ВТ, 28 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+0.8°C

Центр развития туризма предлагает установить скульптуры вдоль «Малахитовой линии»

Эскизы к ним нарисуют дети.

Центр развития туризма Нижнего Тагила объявил о начале конкурса детских рисунков «Скульптура на “Малахитовой линии”». Детям предлагают пофантазировать, какие фигуры могут быть установлены вдоль главного туристического пешеходного маршрута города.

«Планируется, что скульптуры будут изготовлены в рамках конкурса городской скульптуры. Детские рисунки станут основами для эскизов фигур, это уже обсуждалось с главой города», — сообщили ИА «Все новости в Центре развития туризма.

Творческие работы в любой художественной технике принимаются до 20 июня. Итоги конкурса подведут к Дню молодежи. Победителей определит конкурсная комиссия и пользователи интернета. Рисунки будут опубликованы на сайте Центра развития туризма и примут участие в интернет-голосовании. Подробности на странице конкурса.

Напомним, в 2016 году темой для конкурса городских скульптур стал цирк.

«Малахитовая линия» является главным пешим туристским маршрутом Нижнего Тагила. Он объединяет в себе ключевые исторические, культурные и архитектурные объекты центра города. Новый экскурсионный маршрут можно освоить самостоятельно. Протяженность маршрута составляет 5 километров 700 метров. Пройти по нему можно за 2-3 часа.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Не понятно на какую тему скульптуры то должны быть? На сайте конкурса не сказано об этом

    • Четкой темы нет. Но написано, что детям предлагается пофантазировать и запечатлеть на бумаге свои идеи о том, какие скульптуры могут занять свое почетное место вдоль «Малахитовой линии». Это может быть что угодно.

  2. для шалфея конкурс

  3. Нет, ну конечно, можно весь город заставить скульптурами, но привлекут ли скульптуры туристов в город? Что-то не заметно, что там этот центр развивает…

  4. Дармоеды на гособеспечении, хорошо устролись.

  5. Какого ещё в баню туризма в Тагиле??? Город закрывать пора.

  6. Кто будет ходить смотреть? Люди нищают, а мы скульптуры расставляем.

  7. Урал в принципе край ссыльных, а в Нижнем Тагиле население делится на тех кто сидит, сидел и тех кто их ловит и охраняет. Культурных по пальцам пересчитать и те вечерами дома сидят или в москву улетают. У нас депутаты и директора бывшие жулики, какая в опу культура

Оставить комментарий или два