ВС, 19 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.8°C

Из-за поджога травы на Старателе чуть не сгорел гараж с иномаркой

Пожар начался 4 мая в 11.16 у железнодорожной станции Старатель.

Пламя с горевшей травы перекинулось на сараи, сообщили в отделе надзорной деятельности Нижнего Тагила и Горноуральского ГО. Огонь быстро распространялся и мгновенно охватил 70 квадратных метров. Пожар приблизился к гаражу, в котором стоял автомобиль Mitsubishi Lancer.

Прибывшим на место пожарным пришлось вскрыть гаражный бокс и выкатить машину наружу. Однако пожар удалось оперативно локализовать, не допустив распространения пламени на гараж. Предполагаемая причина возгорания — неосторожное обращение с огнем. Ущерб устанавливается. По факту пожара ведется проверка.

На территории Нижнего Тагила продолжает гореть сухая трава – за минувшие сутки пожарные ликвидировали 15 загораний площадью от 20 до 800 кв. м. В пригороде общая площадь загораний за сутки превышает 3 гектара. Наиболее крупные загорания – у деревни Соседково (1 гектар), и у села Южаково (2 гектара).

Отдел надзорной деятельности Нижнего Тагила и Горноуральского ГО призывает горожан не бросать в сухую траву непотушенные окурки и спички, и ни в коем случае не выжигать сухую растительность. Вышедший из-под контроля огонь может привести не только к уничтожению имущества, лесов, но и стать причиной травм и гибели людей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Чуть не считается.

  2. гараж с российской иномаркой ?

Оставить комментарий или два