ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+14.6°C

Бесплатные торговые ряды для садоводов появятся у железнодорожного вокзала

Мэрия Нижнего Тагила намерена упорядочить стихийную торговлю овощами и рассадой. Площадка для садоводов появится неподалёку от железнодорожного вокзала. Речь идёт об участке площадью около 500 квадратных метров между торговым комплексом «Парус» и мини-рынком «Ангел». Сейчас этот клочок земли у «Российских железных дорог» арендует ООО «Перспектива». Предприниматель готов предоставить этот участок в субаренду администрации города. Но для этого необходимо разрешение собственника, говорит начальник управления промышленной политики и развития предпринимательства мэрии Людмила Абдулкадырова.

«Арендатор направил письмо РЖД о возможности передачи пустующей площадки в субаренду. Ждём со дня на день ответа от собственника. Уже пообещали садоводам, что предоставим места для сезонной торговли сельскохозяйственной продукцией. Это площадка идеально подходит – ровная, очищенная. Нужно только дождаться согласования. После этого на пустыре появятся торговые ряды со столами и навесами», — рассказала ИА «Все новости» Людмила Абдулкадырова.

адрес-план будущих торговых рядов

Тагильские садоводы могут продать излишки урожая и на сезонных ярмарках, которые регулярно проводятся у «Современника», «Юбилейного» и на улице Юности напротив ТЦ «Стрелец». Кроме того, достигнута договорённость с Центральным рынком, «Фениксом» и мини-рынками во всех районах города о предоставлении торговых мест на льготных условиях.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Абдулкадырова это однофамилец?

  2. А за Райтом, что на ул.Садоводов, что за торговый центр строят?
    Ходили слухи, что именно там и будет фермерский рынок.
    Обманывали, получается?

    • Не слушайте всё подряд и рынок давно уже работает. Это — частный ТЦ, который сдает ряды в аренду. Судя по тому, что ряды эти полупустые, не все арендаторы выдерживают финансовую нагрузку от этого.

  3. Нафиг посредников.
    Создайте торговую площадку в интернете для фермеров и садоводов.

  4. Не уверен что продукты чистые. Молоко разбавлено, салат напичкан химией . Мы это хорошо знаем.

  5. учитесь делать деньги из воздуха.

  6. Интересно, как будут распределяться бесплатные места? Кроме кулачного боя трудно представить другую процедуру.

Оставить комментарий или два