ПН, 27 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.4°C

Минэкономразвития предложило выйти из кризиса через снижение доходов граждан

Чтобы преодолеть рецессию, ведомство хочет экономить на индексации зарплат и пенсий в 2016–2017 годах, компенсировав ограничение в 2018–2019, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на проект макроэкономического прогноза.

План предполагает увеличение доли бедных до почти 14% населения. В 2015 году в России насчитывалось 19 миллионов человек с доходами ниже прожиточного минимума. В 2014-м их было на три миллиона меньше.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

53 комментария

  1. Помнится, Голодец жаловалась, что основная проблема — это снижение доходов населения. Но вот минэкономразвитие наоборот, считает, что основная проблема — это избыточные доходы населения. Вот еще отобрать чуток — и все зашибись будет!
    Вот только интересно, господин Улюкаев точно в нашей стране живет?

  2. Не забудьте проголосовать за единую россию.

  3. пока здесь, он еще не все взял

  4. господин, в России, слово ругательное ! господин Улюкаев замените на господи Улюкаев какай ты идиот и чьих будете.

  5. «Для того чтобы корова давала больше молока и при этом потребляла меньше корма — её нужно больше доить и меньше кормить.»
    Вот как то так воспринимается такое предложение.

  6. Скоро..уже скоро..

  7. А товарищи из Минэкономразвития не хотели бы уменьшить доходы людей из списка Форбс? Вам не кажется, что это причина всех бед России не? Так они решили, что ветеран — войны, благодаря которому они сейчас живут, получает слишком много, что пенсионер — шахтер, который горбатился 40 лет в шахте получает много, что врач, который работает на износ получает много…. Эта страна меня пугает…

    • Первая беда — дороги , как бы еле еле. Вторая беда , из нас делают круглых дураков, вот это беда бед.

      • Выгнать танки на улицы своих городов гораздо проще, чем обеспечить достойную жизнь гражданам в стране. Для танков даже дороги не нужны

  8. Интересно, где учились экономике господа из минэкономразвития? Наверное, в лучших англосакских университетах в Великобритании и США. Даже школьник знает, чем меньше доходы населения, тем меньше товарооборот, тем меньше оборачиваемость активов, меньше прибыль, переходящая в убыточность, остановка производства товаров и экономический крах. МинэкономРАЗВИТИЯ!!! Это что, издевательство? Владимир Владимирович, куда ведет страну нынешнее правительство?!

    • создаётся впечатление,что эти господа не учились,а лечились, да не до лечились……в психушке.

  9. http://www.belousenko.com/books/nikulin/nikulin_vojna.htm нужно прочесть ,чтобы что то понять,прошло более 70 лет и ничего не меняется.

  10. Доходы которые контролирует государство, это в основном пенсии и зарплата чиновников. Но чиновникам в последнее время добавляют, значит отбирать опять у пенсов будут. Как назвать такую деятельность по отношению к старикам -геноцид

  11. правительство ведет антинародную политику с молчаливого одобрения великого Пу, скоро, ребяты, погонят нас нац гвардией по лагерям — будем вообще бесплатно работать 🙂 увезекам не привыкать конечно :)))

  12. С4ки! Твари когда ж вы отвалитесь от «изможденного тела» российского народа?

  13. Государство вообще чем-то может хоть что-то контролировать, чем-то управлять или только из пустого в порожнее переливать? Ну возьмите под контроль цены — на энергоносители и продукты первой необходимости, хотя бы на год заморозьте. А иначе зачем вы все нужны, абрамовичей плодить. Приводите статистику на сколько выросли и упали доходы у президента (на 1 млн. меньше, чем в прошлом году) и его окружения, а у среднестатистического россиянина ГОДОВАЯ зарплата не больше 500 тыс. зачем весь этот фарс?

    • Oфшор нашелся у уральского депутата Ильи Гаффнера, советовавшего нуждающимся россиянам «поменьше есть»

  14. Новая национальная идея в России — бедность в каждый дом!!!
    Бедный россиянин = лояльный власти россиянин.

  15. хотел написать комментарий,да кроме мата слов не нашёл …….

  16. очередное Улюкаевское дно

  17. Ну раз так решили,считаю так и надо. Уверен скоро страна вырвется из кризиса,и покажет свою силу! А то сейчас ,страна ,как мужик без достоинства!

