ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.0°C

Парней, промышлявших кражами из автомобилей на Гальянке, поймала полиция

Преступный дуэт орудовал в Нижнем Тагиле с февраля. Парни успели обокрасть 11 машин, ещё одну угнали. Из автомобилей, припаркованных во дворах, они похищали аккумуляторы, электроаппаратуру и инструменты. «Работали» ребята по ночам.

Начальник нижнетагильского управления МВД Ибрагим Абдулкадыров поручил проверить все нелегальные пункты приёма металлолома и аккумуляторов. И в конце марта при проверке одного из таких мест автоворов задержали. Молодые люди попались с поличным, объявившись в одном из пунктов приема, расположенного в частных гаражах, чтобы сдать похищенные аккумуляторы, отмечает пресс-служба нижнетагильского управления МВД.

Старшему из воров 20 лет, он нигде не работает и не учится, другому 18, он студент одного из колледжей. Ребята рассчитывали при помощи таких краж быстро и легко заработать. Выбирали доступные отечественные автомашины, не оснащенные сигнализацией. В ночь перед задержанием подельники «обчистили» три автомашины. У дома 70 по улице Дружинина из Niva Chevroet они похитили видеорегистратор, а из китайского пикапа – два аккумулятора и набор инструментов. Чтобы увезти добычу, воры воспользовались припаркованной у дома 1 по Тагилстроевской ВАЗ 2107. Потом, правда, машину вернули, но выдернули из неё аккумулятор. Часть похищенного имущества сотрудники полиции изъяли при проведении обысков по месту проживания задержанных и уже вернули потерпевшим. Сами подозреваемые, находясь в настоящее время под подпиской о невыезде, возмещают убыток тем, чьё имущество успели продать. Уголовное дело передано в суд.



Фото похищенных вещей: пресс-группа нижнетагильского управления МВД

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Почему они не в СИЗО?

  2. А я то думаю чего мужик на «Адмирал»е перестал свой пикап парковать на газоне у Дружинина 70. 🙂

  3. «….проверить все нелегальные пункты приема…» Т.е. получается, что наша доблестная полиция знает ВСЕ нелегальные пункты, но не закрывает их, а только проверят?!

  4. четвертовать подонков на центральной площади! чтоб другим не повадно было)

Оставить комментарий или два