ВТ, 28 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+0.8°C

ГИБДД Нижнего Тагила опубликовала видео ДТП, в котором насмерть разбился месячный ребёнок

Дорожная авария на 14 километре трассы Нижний Тагил — Усть-Утка унесла жизнь месячного ребёнка, ещё четыре человека получили травмы различной степени тяжести. По версии ГИБДД, сегодня, 8 мая, в 18.20 45-летний водитель на Nissan Pulsar не справился с управлением, выехал на встречную, где столкнулся с Opel Astra под управлением 28-летнего мужчины.

На месте погиб месячный ребёнок – малыш находился на переднем сиденье Nissan в автолюльке. В момент аварии сработала подушка безопасности, но она не уберегла младенца от несовместимых с жизнью травм. В салоне легковушки пострадали ещё три человека. Двухлетний ребёнок, сидевший сзади в детском автокресле-бустере, получил ушиб головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму, перелом шейного отдела позвоночника. У 36-летней женщины-пассажира тупая травма живота, закрытый перелом костей таза, травмы головы. Помощь медиков также потребовалась водителям обеих иномарок, рассказали в ГИБДД.

В Госавтоинспекции отмечают, что автовладелец нарушил правила перевозки детей. Наиболее безопасным местом для установки детского удерживающего устройства является заднее пассажирское сидение посередине. Также в инструкции к автолюльке указано, что не допускается ее использование совместно с подушками безопасности, что и произошло в смертельной аварии.Второй ребенок перевозился с использованием детского кресла, не соответствующего возрасту ребенка. Бустер можно использовать только с четырёх лет.

По факту аварии ведётся доследственная проверка.

Повреждения Опель

Повреждения Ниссан

Место ДТП по ходу движения Ниссан

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

27 комментариев

  1. Страшное дтп.всем Соболезную.
    Пс:не гоняйте и живы будете’!

  2. Летом на зимней резине….

    • Показатель отношения…

    • Ты будешь удивлен, и некоторые 200е крузаки в тогиле до сих ездятлетают на зимней резине. Купить в кредит корыто хватило мозга, а на резину уже не хватает.

  3. ужасная трагедия

  4. Спасибо надо сказать дорожникам!!! Там яма на всю полосу!!! По-любому объезжал!!!!

  5. зачем кто тут виновен…родители.дорожники.Страшное ЧП.Соболезнование родственникам и пострадавшим выздоровления.

  6. Страшная авария, но ведь везде уже написано, что нельзя детское кресло устанавливать на переднее сиденье, особенно с грудным ребенком…

  7. Можно вроде, если крепление ISO FIX, а так да, наделал делов….

  8. Где долбаный бог?

  9. Яма уже закатана, седня ездил.

  10. Сейчас назад ехал, яма закатана.[ОЙ!] прикрывают.[ОЙ!] .

  11. Ойкаете зачем? Как есть назвал. Ладно по другому попу прикрывают нехорошие люди

  12. Напокупают в кредит малолитражек и гоняют. На нормальные машины денег нет, едь спокойно если на ведре.

  13. Да ЯМУ уже залепили. а Главный ГИБДДшник про нее не слова.вот так у нас и делается.

  14. Цена заделки ямы-жизнь дитя.Уважаемые правители,как вы нас любите,так и мы вас любить будем.Пошли вы на …!

  15. Согласен по поводу ямы. Кто-то ее засыпал каким-то шебнем, а его весь выбило и хоть бы кто нибудь знак поставил. Это фирму Магистраль под суд отдать надо каторая два года делала эту дорогу, получила деньги и исчезла, а асфальт смыло. Ямы на этой дороге видимо будут закатывать не после предписаний ГИБДД, а после аварий. Родственикам погибшего ребенка мои соболезнования.

  16. Да, яму закатали, рядом стояла машина ГИБДД, контролировали процесс работы, как всегда, после того, когда трагедия произошла. Раньше надо было на ямы внимание обращать! А чуть подальше от этого злополучного места в сторону города дорога ещё хуже — ужас-ужас, только по встречке и об»езжать! Пока опять кто-нибудь не влетит, ничего не сделают!

  17. Что с пассажирами и водителем Опеля????? Про них ни слова. Пусть Земля будет пухом малышу. Это очень страшно.
    Мы ехали там в 18-21 уже ГАИ там были, как так быстро — не понимаю. Очень страшно.

  18. Во первых у нас дороги ни когда качеством не отличались, поэтому НЕ НАДО ГОНЯТЬ, во вторых детей своих перевозить надо по правилам и С ДЕТЬМИ НЕ ГОНЯЮТ, в третьих резина на ниссане стоит зимняя на ней летом НЕЛЬЗЯ ГОНЯТЬ, в четвертых у водилы стаж маленький и поэтому НЕ НАДО ГОНЯТЬ.

    • Гонять конечно не надо. А по поводу зимней резины, еще не лето, а весна, в Серове недавно снег был, это недалеко.

Оставить комментарий или два