ПТ, 17 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.1°C

Кто быстрее всех заедет в гору? Велогонка в необычном формате пройдёт в Нижнем Тагиле

Дисциплина UpHill, то есть скоростной заезд на гору, для тагильских велосипедистов пока экзотика. При этом в центре города есть прекрасная площадка для проведения соревнований – Лисья гора. Поэтому в этом году организаторы кросс-кантри гонки «Мала-хит» решили воспользоваться возможностью и провести UpHill.

Уже 15 мая, в воскресенье, на Лисьей горе пройдёт гонка «FoxHill», которая станет первым этапом «Мала-хита». Участникам нужно будет максимально быстро заехать на гору и спуститься с неё. Дистанция короткая – всего 1000 метров, набор высоты до 100 метров. Поэтому среди лидеров борьба будет за секунды, говорят организаторы – представители вело-клуба «Нижний Тагил». Тем не менее, успешное прохождение требует хорошей подготовки велосипедиста – дисциплина UpHill одна из самых физически-сложных. Регистрация на соревнования открыта на сайте вело-клуба.

В этом году «Мала-хит» будет очень разнообразным. Второй и четвёртый этап пройдут на горе «Голый камень». А на третьем этапе велосипедистов ожидает марафонская дистанция.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. когда-то 25 лет назад я на Лисью на велике «Урал» заезжал….))))

  2. Бедная Лисья! Все на нее ползут! Монблан просто местный.

    • С чего она бедная то? На то она и гора, чтоб на нее восходили))). Сколько столетий уже стоит…

  3. А я так и не понял откуда и куда едут соревнующиеся. Не принес ясности присланный трек, ни на сайте регистрации, ни здесь нет схемы маршрута. Может, и попытался бы совершить веловосхождение… Но подписываться неизвестно под чем не хочется. Попробуем с товарищем как-нибудь потом заехать в гору. По следам, так сказать… Без аудитории. Для себя.

Оставить комментарий или два