ЧТ, 19 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.5°C

Велоквест, театр под открытым небом и японская эротика. Куда пойти на «Ночь музеев» в Нижнем Тагиле?

Акция «Ночь музеев» пройдёт с 21 на 22 мая. Тагильские музеи будут работать допоздна. Составьте маршрут заранее, чтобы не пропустить важные и интересные встречи и события.

В Нижнетагильском музее изобразительных искусств будет много японского искусства, ожившая выставка фотографа Рефата Мамутова, сцены из спектакля «Король Лир» и фаер-шоу.

Площадка на Уральской, 4 откроется в 17 часов презентацией фотоинсталляции Lookbook. Это своего рода исследование женской идентичности и сексуальности. Челябинский фотограф Анастасия Богомолова использует одежду 1980—1990-х годов, оригинальную косметику 1990-х и тканевые отрезы 1970-х в качестве фонов. Проект будет представлен тотальной фотоинсталляцией, частью которой может стать любой зритель.

С 18 часов на этой площадке будут проходить мастер-классы по мультипликации, рисованию песком, изготовлению японских кукол-закладок, оригами. В 18.30 начнутся просмотры российского и японского кино.

«Ночь музеев» в основном здании музея искусств (Уральская, 7) откроется в 18 часов концертом струнного квинтета. В течение вечера в музее можно будет посетить выставку японских традиционных кукол «Кокэси» и японской гравюры «Красавицы». В 19.30 здесь начнётся показ танца с веером «Ловушка для одинокого мужчины». По дополнительному билету можно будет побывать на выставке эротической японской графики «Сюнга» (18+).

В 19 часов начнётся презентация фотовыставки тагильского художника Рефата Мамутова «Короткие встречи». Герои и объекты чёрно-белых снимков «оживут», благодаря артистам, музыкантам, спортсменам и танцорам.

Также в этот вечер посетители музея узнают истории картин Зала русского искусства на необычной экскурсии. Новый проект «Сквозняк из прошлого, или истории музейной коллекции города N» расскажет о тайнах полотен, которые хранит тагильский музей.

После 20 часов в музее пройдут: песочное шоу от студии «Солнечный дом», сцены из постановки «Король Лир» и аукцион с уникальными предметами и сувенирами из Японии. Завершат «Ночь музеев» свето-теневая мультимедийная композиция «Город будущего» и огненно-пиротехническое шоу.

Подробности в группе музея «В контакте».

Билеты:
Взрослый — 250 рублей (при предварительной покупке – 200 рублей)
Студенческий, пенсионный — 150 рублей (при предварительной покупке – 100 рублей)
Дети школьного возраста – 100 рублей,
Дети дошкольного возраста – 50 рублей
Мастер-классы песочной анимации оплачиваются отдельно – 30 рублей
Вход на выставку японской эротической гравюры «Ловушка для одинокого мужчины» (18+) – 50 рублей

Адрес: Свердловская область, Нижний Тагил, ул. Уральская, 7 и 4
Тел.: (3435) 25.24.29, 25.26.47. 

В музее-заповеднике «Горнозаводской Урал», который объединяет музеи по всему городу и за его пределами, «Ночь музеев» будет посвящена российскому кино. В программе – викторина «Тагил и кино», летний кинотеатр, вечерние спектакли под открытым небом, парад флотилии, велоквест «Пёс Барбос и необычный кросс» и множество мастер-классов.

«Ночь музеев» в музее-заповеднике начнётся уже днём 21 мая. В 14 часов музей истории подносного промысла (Тагильская, 24) приглашает на театрализованное представление «Важная тайна» по сказу Бажова. Одновременно начнутся мастер-классы в музее быта и ремёсел, который находится рядом. С 16 часов откроются остальные музейные площадки.

В историко-краеведческом музее пройдёт интерактивная викторина «Тагил и кино» (тагильские актеры, режиссёры, упоминание Тагила в кино, фильмы, снятые в Тагиле и о Тагиле). В выставочных залах (бывший Горсовет) посетителям предложат снять автофильм «Серьёзность смеха». Рассказать о себе надо будет по заранее предлагаемым сюжетам, используя камеру мобильного телефона. В историко-техническом музее «Дом Черепановых» сотрудники проведут мастер-классы «Нарисуем мультфильм» и «Внимание! Идёт съёмка!», посвящённые кинематографу и анимации. В 18 часов начнётся игровая программа на площади перед Домом Худояровых — народное гуляние, реконструкция старинных народных обрядов вместе с ансамблем «Соловейка». На «Демидовской даче» состоится парад флотилии Клуба юных моряков, а в 21 час откроется летний кинотеатр.

Кроме того, музей-заповедник стал одним из организаторов велоквеста «Пес Барбос и необыкновенный кросс», посвящённый Году российского кино. Его маршрут пройдёт по объектам Нижнетагильского музея-заповедника и историческим местам города. От участников потребуется смекалка, находчивость, хорошее настроение и знание отечественного кинематографа и наличие велосипеда. Квест стартует в 15 часов от историко-краеведческого музея. Необходима предварительная регистрация, подробности на сайте.

А ещё 21 мая театр выйдет на улицу! Вечером на площадке перед историко-краеведческим музеем пройдут сразу два спектакля – «Топлёное молоко» по пьесе тагильского драматурга Евгения Сташкова и премьера от театра-студии «Зеркало» и театра «Перспектива» «Пьемонский зверь».

Также 21 мая на экскурсии приглашают самый маленький музей в России «Башня на Лисьей горе» и уникальный музей-завод имени Куйбышева. В Нижних провиантских складах будет открыт доступ на выставку «Раритеты». Экскурсовод познакомит вас с уникальными экспонатами «Демидовской коллекции», не вошедшими в основные экспозиции.

Цена комплексного билета: 350 рублей (входной билет и участие в мастер-классах, разработанных и представленных сотрудниками музея-заповедника; действует во всех музеях, которые входят в состав музея-заповедника)
Цена разового билета: 100 руб.
Цена разового детского билета: 80 руб.
Цена комплексных детского, пенсионного и студенческого билетов: 180 руб

Все справки по телефону 41-64-01 и на сайте museum-nt.ru, а также в группе «Ночь музеев-2016 в Музее-заповеднике» и в группе Нижнетагильского музея-заповедника в соцсети «В контакте».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. По всей стране в Ночь музеев они работают бесплатно, и только в Тагиле — за деньги!

    Ответить
    • Действительно! Ночь музеев, везде это бесплатное, доступное для всех, времяпрепровождение! В эту ночь и зашкаливает количество посетителей, из- за бесплатной возможности посещения. Почему в Нижнем Тагиле оно платное?

      Ответить
  2. Для каких целей в нашем городе проводится ночь музеев? В Москве, в Питере в ночь музеев вход бесплатный везде! Видимо наши музеи и их сотрудники круче столичных, да и шедевров у нас, наверное, гораздо больше, и ценность их гораздо выше? Да и посетители, наверное в дневное время попасть не могут, билетов не хватает, а так глядишь, ночью может и прорвёшься.

    Ответить
  3. » В Москве, в Питере в ночь музеев вход бесплатный везде!» — Уверяю Вас — далеко не везде! Как и в Екатеринбурге!
    А по поводу крутизны сотрудников и ценности шедевров в Москве и Тагиле, так вы поинтересуйтесь уровнем финансирования столичных и провинциальных музеев и Вам станет все понятно…
    Бесплатный вход на ночь музеев, как правило, там где можно только посмотреть экспозиции в неурочное время. А наши музеи организуют обширную программу с концертами, мастер-классами и многое другое…

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: