ПН, 20 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.3°C

ГИБДД определилась с термином «опасное вождение»

Стала ясна расшифровка термина, которым предлагается пополнить правила дорожного движения. ГИБДД предлагает считать опасным вождением «неоднократное совершение одного или нескольких следующих друг за другом действий», таких как невыполнение требования уступить дорогу автомобилю, пользующемуся преимущественным правом движения (при перестроении из полосы в полосу); перестроение при интенсивном движении при всех занятых полосах (кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия). Кроме того, под данное определение будет подпадать несоблюдение безопасной дистанции, бокового интервала, необоснованное резкое торможение и препятствование обгону, пишет «Коммерсант».

Все эти маневры, как считают в ГИБДД, могут провоцировать ситуации, «создающие угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба».

За опасную езду Госавтоинспекция предлагает наказывать различными мерами, начиная со штрафов от 5 тысяч рублей и заканчивая лишением прав и уголовной ответственностью. Проект постановления о внесении в ПДД нового термина направлен на утверждение в правительство России.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. И в очередной раз возникает вопрос — а как ГИБДД собирается отслеживать «неоднократное совершение»? Господа журналисты, задайте ГИБДД этот вопрос.

  2. Бараны!!!

  3. Конечно, если развесить камеры на всех дорогах городов, то тогда может быть и получится отследить всех нарушителей, но это пока нереально.

    • Если развесить камеры, то тогда и не потребуется «опасное вождение» вводить, так как тогда начнут штрафовать за множество других нарушений, которые уже сейчас создают «угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба».

  4. Жестче надо доить баранов и овец!

  5. Инициатива то хорошая. Но вот в реализации я чегой то сомневаюсь…Ведь опять получится «хотели как лучше». А выйдет — как всегда. Кормушка для гайцов.

    • А у меня друган постоянно обгоняет передних.Говорит меня бесит когда кто то впереди маячит! Иной раз по встречке несется. Я его отговариваю ,но он меня не слушает.Хасима,не гайцы,а гаишники! Не к лицу даме выражаться.

  6. Нтмк-ие колхозники-это и есть опастное вождение! Ждём комментарии, от колхозника с Гребнем на башке, возле проходной!

Оставить комментарий или два