ЧТ, 16 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.0°C

Глава МОК допустил возможность отстранения российской сборной от участия в Олимпиаде-2016

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах не исключил, что российскую сборную могут отстранить от участия в Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро. Его слова приводит германское издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Он пояснил, что это станет возможным, если обвинения в существовании «допинговой программы» найдут подтверждения.

«Не должно быть сомнений в том, что МОК привлечет к ответственности не только отдельных спортсменов, но и все их окружение. Могут быть приняты меры от пожизненного отстранения от участия в Олимпийских играх и серьезных денежных штрафов до исключения целых национальных федераций, как это уже случилось с Всероссийской федерацией легкой атлетики», — цитирует Баха ТАСС.

Однако 14 апреля президент России Владимир Путин во время прямой линии посоветовал главному тренеру сборной России по легкой атлетике Юрию Борзаковскому готовить команду к Олимпиаде. Глава государства отметил, что Министерство спорта продолжит отстаивать права отечественных спортсменов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Унижают наших спортсменов как хотят только потому, что мельдоний российского производства. Американский жрать можно — это не допинг. Сборной всей отказаться надо, бойкотировать олимпиаду.

Оставить комментарий или два