ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.0°C

В Нижнем Тагиле неделя завершится двумя благотворительными концертами

19 мая в колледже искусств выступят начинающие музыканты и их преподаватели, а 20 мая в большом зале Общественно-политического центра пройдёт концерт камерного оркестра «Демидов-камерата». Слушатели получат в подарок белые цветы, сделанные вручную. Их количество ограничено. Концерты состоятся в рамках  благотворительного праздника «Белый цветок», который проводит Нижнетагильская епархия.

«Участие в мероприятиях праздника «Белый цветок» – это не только радость и хорошее настроение, но и конкретная помощь нуждающимся. Все средства, собранные на благотворительных концертах и других мероприятиях «Белого цветка», направляются на работу кризисного приюта «Ты не одна» для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию», — сообщили в социальном отделе Нижнетагильской епархии.

19 и 20 мая любители музыки смогут не только услышать бессмертные сочинения композиторов, но и больше узнать об истории праздника «Белый цветок» и о последних Романовых, которые стали инициаторами его проведения в России. Во время концертов в фойе будут работать фотовыставка о царской семье и благотворительная ярмарка. Стоимость билетов на благотворительные концерты нефиксированная, сумма составляет от 50 рублей. Билеты можно приобрести на месте.

115 лет назад белый цветок дал имя российской благотворительной акции, которая получила широкое распространение. Суть этой акции – участие людей и организаций в делах милосердия. Это и добровольные пожертвования, и проведение благотворительных мероприятий. Каждый жертвователь получал в подарок белый цветок ручной работы. В России инициаторами «Дней цветов» стала царская семья. С 1911 года по предложению Николая II праздник стал проводиться во многих городах России. Сегодня эта традиция возрождается.

Подробная информация о благотворительных концертах и других мероприятиях «Белого цветка» по телефону: 8 (3435) 32-40-85 (социальный отдел Нижнетагильской епархии).

 

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. А во сколько начало концертов то?

Оставить комментарий или два