ПН, 20 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.5°C

Глава областного минздрава подал в отставку

Министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский подал заявление об отставке по собственному желанию. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на собственные источники в правительстве. Издание отмечает, что Белявский уходит в связи с выходом на пенсию. Исполнять обязанности главы ведомства будет замминистра Нонна Кивелева.

На фото Аркадий Белявский

На фото Аркадий Белявский

Аркадий Белявский возглавил региональный минздрав в 2009 году, когда Средним Уралом руководил Александр Мишарин. До этого момента Белявский работал в Ханты-Мансийском автономном округе, в частности, главным врачом областной клинической больницы. Белявского часто критиковали за реформы в сфере здравоохранения, низкие зарплаты медперсонала, плохие условия лечения, закрытие отделений в больницах.

Добавим, что ранее областной кабмин лишился ещё одного министра. 28 апреля были арестованы глава МУГИСО Алексей Пьянков и его заместитель Артём Богачёв. Чиновников обвиняют во взяточничестве.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. и это правительство области.Какая на
    таких министров надежда на лучшую жизнь? Что они могут преобразовать?Только чванство и спесивость ,пренебрежение людьми.Позор обоасти-
    вот такое правительство.

  2. Надо же… Здравоохранения в области нет, а министр есть. Был.

  3. слава богу

  4. :good:

  5. наконец-то!

  6. Развалил и свалил… И никакого спроса с него за это. И ведь пенсия у этого деятеля будет весьма приличная.

    • «Развалил и свалил» — Ахаха, а до него здравка работала как часы, да? Почему же ему место в Москве предложили? Чтобы он ещё и в Москве что-нибудь развалил?

      • В Москву сейчас только особо одарённых чиновников приглашают

      • Хорошо откатывал — на повышение пошел, что ещё непонятно..?

      • Раньше врачи на зарплату не жаловались. А что он полезного сделал за всё время нахождения в этом кресле ? Хоть что то улучшил ? Или только усугубил ситуацию ?

  7. Слава богу. Туда ему и дорога. Давно еще надо было выгнать этого взяточника.

  8. Увы новый за данное кресло тоже отвалил не мало! Так как у нас в стране все посты руководящие покупаются! И соответственно новый будет еще больше воровать! Ибо нужно вложенное вернуть и на новую должность или безбедную старость заработать!

Оставить комментарий или два