ВС, 19 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.8°C

Кто сколько заработал? Мэрия Нижнего Тагила раскрыла доходы чиновников

На официальном сайте администрации опубликованы сведения о доходах и имуществе муниципальных служащих, руководителей муниципальных учреждений и членов их семей. Данные находятся в открытом доступе. Не опубликована пока лишь декларация мэра Нижнего Тагила Сергея Носова. В 2014 году градоначальник заработал 1,5 миллиона рублей.

Среди заместителей главы города наибольший доход задекларировал первый вице-мэр Владислав Пинаев – 2 миллиона 100 тысяч рублей. Он владеет четырьмя земельными участками, жилым домом, джипом Land Rover Freelander и автоприцепом. Жена чиновника сдала нулевую декларацию. Замглавы по соцполитике Валерий Суров в 2015 году заработал чуть более 1 миллиона 400 тысяч рублей. В собственности у чиновника земельный участок площадью 22 сотки, дачный домик и квартира. По городу Суров передвигается на внедорожнике Ssang Yong Kyron. Супруга чиновника за 12 месяцев заработала около 500 тысяч рублей. Она владеет участком площадью 10 соток и жилым домом.

Вице-мэр по городскому хозяйству Константин Захаров в минувшем году заработал немногим больше 1 миллиона 244 тысяч рублей. Из отчётности следует, что в собственности у Захарова имеются квартира, автомобиль Toyota Land Cruiser Prado, гаражный бокс и доля в земельном участке и объекте незавершённого строительства. Супруга чиновника задекларировала 310 тысяч рублей дохода.

Курирующая финансово-экономический блок мэрии Евгения Черемных за 2015 год заработала 977 тысяч рублей. Евгения Олеговна владеет квартирой, гаражом, ещё две квартиры находятся в долевой собственности. Муж чиновницы, один из топ-менеджеров УВЗ Игорь Фомин, задекларировал свыше 18 миллионов рублей.

Внушительный скачок в доходах по сравнению с 2014 годом показал руководитель аппарата администрации Андрей Ленда. Если верить его декларации, в 2015 году чиновник заработал чуть более 4 миллионов рублей. В 2014 году доходы Ленды были намного скромнее – 740 тысяч рублей. Куратор рекламного рынка города совместно с супругой владеет квартирой. В собственности у руководителя аппарата иномарка Toyota Avensis. Его подчинённая, директор МБУ «Агентство Рекламно-Информационного Содействия» Инна Деменьшина в строке «доходы» указала 429 тысяч рублей.

Рекордсмен по доходам за 2015 год – директор «Тагил-ТВ» Александр Соловьёв, заработавший 29 миллионов рублей. На муниципальный телеканал он пришёл осенью 2015 года. Львиную долю доходов Соловьёв получил от медиабизнеса. Он также владеет двумя участками общим размером 20 соток, двумя квартирами, нежилым домом, нежилым помещением и неким объектом незавершённого строительства. В автопарке руководителя три иномарки: Toyota Land Cruiser 200, Chevrolet Cobalt и Hyundai ix3520.

Руководитель пресс-службы мэрии Галина Кобяк за год заработала 938 тысяч рублей. Ирина Татаринова, возглавляющая МАУ «НИК «Тагил-Пресс», в состав которого входит газета «Тагильский рабочий», отчиталась о 570 тысячах рублей дохода.

Начальник управления городским хозяйством Владимир Юрченко в прошлом году задекларировал 1 миллион 141 тысячу рублей. Его коллега, руководитель управления ЖКХ Егор Копысов, в графе доходов указал 841 тысячу рублей. Игорь Юрлов, курирующий вопросы образования, за 12 месяцев заработал 707 тысяч рублей.

Вадим Кулик, возглавивший Службу заказчика городского хозяйства в конце апреля, в минувшем году заработал 2 миллиона 884 тысячи рублей. До сентября 2015 года Вадим Кулик работал на НТМК. В собственности у новоявленного чиновника две квартиры. Передвигается Кулик на Toyota Land Cruiser Prado, а его супруга – на Lexus. Кроме того, жена чиновника владеет тремя квартирами, земельным участком, жилым домом, двумя гаража и двумя нежилыми помещениями.

Новый руководитель управления культуры Светлана Юрчишина в 2015 году заработала 546 тысяч рублей – тогда чиновница была правой рукой экс-начальника управления Владимира Капкана.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

28 комментариев

  1. Директор центра развития туризма больше 2 млн. руб…. что прям туристы толпами ходят после появления этого центра?

    • Это убыточная организация. Насколько помню, из сообщений СМИ, этим центром давно интересуется Счётная палата.

  2. Кому-то не выплачивают зарплату почти полгода, у кого-то явный переизбыток доходов.
    Не лопнет от тяжести денежных пачек Соловьев? Вот уж поистине гадко становится,
    когда всем миром на инвалидную коляску ребенку люди собирают, и ведь 100% этот
    и подобные ему товарищи ни рубля не перечислили на помощь. Уважаемая редакция,
    может надо в следующий раз обращаться за помощью именно к этим обремененным
    доходами лицам? Вам так не кажется? Я не со зла пишу, просто они точно не обеднеют,
    перечислив на доброе дело деньги. Заодно и в новостях засветятся с хорошей стороны.

    • Это «СЛУГИ «, народа так зарабатывают, а ХОЗЯЕВА гроши считают до получки ! Хорошо устроились !

    • Чем богаче человек тем он жаднее. Скорее нищий отдаст последнюю копейку чем миллионер рубль. И что за неуместное слово заработал, они все получили деньги. А Тагил Тв видимо фабрика целая если директор столько получает.

      • Тото я думаю, почему гос.каналы просят помочь население? Ведь богатые телик не смотрят!

  3. пфффффф , я 216 000 р в год легко зарабатываю.

  4. да пусть хоть каждый из них по 500 000 р в месяц, лишь бы не воровали.

    • Мне кажется странным платить только за то, что не воруют.
      Я бы по другому сказала.
      Не жалко денег, лишь бы толк был, польза чтобы была. А вот этого…. Ну, чего нет, того нет, увы. Но зарплату то исправно получают. И пенсия у них будет поболе наших зарплат. Хорошо «слуги» устроились.

    • А 500 тыщ.р. в месяц — это не воровство? Деньги-то налогоплательщиков?

  5. Как хорошо это спрятано на сайте. Без ссылки и не найти. В разделе кадровое обеспечение этого нет.

  6. Вот и получается — средняя зарплата 60 тысяч по стране, как сказал Путин. Кто-то ест мясо, кто-то капусту, а по статистике живут все хорошо, кушают голубцы!.

  7. бленду в турьму ворует[ОЙ!] :bravo:

  8. Вот это настоящий @@@@@@@ Ленда — красавиц, просто МОЛОДЕЦ

  9. Да и хрен на них! Чего деньги в чужих карманах считать,свои надо считать. Только одна зависть.

  10. Директор ТВ 29 лямов!!!! Извините мне плохо стало.Признаюсь от зависти 🙁

  11. Да «Борисы Моисеевы» они все.

  12. А сколько откатов получили??? Всех их на урановые рудники

  13. Да идите все в жепу нищеброды!

  14. Есть опасность, что чиновники нечаянно выдадут ненароком доходы мэрии на днях. Сильно уж их в больное того!

Оставить комментарий или два