ПТ, 17 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.0°C

Команда тагильских школьников пробилась на Чемпионат России по «Что? Где? Когда?»

Команда девятиклассников «Чайники» из Политехнической гимназии Нижнего Тагила завоевала путёвку на школьный Чемпионат России по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?». Престижные соревнования завершились на днях в Липецкой области. Конкуренцию тагильчанам составили 70 команд со всей страны — от Южно-Сахалинска и Якутска до Калининграда и города Полярный Мурманской области.

Чтобы попасть на чемпионат, командам необходимо было выдержать жёсткую конкуренцию, завоевав высокие места в отборочных турниров. Только в Нижнем Тагиле гимназисты прошли через сито отбора четырёх состязаний. А уже в декабре 2015 года «Чайников» ждал первый серьёзный успех — они стали бронзовыми призёрами на Чемпионате Свердловской области, отстав от первого места всего на один балл. По итогам шести туров «Школьного регионального кубка» они заняли 12 место в своей группе, опередив 521 команду.

Успешные выступления позволили получить приглашение на Чемпионат России. Турнирная дистанция была разбита на два дня — командам предстояло ответить в общей сложности на 84 вопроса. И, если в первый день «Чайники» уверенно держались в первой десятке, то на второй день удача отвернулась от них – тагильчане стали 22-ми в итоговом зачёте.

5150_Iqd6Rc

aXDybLpMkp8

FEVad7VJJAY

OeoYrjl9MBk

SyzXauyfH9w

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Молодцы, есть в городе умные ребята. Спасибо родителям и педагогам.

  2. Вы бы еще вопросы посмотрели: где прячется подберезовик? какая сила поднимает самолет, подъемная, нет?

Оставить комментарий или два