ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+14.3°C

300 бумажных журавликов с именами солдат взлетели в небо

5 мая в Нижнем Тагиле у спортшколы «Юность» прошла акция «Летят журавли». Горожане одновременно запустили в небо белые шары с привязанными к ним бумажными журавлями с именами солдат, погибших в Великую Отечественную войну.

«Акция прошла в Нижнем Тагиле впервые. Эта акция приурочена не только к Дню Победы, но и к Году кино. Она отсылает к легендарному фильму «Летят журавли», — рассказала ИА «Все новости» координатор Екатерина Худякова.

В акции, организованной управлением по развитию физической культуры, спорта и молодежной политики городской администрации, приняли участие школьники, студенты, воспитанники детского дома №6, представители предприятий. Участники акции уверены, белый журавлик – символ вечной жизни солдат, не вернувшихся с фронта.
DSC06069 DSC06071 DSC06085 DSC06087 DSC06090 DSC06093 DSC06094 DSC06101 DSC06126
DSC06144 DSC06148 DSC06152 DSC06163 P_ouz5j73as

Фото: Анна Люфт и Александра Казанцева, «Студия современной фотографии»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Фотографий много, а толку мало. Хороших снимков вообще нет.

  2. Одни прибирают город от мусора, а другие разбрасывают бумажных журавликов, а кто то потом просто пройдет наступив на такого журавлика.

  3. А Вы сами сможете пройти и наступить на журавлика с именем ветерана? Журавлик — это символ, и символ красивый. Идея к мусору никакого значения не имеет. Эдак можно и про «Бессмертный полк» сказать: «несут тут картинки с палками».

    • Очередная показуха и загрязнение природы Память всегда живет в душе и передавать надо от живого общения с ветеранами( слушать их воспоминания ирассказы о войне .слушать военные песни тех лет и смотреть фильмы о войне-чтоб пропустить через себя всю боль .что пришлось пережить поколению моих родителей А лучше чтоб вечный огонь на Тагилстрое и на Фрунзе горел круглый год-чтоб каждый проезжая мимо- задумывался что кто-то отдал свою жизнь ради нашего мирного неба над головой

  4. 2222якция, показуха. Что потом станет с шариками и журавликами? Вот то ли дело бессмертный полк! Слёзы на глазах, гордость за предков. А это самодеятельность.

  5. Придумайте свою, не показуху. Люди, даже ушедшие, «живы», когда о них помнят. И эта акция — дань памяти. Если правнук напишет имя своего прадеда, пусть даже на журавлике (ассоциация с многим известной песней), он подумает и вспомнит о нём. Вы когда свечи в церквях ставите, действительно думаете, что до Бога огонь долетит? Огонь свечи в Вашем сердце останется

  6. А у меня дед всю войну на зоне просидел,он тоже к ветеранам относиться?

  7. Смотря за что сидел

Оставить комментарий или два