  18. Помниться недавно премьер министр Медведев, бодренько так, отчитывался в думе за 2015 год. И особенно отметил, что проблемы в экономике за счет граждан решаться не будут. Я еще тогда усмехнулся, мол и так уже всё что можно было отыграли. А нет! Оказывается, падать есть куда. 😥

    Сильно удивлюсь, если и в этом году найдутся идиоты, отдающие свои голоса за партию власти…, да и за остальные тоже.

    • С экрана телевизора промывают мозги нашим гражданам про войну на Украине про западные страны как их бояться нужно и нашу страну все хотят завоевать. Народ считают за дебилов и кто не понял этого я вам сожалею

      • Пенсия в Германии в среднем 80тыс.руб у нас 11тыс. Руб и им нет дела до пальмиры до присоединения дополнительных территорий , у них нет гордости за ракеты и танки они просто живут и наслаждаются жизнью и посмеиваются над нашей страною

    • Отдавай не отдавай — не на первом да к на втором этапе вбросят !

    • Найдутся.
      И опять более 50%.
      Видимо гражданам нравится так жить.

      • Очень надеюсь, что этого не случиться. Что-то подсказывает мне, что без подтасовки итогов, Едро полностью провалиться.

  19. Голосуйте за вЕдро,активнее,господа!Сегодня смотрю-автобусы с фэйсом г-на Петрова ездят,на вас тратят деньги,так что будьте добры…

  20. А я за единоросов буду голосовать. Они сделали Россию которую уважают и побаиваются на западе! Крым и донбасс наши,скоро будем стричь купоны.Мы с соседом давеча беседовали,он тоже их поддерживает.Путин как Сталин,наведет порядок!

    • Для тагильских лохов Путин в самый раз.

    • Но почему это нужно делать за счет собственных граждан?

    • И когда это произойдет ? Как в сказке про Илью Муромца ? 33 года на печи лежал ничего не делал , а потом встал и всех победил. Такой большой, а в сказки веришь.

  21. Затраты бюджета на каждого непереизбранного в 2016-ом году депутата составят более чем 1,5 млн руб, в целом более 710 млн руб.

  22. 3 560 891 070 руб — содержание партии «ЕР», 1 385 936 200 руб — КПРФ, 843 096 760 руб — ЛДПР, «СР» — 956 500 380, Яблоко — 247 755 970

  23. Количество больниц с 2014 по 2015 сократилось с 10,7 тысяч до 5,6 тысяч, количество поликлиник с 21,3 тысяч до 17,1 тысяч.

  24. На 22 декабря было уничтожено 1, 352 тыс. тонн продуктов.
    Деревням и ветеранам Ленинградской и Тверской обл. собрано в помощь 5,5 тн.

  25. Расходы на зарплаты учителей и врачей в 2016 году снизят на 34 млрд руб.

  26. 46% граждан РФ зарабатывает в месяц менее 10 тысяч рублей.
    Из них 13% получают меньше 5 тысяч на душу, 15% — от 5 до 8 тысяч.

  27. 58% граждан РФ экономят на еде и других повседневных расходах,
    27% гражданам не хватает денег на одежду,
    14% — не хватает даже на еду

  28. 377 миллиардов долларов — общие затраты РФ на войну с Украиной (экспертная оценка экономиста А. Илларионов, бывшего советника Путина).

  29. 2 000 000 000 рублей — новая программа Росмолодёжи по увеличению патриотизма (2016 — 2020). Прежние, по мнению авторов, не дали результата.

  30. Работающий человек не должен быть бедным!В России же все наоборот!!!!

  31. Скоро снова будет революция!!!!

    • Ни хрена не будет. Революцию делает народ, а не продажная жлобо-быдлота. А народа давно уже нет.

  32. Когда кормить детей будет нечем -возьму ружье и пойду раскулачивать власть.

  33. Никто не смотрит на проблему с другой стороны: а как еще заставить торговлю снизить цены в 2 раза?

    • Ничего не покупать

      • Ну так, они еще больше будут перебивать даты на просрочке. Посмотрите сколько стало продуктовых магазинов, а население, наверное, сейчас меньше покупает, ну а торгаши не будут работать себе в убыток…

    • А что, в цене кроме стоимости труда нет других составляющих? Ставка по кредитам, например… . Вы, уважаемый, сами то на вещи однобоко не смотрите.

  34. И что самое хреновое выхода не видно

Оставить комментарий или два