ЧТ, 22 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.6°C

Серийного вора, обчищавшего дома на Старой Гальянке, поймали полицейские

На счету 38-летнего жителя Нижнего Тагила как минимум три кражи из частных домов. Накануне в отдел полиции №16 обратилась жительница дома по улице Соревнования. В её отсутствие злоумышленник открыл створку пластикового окна и проник в комнату. Из дома пропали телевизор, электропила и деньги. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Эксперт-криминалист изъял следы обуви и отпечатки пальцев вора.

При проверке следов рук по автоматизированной системе «Папиллон» оперативники установили подозреваемого. 38-летнего мужчину сыщики задержали уже на следующий день. Дома он хранил электроинструмент, который месяцем ранее похитил из строящегося дома на улице Малая Гальянская. Полицейские выяснили, что задержанный также причастен к краже из частного дома по улице Новаторов. Его владелец заявил о пропаже газовой колонки, тележки, электроплиты и резиновой лодки. Во всех случаях домушник проникал в помещения через окно, рассказали в пресс-группе нижнетагильского управления МВД.

Часть похищенного злоумышленник сдал в комиссионный магазин, остальное спрятал в лесу в районе посёлка Горбуново. По фактам краж возбуждены уголовные дела. Решается вопрос о заключении задержанного под стражу.

1

2

3

4

Фото пресс-группы нижнетагильского управления МВД

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. А если бы пальчики не нашли, был бы висяк.

  2. На зону эту тварь, по максимуму.

  3. В городе Реж, считается, что воры тем самым защищают свою семью. Сперва сами на дело ходили, потом с детьмя, а теперь детей на дело отправляют, а сами в другое место воровать идут, так и живут. То рассаду, то горшки, в общем тырят по мелочи.

Оставить комментарий или два