ЧТ, 23 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.6°C

«Тетюхинский» госпиталь будет сотрудничать со швейцарскими врачами

О сотрудничестве Среднего Урала со Швейцарией в сфере здравоохранения шла речь на встрече свердловского губернатора Евгения Куйвашева с президентом гуманитарной благотворительной организации «Сердце ЕврАзии» Паулем Фогтом. С последней подписал соглашение о сотрудничестве Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр, расположенный в Нижнем Тагиле.

По мнению главы региона, соглашение «позволит не просто вести трансфер технологий, но и обмениваться лучшими практиками, опытом, повышать квалификацию специалистов, проводить стажировку врачей».

«Сердце ЕврАзии» сотрудничает с Россией на протяжении 10 лет, отмечают в департаменте информполитики губернатора. Каждый месяц специалисты компании работают в одной из российских клиник, а также привлекают отечественных медиков для участия в международных исследованиях.

Гендиректор центра Владислав Тетюхин уверен, что соглашение будет полезно не только для уральских врачей.

«Нам тоже есть, что предложить коллегам. В нашем госпитале есть сильный потенциал, который также может быть полезен представителям швейцарской медицины. Например, проводить операции таким образом, чтобы лыжники, а я напомню, что горные лыжи – один из брендов Швейцарии – восстанавливались и могли снова заниматься спортом после травмы не через 3-4 месяца, а через 3-4 недели», – отметил Тетюхин.

Напомним, Владислав Тетюхин финансировал строительство медицинского центра в Нижнем Тагиле стоимостью 2,5 миллиарда рублей. Клиника открылась осенью 2014 года. Сегодня здесь работает более 500 человек. В Нижний Тагил лечить людей приехали специалисты со всей России – из Омска, Томска, Оренбурга, Московской области и Забайкалья.

Госпиталь Тетюхина

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Мощная клиника Вот,что значит деньги не в оффшор отправил,а инвестировал в медицину!Респект и Уважуха!Реально заслужил быть Почетным Гражданином Тагила в отличие от пацана,потратившего 10 лямов на свой день рожденья

  2. А будет ли делать госпиталь челюстно-лицевые операции, детям, например, с врождёнными патологиями?

Оставить комментарий или два