ВТ, 28 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.6°C

Школьница попала под колёса легковушки на Красноармейской

Дорожная авария произошла сегодня в 10 часов утра в районе магазина «Смак» на улице Красноармейская в Нижнем Тагиле. Водитель «ВАЗ-2115» двигался по Красноармейской в сторону Вогульской и после пешеходного перехода сбил 10-летнюю девочку. Медики диагностировали у пострадавшей перелом бедра, рассказали в ГИБДД.

По словам водителя, он пропустил пешеходов и продолжил движение, переключившись на вторую скорость. В этот момент в 50 метрах от «зебры» из-за сплошного потока машин выскочил ребёнок, который попал под колёса «ВАЗа». Показания автовладельца подтвердили очевидцы наезда.

IMG_2128-1

IMG_2120-1

IMG_2123-1

IMG_2124-1

Фото отделения пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. А это точно ваз 2114? А не ваз 2115?.

  2. на фото «Ваз 2115»

  3. Очередная кегля на дороге. Всетаки озабаривать надо от таких, обочины. Водителя жалко, сейчас машину ремонтировать и оправдания писать пачками, доказывая свою невиновность. Покупайте регистраторы, которые упростят вашу жизнь, если, что.

    • А толку от заборов?
      Пешеходы выскакивают из парковочных карманов, из за машин.

  4. А чего жалеть преступника?

    • как он преступник , если он спокойно ехал себе по правилам, а ребенок выскочил в неположенном месте? Мне кажется, что тут больше родители виноваты , которые не научили грамотно , как дорогу переходить надо или , что чаще, просто сами же и подали пример.

    • Преступники в данном случае — родители ребенка, не воспитывающие его и не объясняющие про правила безопасного перехода дороги.

  5. Вашу ж Машу.
    Родители, научите детей правильно переходить улицу, особенно в неположенном месте.
    Ваш ребенок не Дункан Маклауд и не Терминатор в конце концов.
    Если выходишь из за препятствия, в виде припаркованной машины, не надо сразу выпрыгивать на дорогу.
    Ты высунь голову сначала и посмотри налево и направо, оцени обстановку.
    То же самое на нерегулируемом ПП через многополосную дорогу.
    Один водила остановился, а другой нет.
    И если столкновение неизбежно, бегите вперед, туда, куда шли.
    Обычно мужики так и делают, но вот дети и женщины бегут назад, а это потеря драгоценных секунд на преодоление инерции и смену направления движения.
    Не давайте детям бегать через дорогу. Споткнется, упадет и пиши пропало.

    Умным водителям я хочу донести информацию.
    Постоянно наблюдаю как собственные дети переходят дорогу. И учу их делать это безопасно. Это лучше, чем потом рвать волосы на заднице. Детей у меня трое.
    Это ужасно, я вам доложу. Я стою на противоположной стороне и боюсь упасть с сердечным приступом. Все же в наше время было гораздо меньше машин и так не гоняли.
    Так вот, глазомер у детей работает совсем не так, как вы предполагаете.
    Они совершенно не соотносят размер автомобиля и скорость его движения. Им кажется, что маленький легковой автомобиль далеко и они успеют. А грузовик наоборот большой и значит близко и быстро доедет. Это мы с вами знаем, что все с точностью до наоборот, а дети нет.
    К тому же, если машина серая и сливается с асфальтом, да еще без света. Или любая небольшая машина едущая против солнца.
    Тут и у взрослого опытного человека глазомер лажает.

    Это я все к тому, что много раз наблюдал такую картину.
    Стоит ребенок у обочины, пытаясь перейти дорогу в неположенном месте, т.к. вблизи нет пешеходных переходов. Например ул. Дружинина, дома 35, 70,72.
    Вот он стоит и колеблется, пытаясь определить успеет он перейти или нет.
    И особо одаренные водители видят это и давят на газ, чтобы успеть проехать, пока ребенок не надумал идти. А может чтобы напугать. ХЗ о чем они думают.
    Это я вижу ваши потуги т.к. сам водитель. И грожу кулаком, чтобы дети стояли и ждали. Ребенок не видит ваших стараний. Более того, он может быть уже принял решение о переходе, а вы увеличили скорость и все его расчеты насмарку. Но он то об этом уже не думает, решение принято.
    А вот вы не успеете затормозить в случае чего.
    Увидев ребенка на обочине, даже в неположенном месте, будьте готовы, что он может побежать и приподнимите ногу с педали газа. А лучше перенесите ее на педаль тормоза. Я всегда так делаю, меня не обламывает.

    • СПАСИБО ЗА комментарий! .ЗРЯ не представились.Еще раз спасибо!

  6. В 10 утра все дети в школе! Откуда взялся этот ребенок?

  7. МАРТА?

Оставить комментарий или два