ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.1°C

Первый комплекс весового и габаритного контроля появится под Нижним Тагилом

Первые автоматизированные пункты весового и габаритного контроля появятся в Свердловской области этой осенью. На Среднем Урале пилотный проект реализует «Ростелеком». Компания выиграла электронный аукцион, в котором предложила наиболее оптимальные условия. Заказчиком на проведение работ выступило свердловское Управление автомобильных дорог. Специалисты уже приступили к разработке и согласованию документации.

Система призвана улучшить состояние дорог. Она также позволит без остановки большегрузного транспорта определять его вес и габариты. Первые пункты появятся на 22 километре автодороги Екатеринбург – Реж – Алапаевск, под Серовом и на 155 километре трассы Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов за Евстюнихой. Ранее там проводили лишь взвешивания грузовиков. В феврале в Нижнем Тагиле появился мобильный пункт весового контроля. Но и его возможности не позволяли измерять габариты транспортных средств.

Автоматизированный дорожный пункт весового и габаритного контроля представляет собой комплекс измерительных и технических средств. Визуально зона мониторинга состоит из П-образной металлической рамы, на которой размещена система фото и видео фиксации — камера распознавания номерных знаков, обзорная камера и лазерные 3D-сенсоры для определения габаритов транспортного средства. Система также включает устройства передачи данных и вмонтированное в дорожное покрытие оборудование — датчики, распознающие весовые параметры большегрузов, рассказали в пресс-службе «Ростелекома».

image004

Система не требует присутствия персонала и полностью исключает человеческий фактор. Она способна охватить весь транспортный поток. Пункты смогут передавать информацию о параметрах транспорта в центр мониторинга по волоконно-оптическим и спутниковым каналам связи.

Ожидается, что к 2018 году по стране будет развернуто 125 пунктов весогабаритного контроля. По мнению дорожников, для эффективного контроля за сетью федеральных и региональных трасс необходимо установить около четырехсот таких комплексов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Все больше и больше нас доят.

  2. а габаритная рама будет съёмная? а то как опять турбину на ГРЭС или стр. конструкции повезут? — опять ломать?

Оставить комментарий или два