ПН, 27 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.4°C

Министра Пьянкова по этапу переводят из Нижнего Тагила в Челябинск

Накануне вечером без уведомления родственников и адвокатов подсудимого перевели из нижнетагильской исправительной колонии №13 в екатеринбургскую исправительную колонию №2. По данным источников JustMedia в следственном комитете, в ближайшее время министра переведут в СИЗО №7 в Челябинске. В неформальной беседе следователи сообщают, что этапирование министра подальше от Екатеринбурга необходимо, чтобы исключить возможность давления на подсудимого.

Между тем завтра Свердловский областной суд рассмотрит апелляционные жалобы Пьянкова и его заместителя Артёма Богачева на арест. Как уточнили в суде, оба заседания пройдут в режиме видеоконференции. Очевидно, министр будет выходить на связь уже из Челябинска.

Напомним, Алексея Пьянкова и его заместителей задержали 26 апреля по подозрению в получении взятки в размере 31,5 миллиона рублей и растрате бюджетных средств в размере 55 миллионов рублей. 28 апреля суд поместил под арест на два месяца самого министра и его зама Артёма Богачева. Еще один заместитель Константин Никаноров был помещен под домашний арест, а директор ГУП «Распорядительная дирекция МУГИСО» Карина Горностаева отстранена от должности. Ещё два фигуранта уголовного дела – бизнесмены Владимир Владимиров и Андрей Анисимов отпущены под залог в 1 миллион рублей каждый.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. [ОЙ!] расстреливать коррупционеров и их подельников!

    • Полностью с Вами согласен, а еще таким же образом ликвидировать наркоторговцев.

  2. Позор властям России, куда не взглянешь там чиновник коррупционер! И самое страшное, что некому с ними бороться так как все в коррупции завязли и постепенно друг друга (неугодных) сливают для показухи!

  3. Вот украл бы миллиард рублей, отделался бы домашним арестом, а два миллиарда долларов, стал бы президентом.

  4. а душу греет мысль о закладках в ошффорах

Оставить комментарий или два