ВТ, 28 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.4°C

Больше четверти россиян узнают новости из соцсетей

Какие СМИ сегодня предпочитают жители России, выясняли социологи ВЦИОМ. Оказалось, что новостями интересуются 66% наших сограждан, но лишь каждый пятый от общего числа специально следит за ними. Причём, чем старше люди, тем больший интерес к новостям они проявляют.

Главным источником новостей о событиях в стране для большинства по-прежнему остается телевидение, однако его популярность снижается. За год поклонников ТВ стало меньше на 5%. На эту же величину выросло число тех, кто ищет новости в интернете – на информационных сайтах, в блогах и соцсетях. Таких среди россиян больше четверти. Главным источником новостей интернет является для россиян моложе 34 лет.

При этом нынешние новостные телепередачи, по словам каждого пятого респондента, уже не так интересны, какими были несколько лет назад. Однако это не мешает телепередачам центральных каналов оставаться безоговорочными лидерами в рейтинге доверия средствам массовой информации. Показатель регионального ТВ ниже, однако, в целом доля респондентов, доверяющих ему, составляет 65%. Высокий уровень доверия к телевидению подтверждается еще и тем фактом, что в случае наличия противоречивой информации о каком-либо событии в различных СМИ, именно телевизионному сюжету скорее поверит более половины граждан. Предпочтение сайтам и блогам в этом вопросе отдадут 22% опрошенных. Впрочем, и этот показатель постепенно меняется в пользу интернета.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

32 комментария

  1. Добро пожаловать в наш новый ТРК DEPO в Н.Тагиле!
    Наш сайт.уже открыт!
    http://www.depo-nt.ru

    • Оно и[ОЙ!] не нужно, понастроили ангаров с продуктами и думаете народ толпами ломанется, вам деньги мешками принесет. Кому надо, дешевле и товар разнообразнее в Екатеринбург съездят.

      • Зачем куда-то ехать,если в Тагиле всё будет)

        • ТРК DEPO когда официальное открытие или уже открыт, так сказать не официально. В общем работаете или нет уже?

          • открытие планируем 1 августа,сейчас набор и обучение персонала,арендаторы завозят продукцию и оборудование..

        • Первое время может и будет, а потом, по обычному сценарию, товара нет, цены в верх поползут.

      • От Вокзала планируем,что будет ездить, бесплатный автобус до ритейл парка,1 раз в час.

      • KFS будет на вьезде в ритейл-парк,кроме него будет и фуд-кор внутри ритейл-комплекса,представленый 10-тью международными и региональными брендами быстрого питания.

      • Требуются,продавцы,охраники,водители,заведующие,грузчики,сантехники,электрики,мед.сестра и т.д всего 23 проф.

        • Огласите зарплату, хоть кого нибудь, завлеките народ.

          • Охрана(сменная работа) от 30 тыс.руб,продавцы от 25 тыс.руб.,водители от 40 тыс.руб

            • Ничего особенного, как и везде, копейки. 25 т.р. считаете высокой :wacko: а приставка от еще ни чего не значит.

              • 25 тыщ это очень приличная зарплата для Тагила.

                • В 2 очереди,откроем ещё детский развлекательный комплекс и кинотеатр(4 зала),это будет ещё 230 рабочих мест уже к 450 в ТРК DEPO,итого 450+230=680 рабочих мест для Тагила.

  2. У нас открыто 450 вакансий в Н.Тагиле,в том числе требуется управляющий.
    http://66.ru/rabota/vacancy/643926/

  3. Хотел бы узнать из соцсетей о том, как обстоит дело с убийством мужчины 8 марта этого года на улице Ленина возле 9 подъезда у дома 71. Пожалуйста, напишите кто что знает, или слышал. Проходили с другом мимо в тот день, видели окровавленное тело в жутком состоянии, весь в крови, лица вообще не было. Преступника задержали, а что дальше? Осудили или нет?

  4. Видео о ТРК DEPO
    https://www.youtube.com/watch?v=izlsXg72kTg

    • Видео,лето 2015 года,на данный момент,завершены все внутренние отделочные работы,готовимся к открытию.

  5. На новом сайте видно,что у KFS отдельное здание,на вьезде в ритейл -парк.
    http://www.depo-nt.ru/o-proekte
    А на плане 1 этажа,в районе фуд-кор,возможно откроется первый в Тагиле,Макдональдс,ведём переговоры.
    http://www.depo-nt.ru/shema-tc

  6. Интернет-новости — это хорошо, но постепенно начинаешь понимать их неравноценность и зависимость от чьих-то интересов. Появляются профи, которые лучше тебя знают, кому верить, а кому нет. Кто может что-то рассказать, а кто действует на фабрике информ-продукта через секонд-хэнд. И уже хочется заплатить ему 10 руб. за, не смейтесь только, печатную подборку свежих новостей и их форматирование, чем разбираться в этом самому. В отличие от телевидения с его диктатом «сиди и смотри», газета позволяет более культурно относиться к написанному: перечитать, обдумать, понять междустрочник. Так рождается на наших глазах печатное издание нового типа, лишенное истеричности и монотонности.
    Для молодежи — в электронном виде. Для бывшей молодежи — в виде печатном.

  7. Ну не только из сетей новости узнаем. Сейчас новости тв-4 смотрел . В Администрации! От предпринимателей! Решили выдвинуть СВОЕГО кандидата! Абдулкадырова. Занавес.

    • Ну а что Вы хотели — своя «крыша» ближе к телу )))

      • Ты дурачок? В Тагиле несколько тысяч предпринимателей не знающих вообще такого слова. И почему от их имени некий александр петров выдвигает главного полицейского-непонятно.

  8. 25 тыщ маленькая з.п.! Я за 30 на руки целый день на лавке валяюсь! Кстати у нас есть еще вакансии.

  9. Нормальная зарплата, сейчас в Тагиле должна быть как минимум от 50-80 и выше. тыс. руб. Это еще за вредность компенсировать должны плюсом, т.к чистого воздуха нет. А 25 это нищебродские копейки. Приходится во всём себе отказывать.

    • В Тагиле минимум половина населения трудятся за 10-18 тысяч.Не надо врать.

      • Живодеры распиливают с носовскими чинушами по тысяче рублей за убийство одной собаки. В месяц берут из бюджета на убийство 200 собак.

Оставить комментарий или два