Климакс?

      Ответить
    • Открытые форточки, температура в комнатах 27* — 29 *, сдохнуть можно. И что в друг меньше 60 * нельзя, трубы полопаются? У родственников на вагонке зимой бывает 4* — 12*, сейчас 25*, как топят непонятно. В жару ведь много воду нагревать не надо теплопотерь почти нет а деньги наверное для себя списывают как в зимние месяцы.

      Ответить
      • Белыми нитками шито-до последнего бабло отмывают,нехорошие люди :devil: :devil: :devil:

        Ответить
  4. Вырубите нафиг уже сегодня,Все окна настежь круглые сутки.

    Ответить
  5. Летом тоже не выключайте. Зарабатывать на лохах не грех.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: