ПН, 20 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.3°C

Охотник, застреливший напарника в лесу под Нижним Тагилом, избежал реального срока

Трагедия произошла 27 декабря 2015 года на территории Серебрянского охотничьего хозяйства. В этот день четверо мужчин охотились на лосей: трое были стрелками, ещё один – загонщиком. В один из моментов загонщик оказался неподалёку от места, где пробегали два лося. В условиях плохой видимости охотник четыре раза выстрелил из карабина «Тигр» по нечёткой цели. Одна из пуль попала загонщику в сердце, остальные угодили в снег. От полученного ранения мужчина скончался на месте происшествия.

По факту убийства по неосторожности было возбуждено уголовное дело, рассказала ИА «Все новости» заместитель прокурора Пригородного района Ольга Захарова. В надзорном ведомстве отмечают, что подсудимый нарушил правила охоты – стрелять в условиях ограниченной видимости запрещено. Был назначен следственный эксперимент, во время которого стрелок воспроизвёл свои действия.

Семья потерпевшего не настаивала на строгом наказании. Кроме того, охотник выплатил 500 тысяч рублей морального вреда и взял на себя расходы, связанные с погребением умершего. Стрелок ранее не был судим, поэтому ему удалось избежать сурового наказания. Суд приговорил его к году исправительных работ. В течение этого срока из его заработной платы будут удерживаться 5% в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил – у подсудимого есть время на обжалование вердикта. Но про охоту ему придётся на время забыть. Его оружие изъято, а лицензия аннулирована.

Это уже не первый случай смертельного ранения на коллективной охоте. В феврале 2015 года в лесном массиве под Нижним Тагилом один из стрелков по неосторожности попал в напарника. Охотник принял коллегу за зверя. Подсудимого освободили от наказания по амнистии.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Вот так и ходи с «друзьями» на охоту! Пристрелят и скажут думали оленя пристрелили!

  2. Так и запишем: если кто надоел, вывозим в лес, стреляем из ружья, а потом говорим, что вместе на охоту ходили, только лучше ещё оленьи рога на жертву потом надеть, чтобы точно вопросов не возникало :mail:

  3. страшновато что то жить становится

  4. Такое уже бывало. История со Сваловым

  5. родственики то какие гуманные, а может это было вобще спланированное убйство

    • Или их запугали. Если бы имя и должность убийцы назвали, может понятнее стало бы по этой мутной истории.

  6. Загонщик по любому бедный егерь. Его семь больше ни чего не оставалось. А государство то 5% из зп убийцы. А почему государству а не семье погибшего?

  7. Задрали уже эти добытчики! Одни с пьяных шар друг друга в лесу с винтарей положат , другие все подробности на льду отморозят потом спиртяги всекут и на льдине их унесет куда нибудь. Хобби другого нет?

  8. Это животным непозволительно защищаться от людей, их за это убивают. А людям можно убивать людей.

Оставить комментарий или два