ЧТ, 23 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.6°C

На набережной Тагильского пруда планируют установить антивандальные камеры

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов проверил выполнение работ по благоустройству набережной в районе гостиницы ParkInn и цирка. 16 мая на этих участках рабочие начали укладывать гранитные плиты, обустраивать газоны, озеленять береговые откосы и спуски к воде. Мэр предложил чиновникам и подрядчикам решить, как будет оформлен береговой откос — живой изгородью или металлическими ограждениями. Кроме того, Сергей Носов потребовал, чтобы на газонах наконец-то появилась трава. Ответственным за это он сделал руководителя МУП «Тагилдорстрой».

Второй этап реконструкции набережной «Тагильская лагуна» будет завершен к Дню России – 12 июня. Впрочем, праздник может быть омрачен, так как вандалы уже оставили следы на набережной – искорёжили урны, гранитные плиты обезобразили граффити. Сергей Носов призвал тагильчан вмешиваться, если на их глазах происходит порча городского имущества. Но чтобы остановить вредителей, будет рассмотрен вопрос установки камер видеонаблюдения в районе набережной, отметили в пресс-службе мэрии.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. Толку-то, от этих камер! Напакостил быстренько и убежал. Менты должны свою работу лучше выполнять в плане патрулирования и профилактики. На сознательность тагильчан, к сожалению, рассчитывать не приходится.

  2. Вандалов необходимо отлавливать, жестко наказывать и показывать их во всех средствах информации, чтобы другие видели и не помышляли о подобных действиях.

  3. ******* и ппсники пусть почаще туда заглядывают,а не в кабинетах сидят…..

  4. Согласна, зимой сотрудники полиции постоянно патрулировали набережную, а сейчас их совсем не видно!

    • Сейчас сотрудники милиции скорее всего зяняты более важным делом — расклеиванием и раздачей маршрутчикам листовок с главным полицейским города.

      • Дебил натуральный тв.Ага только заниматься этим.Все полиция плохая,а как в петух клюнул в задницу,,,,так сразу бежишь к ним»помогите»

      • Да вы здесь только кудахтаете,,,,а когда видите что ломают,,,,,в кусты уходите,

        • Примеры с петухами очень красноречиво говорят о вас, товарищ полицейский. Но вы правде в глаза посмотрите. Я сам видел наряд полиции, прогуливающийся по набережной, когда только-только сошел снег. Сейчас их нет. Ответьте нам, где они? А я от себя скажу — очень стараюсь не обращаться в ваше ведомство, петухи в задницу меня не клюют.

        • Когда кусты спиливают все, кто ни попадая, полицейские проходят мимо и никакого внимания не обращают. Хоть раз проверили, есть ли разрешение на спиливание? А теперь вдруг долбаные начальники обеспокоились озеленение и «вандалами». Они сами — первые вандалы а Тагиле. Уничтожать, пилить и рубить, их любимое занятие.

          • Да что за истерика в каждой теме про кусты, ты что жил что-ли в этих кустах, что они тебе покоя не дают, спилили кусты, посади свои, а не ной :yes:

  5. эти уроды, пардон….вандалы, изрисовали уже весь город!!!! Неужели наша доблестная полиция ничего ни разу не видела ? Не верю! Ловить надо этих наскальных живописцев и карать самым строгим образом, заставлять их отмывать свои каракули или красить по новой все фасады за свой счет!!! Еще надо снимать это действо на видео и показывать по тв, чтобы другим было неповадно!!!!!!!!!

  6. В советское время, и власть, и милиция умели ещё воспитывать. А сейчас рухнула воспитательная основа общества. В общем-то нет смысла истерить по поводу «вандалов». Это закономерный итог.

    • в районе набережной надо организовать постоянный пункт полиции и просматривать территорию в камеры видеонаблюдения иначе год-два и все разворотят наши уважаемые граждане. Особенно нагло ведут себя сабокаводы которые прутся именно на набережную и валят там свое[ОЙ!] не стыда не совести.

  7. Уже задрали со своей набережной! Дороги сделай.

  8. Стыдно за ПОЛИЦИЮ , ЗА ГИБДД — это не МУР моих лет

  9. По отношению к вандалам надо законодательно ввести телесные наказания на месте совершения. К рисовальщикам тоже. На них внимание и не обращают, больше времени потратишь и бумаги испишешь,а результат ноль, законы в 90-е смягчили капитально.

  10. а понты что ли уже самоустранились от охраны общественного порядка? граждане должны самоорганизовываться для отпора тупорылым вандалам?

Оставить комментарий или два