ПН, 20 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.5°C

Мэрия сдала в аренду на полвека электросетевой комплекс Нижнего Тагила

Мэрия Нижнего Тагила ещё на 49 лет продлила договор аренды электросетевого комплекса с ЗАО «Тагилэнергосети», которое контролирует «Корпорация СТС». Ранее муниципалитет пытался приватизировать комплекс, но в итоге аукцион был отменён.

Во время переговоров с руководством крупного поставщика электроэнергии выработано компромиссное решение о продлении срока аренды городского комплекса и значительном повышении арендной платы. Заключению сделки предшествовал длительная подготовительная работа. Экспертную оценку условий договора провела международная компания «Эрнст энд Янг». Её специалисты выдали положительное заключение о состоятельности сделки. После чего стороны подписали соглашение, пояснили в пресс-службе мэрии.

По мнению первого вице-мэра Владислава Пинаева, это пример эффективного использования муниципального имущества. «Нам удалось не только сохранить в собственности муниципалитета весь имущественный комплекс, но и на выгодных условиях подписать договор долгосрочной аренды. В соответствии с контрактом, арендные платежи за весь период поступят в городской бюджет в три этапа менее чем за год. 500 миллионов рублей уже перечислены в городскую казну, второй транш придет до конца года, и оставшиеся 250 миллионов рублей будут переведены в первом квартале 2017 года», — прокомментировал условия сделки чиновник.

Полученную сумму город направил на погашение кредитов коммерческих банков. Эта мера позволила сократить процентные выплаты из бюджета на 60 миллионов рублей. Обязательства «Тагилэнергосетей» по реконструкции воздушных и кабельных линий, строительству новой сетевой инфраструктуры жилья также остаются в силе, отметили в пресс-службе мэрии.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Готовим кошельки граждане, теперь расплачиваться будут потребители Нижнего тагила! Цены задерут до небес!!! *******!!!

  2. Все арендные платежи за 50 лет, потратят за год!!!!!!!

  3. В администрации люди однодневки, выкачают все из города и свалят вот и наш хваленый мер СКН, сколько поколений Тагилчан будут разгребать его долги

    • А вы сами виноваты побежали на выборы за него голосовать не ужели тогда не понимали кого выбираете.

      • Вовсе не все побежали: явка была ниже 50%!

        • Грубо говоря, 70% горожан позволили оставшимся 20 процентам сделать выбор за весь город. Не ходить на выборы — это еще хуже.

  4. Хорошо!
    Развал системы не на долго отсрочен. И это хорошо.

  5. Что нравится в этой заметке?
    Экспертную оценку условий договора провела международная компания «Эрнст энд Янг».
    Умеют же, когда хотят, пилить-строгать бюджет! А потом кредит брать.
    Гарбузов В.П.

  6. Что же вы все такие умные, умеющие распределять и тратить деньги, до сих пор не министры финансов?

    • Кто-то что-то неправильное написал? Разложите, пожалуйста по полочкам, кто и что конкретно?

Оставить комментарий или два