ПН, 27 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.5°C

Несколько наград завоевали тагильские гонщики на первенстве по велоспорт-шоссе

Открытое первенство Нижнего Тагила по велоспорт-шоссе проходило три дня при поддержке управления по физкультуре и спорту мэрии. 7 и 8 мая спортсмены состязались на Вагонке на проспектах Вагоностроителей и Дзержинского. В первый день прошла индивидуальная гонка с раздельным стартом, во второй – групповой заезд. 9 мая велосипедисты переместились в центр города. На проспектах Ленина и Строителей прошла кольцевая гонка-критериум – участникам начисляли очки за пройденные круги.

В первенстве участвовали 186 велогонщиков из Нижнего Тагила, Екатеринбурга, Верхней Пышмы, Асбеста и Первоуральска, рассказали ИА «Все новости» в управлении по развитию физкультуры и спорта администрации. В числе победителей и призёров несколько воспитанников ДЮСШ №4 – единственной в Нижнем Тагиле спортшколы, которая занимается подготовкой велосипедистов. Ксения Родионова стала лучшей среди девочек 2004 года рождения и моложе, Савелий Лаптев первенствовал в этой же категории среди мальчиков. Сергей Кормин стал победителем групповой гонки среди юношей 2000-2001 годов рождения, Денис Денисов побывал в призёрах личной и групповой гонки среди юношей 2002-2003 годов рождения.

DSC05350

DSC05356

DSC05359

DSC05369

DSC05373

DSC05374

DSC05403

Фото Кирилла Глазырина

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Тоже мне спорт! Лучше бы развили автоспорт, ни одного автоклуба и мотоклуба! На велосипеде ездить ума особо не надо! Гонщики — слишком громкое название для них, у нас весь Тагил получается тогда гонщиков. Смешно.

    • а ты попробуй км 150

      • Вован, на «ты» с друзьями общайтесь. Если я проеду 150 км на велосипеде, я стану гонщиком? Это не гонка — это проверка тренировки на выносливость человека.

    • Ты знать не знаешь про этот спорт не чего и говоришь что велоспорт это не спорт велоспорт относится к самым опасным и тижёлым видам спорта.ты говоришь что ездить на велосипеде особо ума не надо? Ты попробуй 21 день сподряд каждый день ехать гонку от 150 до 300км не слезая с велосипеда при это держать высокую скорость в некоторых местах которая превышает 100км/ч ,на машине и на мотоцикле проехать гонку любой может наверно велосипеде без подготовки проктичиски ни кто так что подумай!

  2. Что понимать под автоклубом? Сборище алкоголиков и понтанутых, с ******* и тачки заниженные со стразами на приборной? Типа автоспорт? Какое направление автоспорта интересует? Автоспорт у нас есть, хоть и немного.А «автоклубы» в каждом ГСК. Был бы спортсмен, не отзывался о велоспорте как ерунде. Там вкалывать надо и на тренировках и на соревнованиях. И режим соблюдать. И после травм восстанавливаться и снова вкалывать.

  3. Да и мотоклуб есть в Тагиле. Один я точно знаю.

    • Говоря «АВТОКЛУБ» я имел ввиду АВТОКЛУБ, а не сборища у «Киномакса». Автоклуб, мотоклуб, куда может записаться любой от подростка до взрослого, для изучения техники, изучения манер вождения, устройство, ремонт техники, безопасность вождения, практические занятия, это же интересно!! Манеры и правила спортивных заездов, мастер-классы! Организация легальных гонок\заездов на выделенном для этого месте!! А на велосипеде каждый проедет, понимаю там по горам и бездорожью с препятствиями бы вы ездили, а наворачивать круги по асфальту, еще и в полном обмундировании прям как мотогонщики, это не спорт!!!! Все с велосипеда падали и восстанавливались ничего страшного в этом нет! Перекрывать улицы для этого — бред полный — перекройте центр для дрифта — вот это будет зрелище!! и все будут в восторге!

  4. Да ладно. Пусть гонят. Может со временем тур де франц переплюнем!)) А насчет скоростей в шоссейной гонке…. можно здорово покалечится, а не только ушибами отделаться. Гонки в Тагиле и в области есть. Но они по-моему все не по асфальту. а то что вы описали — так раньше секции были (в мою молодость). Теперь есть где то что-то. Но в мизерном масштабе и без государевой помощи. Искать надо, у меня нет контакта с ними.

Оставить комментарий или два